Что с дорогами? Раньше так плохо не было...
|
|
|
|
Артем_КРАСНОВ | |# 1 07.04.2013 19:42 |
Генералиссимус
| Обычно я был доволен качество наших дорог, в том числе и качеством полотна, но эта весна какой-то ахтунг. Ямы появляются в местах, где раньше я без особой опаски ездил, а во дворах такие рытвины, что еще немного - и даже моего просвета не хватит (некоторые уже шваркаются).
|
|
| |
Графиня-2 | |# 2 07.04.2013 19:59 |
Полковник
| Дороги этой весной хуже. А почему
|
|
| |
Daniel | |# 3 07.04.2013 20:53 |
Сержант
| Я не заметил увеличения выбоин. Прошлой весной тоже очень не нравились дороги. Но. В этом году воды в разы больше. Считаю что именно вода на асфальте делает максимальные разрушения - замерзая в трещинах асфальта. Этой весной при очень тёплом солнце в минус дороги часто оттаивали днём, а ночью соответственно всё замерзало и отколупывалось (ненаучный термин).
К счастью я больше пешком хожу.
Сообщение отредактировал Daniel - Воскресенье, 07.04.2013, 20:55 |
|
| |
zemen | |# 4 07.04.2013 22:06 |
Майор
| Согласен, асфальт нынешней весной тает как-то особенно сильно.
Дмитрий
|
|
| |
Cиплый | |# 5 08.04.2013 06:49 |
Генералиссимус
| Странно что нет версии учитывающей сразу несколько негативных факторов...
|
|
| |
PsKoT | |# 6 08.04.2013 07:02 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (Cиплый) Странно что нет версии учитывающей сразу несколько негативных факторов...
Есть! Это все метеорит!!!
Сообщение отредактировал PsKoT - Понедельник, 08.04.2013, 07:03 |
|
| |
VinzVS | |# 7 08.04.2013 10:21 |
Генерал-лейтенант
| Да вы чего, какая нафиг суровая зима? в этом году зима была теплей и перепадов меньше было чем в прошлом. Есть такая фирма, она весь город ремонтирует и дороги в нем делает, "Срали, Мазали, Лепили", на них еще наклейки написаны "Единая Россия", а во главе у них счас Давыдов что ремонт дома на Российской в 25 лямов оценил (до него в 16 лямов оценивали)
Добавлено (08.04.2013, 09:27) --------------------------------------------- А так да, Кот прав, метеорит блин во всем виноват! Или метиоризм?
Добавлено (08.04.2013, 10:21) --------------------------------------------- Кстати не только косяк с дорогами, в Сочи в этом году при шторме разрушило набережную что к олимпиаде строили. Тож похоже строители не знали что бывает на Черном море погода такая (как не знают что зима на Урале не теплая). И ведь каждый год они не знаю и нанотехнологии не помогут
Сообщение отредактировал VinzVS - Понедельник, 08.04.2013, 10:23 |
|
| |
Paragon | |# 8 08.04.2013 10:52 |
Генерал-полковник
| Цитата (VinzVS) в Сочи в этом году при шторме разрушило набережную что к олимпиаде строили. Если верить новостям, там вообще цирк — шторм разрушил защиту от шторма, на строительноство которой было потрачено сколько-то дохералиардов рублей.
А с колдобинами проблема в самом деле имеет место быть. Каждую весну асфальт сползает вместе со снегом, но в этом году колдобины в огромных количествах появляются там, где их в предыдущие годы не возникало. И насчёт суровой зимы VinzVS прав — зима была на редкость тёплая.
