Блог Артёма Краснова
Суббота, 05.10.2024, 16:45

Приветствую Вас Гость

Авторский

...
KIA_feb_240x400_kras
Поиск по сайту
Форма входа

Форум
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Ранее в блоге
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Кондиционер в квартиру
Парящий_над_дорогоЙ |# 1 24.03.2013 14:45
Генералиссимус
Решил пока идет ремонт в квартире, воткнуть кондишку. Чтоб было совсем по правилам, по уму ( в каждую комнату по кондишке) - так не получается. Дороговасто. Потому решил "бюджетный" вариант залепить. Одна кандишка в коридор. Цель простая - в аномальню жару летом, когда ни спать, ни дышать не возможно, чтобы кондей сбил эту духоту. Так как все комнаты сообщаются дверями с коридором, должно быть получше, нежели без кондея. Консультировался со знакомым установщиком, приходил на место, говорит вполне рабочий вариант. 
Поэтому в первую очередь вопрос к Васе, как к бывалому, и специалисту в этой области.

Вась, есть ли возможность подъехать, глянуть оценить саму идею, и сориентировать по стоимости работ в установке кандишки, был бы признателен. (Если ценник устроит, мошть с тобой и замастырим установку).  biggrin

Знакомый, пообещал сделать, практически за 50% стоимости официалов (4-5 тыр с учетом доп труб, и прочих расходников). Так то устраивает. Но есть нюанс/причина, по который не очень хочется с ним завязываться.

Остановился, примерно на таком варианте.

Если у кого есть опыт установки кондишек в квартире, отзывы, примеры, знакомые установщики или какая то другая инфа, буду признателен.

Артем_КРАСНОВ |# 2 24.03.2013 21:29
Генералиссимус
Для ускорения процесса кинул в личку телефон Василия. Он что-то редко появляется тут последнее время

Парящий_над_дорогоЙ |# 3 29.03.2013 18:33
Генералиссимус
Артем_КРАСНОВ,  спс! Думаю через недельку или позже свяжусь с ним. Чот дома эпидемия жуткая.

Добавлено (29.03.2013, 18:33)
---------------------------------------------
Скинул Васе смс 3 дня назад. Тишина.

Артем, тел точно правильный?

Надеюсь на всякие разные катаклизмы - телефония тупит, командировка далеко........

VinzVS |# 4 30.03.2013 17:13
Генерал-лейтенант
Цитата (Парящий_над_дорогоЙ)
Скинул Васе смс 3 дня назад. Тишина.
от тебя СМС пришло вчера smile т.е. 29.03.2013

Парящий_над_дорогоЙ |# 5 10.04.2013 16:04
Генералиссимус
VinzVS, Кстати , уже не первый раз замечаю, что отправишь смс, а через 2-3 дня приходит сообщение - смс не доставлена.

Голубями почту надежней и быстрей отправлять. ))

Добавлено (10.04.2013, 16:04)
VinzVS, Парни сегодня были. Успел увидеть только начало работы, пораньше пришлось на работу дернуться.

Через пару часов жена отзвонилась - все что наметили - сделали. Вечерком гляну.

Как и договорились - 50% им оплатил.

VinzVS |# 6 17.04.2013 16:04
Генерал-лейтенант
Кондер твой пришел все хорошо и красиво smile

Сообщение отредактировал VinzVS - Среда, 17.04.2013, 16:12

Парящий_над_дорогоЙ |# 7 17.05.2013 13:53
Генералиссимус
Цитата (VinzVS)
Кондер твой пришел все хорошо и красиво

А я читал, переживал жутко.....доехал ли? Не рассыпался?

"Было дело два раза по трассе ехал 140-150 ЧЛБ-ЕКБ-ЧЛБ надо было груз срочно "  biggrin

Кидай смс с конечным ценником. Завтра я до 18-19 труздюсь, можем где нить пересечься. Созвонимся предварительно.

Добавлено (17.05.2013, 13:53)

==========================================

Ну вот. Эпопея с кондером в квартиру, вчера закончилась. Делали в два этапа. Сначала магистраль тянули, трубы, провода, по потолку на улицу, через всю спальню в коридор. Потом потолки натяжные натянул в спальне и частично в коридоре. Поставили 2 межкомнатные двери, т.к. кондер прям над дверью в ванную вешать надо было, плюс обои в коридоре, вокруг двери, чтоб потом под кондер не лепить.

Вчера Вася с бригадой приехал, все проконтролил в начале работы. Через 3 часа жена звонит на работу - усё готово. Всё фунциклирует.

