Парящий_над_дорогоЙ | |# 1 16.04.2013 22:29 |
Генералиссимус
| Украли номера. Оставили записку.
http://krasnov74.ru/blog/ukrali_nomera_ostavili_zapisku/2012-03-21-617
Пара свежих, недавних пользователей, до сих пор ныряет в эту тему. Создал тему, чтоб и им, и Артему проще было общаться. Ну и мы, может чего подкинем.
Сообщение отредактировал Парящий_над_дорогоЙ - Вторник, 16.04.2013, 22:44 |
|
| |
HQ74 | |# 2 16.04.2013 23:57 |
Генерал-лейтенант
| Если бы полиция была бы заинтересована в поимке этих злыдней, то это можно сделать элементарно. Но никому не надо. Только укреплять номера.
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 3 17.04.2013 13:52 |
Генералиссимус
| Новость в тему
http://motor.ru/news/2013/04/17/nosighns/
Москвичам разрешили ездить без номеров, если есть официальная справка, что они подали заявление о краже в полицию. Хорошая мотивация обращаться в органы, а не писать о потере. Хотя и злоупотребления могут быть
|
|
| |
belou | |# 4 23.02.2014 02:40 |
Рядовой
| В последнее время распространенным явлением стала кража автомобильных номеров с последующим вымогательством денег за них.Такую неприятность мне пришлось пережить на собственной шкуре.Хочу рассказать вам свою историю,как у меня украли номера, как я вышел из этой ситуации и, главное, какие сделал выводы. Меня зовут Гончар Иван Иванович, и я не вижу ни одной причины писать эту историю анонимно.Вы легко можете найти меня в соц.сетях и расспросить подробнее,если появятся какие-то вопросы. Проживаю я в Москве, мой автомобиль на российских номерах.7 декабря 2013 года я был в гостях в г.Тирасполь, Приднестровье.Оставив на ночь свой автомобиль во дворе одного спального района, на утро я обнаружил,что кто-то их снял.Под дворником была записка с украинским номером телефона. Теперь более подробно разъясню ситуацию: для Приднестровья российский номера, естественно,являются не местными,иностранными,причем с России машины в Тирасполь не пригоняют,то есть мошенники прекрасно понимают, что машина принадлежит человеку, который приехал гости, и которому в ближайшее время нужно ехать обратно в Россию,через несколько границ и таможен,и этот человек явно не захочет, а может и побоится, ехать без номеров, иметь кучу гемора и с радостью отдаст 5000 руб. РФ, а может и больше, за то, чтобы вернуть эти номера и забыть все, как страшный сон. Второй момент, который нуждается в объяснении: в Приднестровье своя мобильная связь,стандарт CDMA, и если бы в записке номер был приднестровским, то милиция могла бы легко его отследить. Но номер украинский,а органы Приднестровья и Украины не сотрудничают между собой, и получается отследить мошенника по телефону невозможно.Возвращаюсь к моей истории.Обнаружив пропажу номеров, я вызвал милицию. Потом появилась мысль,что мошенники могут наблюдать за мной и увидеть приезд милиции, что может их спугнуть, поэтому я решил позвонить по номеру телефона из записки, чтоб хоть узнать,сколько денег с меня попросят. Когда звонил, включил диктофон на телефоне и записал разговор. Мне ответил какой-то отморозок, сразу не мог сообразить, владельцем какой именно машины я являюсь (судя по всему они в ту ночь несколько машин обработали),потом сказал, что за номера просит 5000 руб. РФ. Я согласился оплатить,на что он предложил мне перезвонить через 15 минут,и он мне скажет номер электронного кошелька,на который я должен буду перечислить деньги. Больше я ему перезванивать не стал. Дождался приезда милиции, они провели свою работу, сказали, что эти преступления являются тяжело раскрываемыми. Единственное, что порадовало,в прошлом году они раскрыли одно такое преступление,поймали одного кренделя, за которым было около 20 краденых номеров.Далее я оформил справку о краже номеров в милиции (ОБОП), сел в свою машину без гос. номеров и поехал в Москву.Все таможни и границы прошел легко и доехал без каких-либо проблем. На Украине пару раз останавливали и сотрудники DAI относились к моей проблеме с пониманием ,справку смотрели и никаких проблем по поводу непризнанности ПМР не возникало(чем меня пугали еще в ПМР все кому не лень, даже сотрудники ОБЭП не были уверены как я доеду без номеров со справкой непризнанной республики).По России до самой Москвы долетел как на духу и мне оказывается просто повезло т.к. с октября 2013г. вышла поправка к закону о езде без номерных знаков и по новому закону езда без номеров вообще запрещена (перевозить транспорт можно только на эвакуаторе).Грозит штраф 5000р. и штрафстоянка до устранения причин.А теперь вывод,который я сделал из этой ситуации, и собственно для чего я и написал весь этот текст: Намой взгляд есть три варианта как доехать без номеров по России: 1. Перед выездом за пределы РФ сделать дублекаты номеров, благо сейчас нет никаких проблем с этим- едешь в любое отделение ДПС и там предъявив СТС паспорт и заявление (выдают на месте)и 1300р. получаешь в течении 20-30 мин. дубликаты своих номеров. Берешь их с собой в багажник. 2. Ехать по территории РФ на буксире. 3. Сделать номера похожие на настоящие из картона -заламинировать (как белларусские транзиты)и ехать со справкой. 4. Не будьте лохами, весь этот«бизнес» основан на нашей слабохарактерности,мы боимся каких-то проблем и как хомячки несем этим уродам деньги. Эти преступления тяжело раскрыть, и единственный способ уничтожить этот«бизнес» -это не поддерживать его.Если никто не будетим платить, то ониперестанут красть номера. Не бойтесь трудностей и действуйте в этой ситуации по закону, а не вступая в договоренность с мошенниками.
Сообщение отредактировал belou - Воскресенье, 23.02.2014, 02:54 |
|
| |