Сообщение отредактировал Paragon - Понедельник, 08.04.2013, 10:52 |
|
| |
Cиплый | |# 9 08.04.2013 13:33 |
Генералиссимус
| Товарсчи...VinzVS, Paragon, позвольте разъяснить по теме в которой я чуть понимаю...скажу сразу - колдобоины бывают разные, и причины их образования бывают самые различные, но всё по порядку: 1. Суровость зимы очень опосредованно влияет на повреждения дорог, намного важнее количество переходов температуры через 0 градусов, т.е. количество циклов замораживание-оттаивание, для бетона например присваивают даже марки по морозостойкости, которые как раз эти циклы и учитывают...для асфальта тоже; поэтому самая суровая зима может быть менее опасна для дорого чем постоянная слякоть и корка поутру... 2. Очень важно организовать с поверхности дороги правильный водоотвод....потому что трещинка в асфальте в неудачном месте может превратиться в ГРАНД-каньон, который кстати тоже проточила вода... 3. Непонятно мне до сих пор как дорожники решают проблему температурных деформаций покрытия, т.к. деформационных швов вне мостов я не встречал...а между тем на широких перекрестках где по 5 полос в каждую сторону линейные деформации покрытия в абсолюте могут быть несколько мм, т.е. летом кладут ровно, зимой асфальт сжимается и там где он держится надежнее образуются трещины....в которые попадает вода, там замерзает/оттаивает несколько раз, а потом еще поток размывает её до нынешних размеров... 4.. 5.. и т.д. Итог: причины нынешних дорожных проблем, как объективные, так и субъективные, и воровство дорожников тут влияет ничуть не больше чем некомпетентность проектировщиков и общая суровость нашего климата...
|
|
| |
ТотЧувачок | |# 10 08.04.2013 15:10 |
Майор
| Сиплый, извини конечно, но ерунду говоришь. улицу Горького ремонтировали капитально в 2004 году. до сих пор на всем протяжении ни одной ямки. проблемы только из-за забившихся/отсутствующих ливневый канализаций на перекрестках с Салютной и Ловина. Так что если есть заинтересованность в качественной работе, сделать можно. но такой заинтересованности к сожалению нет, есть совсем другая - украсть, попилить и тп. Тем более ответственности никакой. Сделал херово - в след году дорога развалилась, снова денег выделили, можно снова делать. и конечно же снова херово, чтоб было чем заняться в позаследующем году.
|
|
| |
Grizle | |# 11 08.04.2013 19:09 |
Полковник
| Занятное чтиво соблюдают ли его наши дорожники http://www.eksis.ru/katalog....-2.html
причины возникновения ТРЕЩИН В ДОРОЖНЫХ ПОКРЫТИЯХ И КРИТЕРИИ ИХ ТРЕЩИНОСТОЙКОСТИ http://bsc.by/story....erii-ih
Сообщение отредактировал Grizle - Понедельник, 08.04.2013, 19:11 |
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 12 08.04.2013 22:26 |
Генералиссимус
| Цитата (ТотЧувачок) Сиплый, извини конечно, но ерунду говоришь. улицу Горького ремонтировали капитально в 2004 году. Уже мильёнпервый раз замечаю, что в 2004-06 году, реально что то произошло. В том числе с автомобильным дизайном и качеством. Видимо строительство дорог, тоже как то в это вписывается.
"Теория заговора", аля - делать все вечное не выгодно- программируемая "старость" компы, сотиков, ТВ, авто и прочее - выглядит не так уж и фантастично......Добавлено (08.04.2013, 22:26) --------------------------------------------- Grizle,
"украдено" у Гризли
Запостил на 74ру на 3 стр.
Сообщение отредактировал Парящий_над_дорогоЙ - Понедельник, 08.04.2013, 21:52 |
|
| |
Cиплый | |# 13 09.04.2013 08:12 |
Генералиссимус
| ТотЧувачок, согласен частично...общество потребления чоуж...есть и такой аспект....машины, мобилы, и другие приборы тоже этого не лишены...выход-то какой???
|
|
| |
ТотЧувачок | |# 14 10.04.2013 08:39 |
Майор
| Цитата (Cиплый) ТотЧувачок, согласен частично...общество потребления чоуж...есть и такой аспект....машины, мобилы, и другие приборы тоже этого не лишены...выход-то какой??? эту страну спасет только любовь и массовые расстрелы.
|
|
| |