Дома был дубарь, не смотря на теплую погоду, включили обогрев на 24 град - через 10-15 мин, КРАСАТА!!!! Мона ходить в труселях по дому. Кондишка отлично вписалась в интерьер.

Васе АГРАМАДНЫЙ респект!!! Все толково и здорово сделали.
Да еще и скидос на саму кандишку не хилый!!!! Вобщем....мы с женой и собакой, довольны как слоны.  biggrin

ПыСы - Вася хоть и просил сильно не рекламировать, т.к. в основном работает с юр лицами, физики не интересны, просто мне на встречу пошел....... Но я не смог удержаться, не оставить отзыв и РЕСПЕКТ!

Так шта...........очень рекомендую!   smile

Сообщение отредактировал Парящий_над_дорогоЙ - Пятница, 17.05.2013, 13:54

Артем_КРАСНОВ |# 8 17.05.2013 14:12
Генералиссимус
Круто. Там смачно расписал, что даже я, противник домашних кондеев, чет призадумался. Может, прикинуться юриком и ангажировать Васю?

Парящий_над_дорогоЙ |# 9 17.05.2013 14:40
Генералиссимус
Артем_КРАСНОВ,  Реально круто. Честно говоря, сам не ожидал, что так все здорово получится. 

Думаю тебе Вася не откажет. Даже прикидываться не надо Юриком.  smile

Один минус, у них щас сезон начался по установке. ХЗ, выкроят ли время. Я по холоду начинал делать/ставить. Хотя ставят быстро/шустро.

Будешь брать, бери кондей с обогревом. Вася реально много чего полезного по нему рассказал. Плохой точно не посоветует, как всякие там продаваны.

VinzVS |# 10 20.05.2013 14:14
Генерал-лейтенант
Я третью бригаду взял, надеюсь времени на всех хватит smile
Эд, рад что все понравилось, довольный клиент - бесплатная реклама smile

PS: Артём, почему противник кондеев? заинтриговал smile

Артем_КРАСНОВ |# 11 20.05.2013 14:23
Генералиссимус
Цитата (VinzVS)
PS: Артём, почему противник кондеев? заинтриговал

Ну, моя мотивация тебе покажется идиотской...
Летом 2004года занесло меня на "отдых" в Тунис, 45 в тени, 40 ночью, я после этого уральскую жару за жару не считаю, даже в машине без кондея большую часть времени езжу, заодно эффект сауны smile

VinzVS |# 12 20.05.2013 14:34
Генерал-лейтенант
Цитата (Артем_КРАСНОВ)
заодно эффект сауны

дезодорант хороший? wacko
в целом мысль твоя понятна smile

Артем_КРАСНОВ |# 13 20.05.2013 14:36
Генералиссимус
Цитата (VinzVS)
дезодорант хороший?

а я не потнючий ))
А так-то летом и под кондеем потеют неслабо

Парящий_над_дорогоЙ |# 14 20.05.2013 14:44
Генералиссимус
"Мертвые не потеют" (с)

smile

из какого то фильма, не помню уже

Артем_КРАСНОВ |# 15 20.05.2013 14:54
Генералиссимус
"Крутые потеют wink Но не воняют" (с)

HQ74 |# 16 20.05.2013 15:06
Генерал-лейтенант
Я кондеи не жалую по причине того что заразился пневмонией вирусной от кондея и всю семью заразил. По возможности стараюсь не включать в машине и не буду дома делать.

Сообщение отредактировал HQ74 - Понедельник, 20.05.2013, 15:16

Парящий_над_дорогоЙ |# 17 20.05.2013 15:32
Генералиссимус
HQ74,  это что еще за зверь такой, вирусная пневмония?

Она в комплекте с кондишкой поставляется? Мне Вася про это ничего не сказал. Видимо втихаря из комплекта тиснул....  smile

Артем_КРАСНОВ |# 18 20.05.2013 15:33
Генералиссимус
HQ74,  это что еще за зверь такой, вирусная пневмония? Она в комплекте с кондишкой поставляется? Мне Вася про это ничего не сказал. Видимо втихаря из комплекта тиснул....

Я слыхал про легионеллу, любимая тема фирм, которые занимаются очисткой кондиционеров. Ну на самом деле если их не чистить, грят, микробная среда образуется, так что всякие болячки могут цепляться.

