Госдума запретила видеорегистраторы
|
|
Anry | |# 1 25.12.2012 13:42 |
Подполковник
| Государственная Дума приняла поправку, которая запретит использование видеорегистраторов и других приборов, которые крепятся на лобовое стекло автомобиля.
Вот новая редакция статьи 12.5 ч. 3.2 КоАП РФ: «3.2. Управление транспортным средством, на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя, влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения».
Это значит, что после вступления поправки в силу вы можете остаться без своего видеорегистратора, который будет конфискован сотрудником ГИБДД.
Автомобильные юристы и правозащитники уже заподозрили ГИБДД в лоббизме этой поправки. Дело в том, что в последнее время все больше автолюбителей пользуются видеорегистраторами, чтобы защититься от произвола и незаконных действий инспекторов ГИБДД.
Это что новогодняя шутка. или я чего-то не понимаю?
|
|
| |
HQ74 | |# 2 25.12.2012 15:31 |
Генерал-лейтенант
| Маразм крепчает. Однако можно ведь подцепить на то место где оно не мешает обзору.
|
|
| |
Anry | |# 3 25.12.2012 16:01 |
Подполковник
| Я уже доказывал ГИБДД, что не помешал пешеходу, теперь доказывать, что мне не мешает регистратор? Если все это начнут применять, я закреплю на стойке или на потолке, пусть попробуют докопаться
|
|
| |
odin | |# 4 25.12.2012 16:28 |
Генерал-полковник
| Ну можно на потолке, торпедо, стойке.
В конце концов видел на известной китайской торговой интернет-площадке фулШД регистратор с 2мя поворотными на 360град камерами у одной из которой фиксированный угол обзора, а у другой есть оптический зум как у подзорной трубы. Так вот такую штуку можно крепить на заднее стекло - там даже пример есть. Стоит такое удовольствие 40 баксов с бесплатной доставкой
Сообщение отредактировал odin - Вторник, 25.12.2012, 16:28 |
|
| |
VinzVS | |# 5 25.12.2012 17:05 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (odin) на известной китайской торговой интернет-площадке фулШД регистратор Главное чтобы там было настоящее фулХД а не Китайское как у моего товарища с китайским регистратором и другие кто с китайскими флешками в половину объема Добавлено (25.12.2012, 17:05) --------------------------------------------- У меня лежит LED проектор китацкой, как отличить что китацкой? Очень просто - у него есть ТВ тюнер
|
|
| |
MNM | |# 6 25.12.2012 22:21 |
Рядовой
| Народ уже пытается разобраться в этом http://medved01.livejournal.com/400456.html Вроде не все так страшно, но похоже появляется еще один официальный повод докопаться.
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 7 25.12.2012 23:30 |
Генералиссимус
| Anry,
Что то мне напоминает, "добрые лживые СМИ", работающие на нагнетание обстановки. Дёшево и сердито. А главное - никто не отвечает "за базар" Андрей - инфа эта уже успела протухнуть вчера. Реально. Честно говорю. Ибо сам сначала озадачелся. А на след день, вышла "поправка/указявка" - которая многое "разъясняет для особо одарённых". А СМИ-шники, как обычно - пиздец горячий пирожок- погнали гавно по трубам....
Вот уж не думал, что Андрей на ЭТО гавно купиццо.....
Фильтр меняйте иногда хоть. В том числе и в машине.
|
|
| |
VinzVS | |# 8 26.12.2012 11:46 |
Генерал-лейтенант
| Эд, ну как бы я знал что уже проехали, взял да и остановил беспорядчный флуд.
|
|
| |