По-моему, вопрос лишь в том, чтобы раз в 2-3 года его чистить, это не так и дорого

Парящий_над_дорогоЙ |# 19 20.05.2013 15:41
Генералиссимус
Артем_КРАСНОВ, по идее и в машине надо делать. Только вот зачастую, руки до этого не доходят. 

По поводу чистки кондеев в квартире, на сколько помню, Вася сказал что они полностью обслуживают. Звонишь, и приезжают, если что то не так, или сломался, и плановая профилактика. Так что тут, я спокоен.

А еще у Васи, есть прикольная и очень удобная "плюшка", прям как в банке. Он оригинал документов на кондей, клиентам не дает, а хранит в картотеке у себя. На руки, дает копию. Показывал мне "хранилище" - как библиотека им Ломоносова.  biggrin  На вопрос - зачем ему эта возня? - ответил - клиенты теряют часто..... 
Я не отставал - ну потеряли, это их гемар, тебе то что?

Вася меня добил контрольным в голову - мне не трудно, а клиенты довольны. А потеряют, все равно их жалко - свои же все. 

Отэта я понимаю подход к делу!!!!! Просто красавелло!!!
и стоит такая услуга, сущщие копейки - ведро пива в год.

HQ74 |# 20 20.05.2013 17:55
Генерал-лейтенант
HQ74,  это что еще за зверь такой, вирусная пневмония? Она в комплекте с кондишкой поставляется? Мне Вася про это ничего не сказал. Видимо втихаря из комплекта тиснул.... 

Вирусная пневмония это вирусная пневмония, вызывается вирусом. Есть бактериальная пневмония а есть смешанная.
Мне сказали врачи что вся семья заразилась вирусной одинаковой пневмонией. Единственный источник подозреваемый был кондей. Было лето, мы не переохлаждались и т.д., ни с кем не контактировали. Просто как мне объяснили, человек зараженные этой хренью побывал в комнате с кондеем, и оно там поселилось. Ну и попало к нам в легкие. Ессно кондеи надо чистить. Но тогда кондеи это было круто, а про чистку никто не знал. И никто не чистил. Короче врагу не пожелаешь когда я валяюсь никакой в больнице, и жена с ребенком маленьким тоже валяются едва живые и все больны этой хренью одновременно. С тех пор к кондеям я с опаской.

Парящий_над_дорогоЙ |# 21 20.05.2013 18:01
Генералиссимус
HQ74,  Я так понял это давно было?

Раньше да, много еще не знали. В том числе, что чистить надо. ХЗ, стоит ли из за такого случая, совсем от них отказываться?

HQ74 |# 22 20.05.2013 18:38
Генерал-лейтенант
HQ74,  Я так понял это давно было? Раньше да, много еще не знали. В том числе, что чистить надо. ХЗ, стоит ли из за такого случая, совсем от них отказываться?

Это было давно. И пока я для себя не вижу настолько положительных сторон в кондее чтобы его поставить в квартиру. В машине вынуждено терплю что он есть в комплектации. Мне и без кондея хорошо. Он нужен только когда очень жарко в дальних поездках на машине.

SurferDude |# 23 21.05.2013 10:03
Сержант
Актуальная тема. Планирую поставить в ближайшее время.
Какая средняя цена за нормальный кондер для площади 20-30 кв м. 
И установка сколько стоит? Всё уже проложено в стенах, надо только навесить и подключить.

Артем_КРАСНОВ |# 24 21.05.2013 10:06
Генералиссимус
SurferDude, глянь в личку

Парящий_над_дорогоЙ |# 25 21.05.2013 10:21
Генералиссимус
SurferDude, думаю самый толковый ответ, получишь у Васи.

Так понимаю, Артем тебе в ЛС его номер скинул.

У меня установка в 10-ку вышла. Полностью все работы + трубы, кабель и т.д. Но у меня не стандартный вариант, очень длинная магистраль.

Так что думаю лучше на месте смотреть.

Мне Вася ТАКОЙ рекомендовал и поставил.

Сообщение отредактировал Парящий_над_дорогоЙ - Вторник, 21.05.2013, 10:25

VinzVS |# 26 21.05.2013 14:56
Генерал-лейтенант
Цитата (Артем_КРАСНОВ)
По-моему, вопрос лишь в том, чтобы раз в 2-3 года его чистить, это не так и дорого

Сам фильтр внутренний можно и самим раз в месяц почистить, а так верно, можно и не только пневмонию подхватить, надо просто содержать в чистоте все. А глубокую чистку раз в год нужно делать обязательно, здоровье важней.
Цитата (HQ74)
И пока я для себя не вижу настолько положительных сторон в кондее чтобы его поставить в квартиру.

Кондеры у УФ лампой или с антибактериальными фильтрами твой выход. Для алергиков самое то, ни один человек заходящий к вам с болячками не поселит в кондер никакую заразу smile

Парящий_над_дорогоЙ |# 27 21.05.2013 21:10
Генералиссимус
Цитата (VinzVS)
Кондеры у УФ лампой или с антибактериальными фильтрами твой выход. Для алергиков самое то, ни один человек заходящий к вам с болячками не поселит в кондер никакую заразу

А чо мне такой пепелац не рекомендовал?  surprised

VinzVS |# 28 22.05.2013 12:42
Генерал-лейтенант
Такой кондиционер с Уф лампами и самоочисткой будет стоить гораздо дороже (64000руб ). Практически все современные нормальные кондиционеры от брендовых производителей имеют нормальную очистку. Поверь, если придет к тебе человек с пневмонией то от кондиционера уже ничего зависеть не будет, только от твоего организма.
PS: Эд, у тебя есть кнопочка CoilDry для уничтожения бактерий и споров плесени, которая переводит кондиционер в режим осушения. В течении 90 минут кондиционер работая в этом режиме уничтожит все бактерии и споры плесени. wink

Парящий_над_дорогоЙ |# 29 22.05.2013 12:45
Генералиссимус
Цитата (VinzVS)
PS: Эд, у тебя есть кнопочка CoilDry для уничтожения бактерий и споров плесени, которая переводит кондиционер в режим осушения. В течении 90 минут кондиционер работая в этом режиме уничтожит все бактерии и споры плесени.

Спасибо Вась!!!! Мануальчик ты мой!!  smile

Эта кнопочка гораздо лучше, чем 64 000 р.!!!

VinzVS |# 30 22.05.2013 13:07
Генерал-лейтенант
Цитата (SurferDude)
Всё уже проложено в стенах, надо только навесить и подключить.

Все зависит от того какого диаметра трубы и какой длинной проложены.
Спасибо Вась!!!!

Незачто, это не я кнопочку придумал, а производитель smile

Артем_КРАСНОВ |# 31 22.05.2013 13:17
Генералиссимус
VinzVS, да... чувствуется почерк профессионала. Можно открывать konderchel.ru и делать тест-драйвы

Парящий_над_дорогоЙ |# 32 22.05.2013 13:28
Генералиссимус
Цитата (Артем_КРАСНОВ)
konderchel.ru

пока прочитал с третьего раза, куча плохих слов на язык налипло.   happy

Артем_КРАСНОВ |# 33 22.05.2013 13:44
Генералиссимус
Парящий_над_дорогоЙ, а тебя там вроде кнопка какая-то есть, нажимаешь, 90 минут, и все отлипает начисто  smile

Парящий_над_дорогоЙ |# 34 22.05.2013 13:46
Генералиссимус
Цитата (Артем_КРАСНОВ)
а у тебя там вроде кнопка какая-то есть,

У меня нет никакой кнопки. Я обычный, мясной, как и вы все.

Вот на пульте есть. Много кнопок......главное не перепутать, чтоб не залипло окончательно.

VinzVS |# 35 22.05.2013 14:34
Генерал-лейтенант
Цитата (Артем_КРАСНОВ)
konderchel.ru

какое-то немецкое название smile

Парящий_над_дорогоЙ |# 36 04.08.2013 20:07
Генералиссимус
Цитата (VinzVS)
какое-то немецкое название

мегатраффик гарантирован!!!!  happy

Добавлено (04.08.2013, 20:07)
Сегодня сделал первое ТО. Т.к. в квартире очень пыльно, ремонт, Вася порекомендовал пораньше глянуть сетку/фильтр на внутреннем блоке (тот который в квартире). И не зря. Т.к. кондишка почти не выключатся, можно сказать что работает в режиме хард. Последние дня три, по ночам, стала работать шумнее чем обычно.
Сегодня открыл "морду", вытащил сетку.....а там жесть. Как будто год по полям ездил. Снял, промыл холодной водой, как  в мануале рекомендуют. Посушил феном, вставил. 

Шуршит как новенький.  roll

ПыСы - хоть и не было в этом году аномальной жары в прошлом, ну духоту и влажность убивает нАпрочь. Особенно когда тепло и дожди. Нет этой липкой влажности в квартире, и специфического запаха сырости. И если мы уже плюс минус привыкаем к этому, то когда заходят соседи, или родня, все кайфуют. Климат в квартире просто кайф.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 |