Дальний свет в городе. Как бороться?
|
|
Александр979 | |# 1 25.09.2012 18:20 |
Рядовой
| Есть разные деятели, которые по городу ездят с дальним (ДНЁМ). Ну когда такой в попутном направлении, то можно и аварийкой поморгать (или отстать и дать двойной дальний), а вот если во встречном? Как с этим бороться?
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 2 25.09.2012 19:15 |
Генералиссимус
| Включать дальний в ответ
По-моему, иногда слепит не столько дальний свет, сколько неотрегулированные фары, особенно ксеноновые.
А еще мне нравится, когда сзади пристроится что-нибудь высокое и лупит фарами в зеркало заднего вида. Вроде и не виноват человек, и не видно ничего
|
|
| |
PsKoT | |# 3 26.09.2012 06:47 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Артем_КРАСНОВ) Включать дальний в ответ Кот как-то так на ксенон жуткий напоролся... Причем у себя же во дворе. Слепит гад в упор на встречку, ну Кот дальний включил... В ответ он тоже включил (оказывается до ентого был ближний...) Долго еще Кот блики ловил потом... минут 10 наверн...
|
|
| |
Александр979 | |# 4 26.09.2012 07:05 |
Рядовой
| Я чуть про другое, когда обязали всех ездить с вкл ближним, многие особо не парятся что у них вкл: габариты/ближний/дальний. Отдельные личности ещё и задние ПТФ включают. Так вот встречке дальний вкл, так даже не реагируют или не понимают что случилось. Говорят раньше на трассе мелочь кидали, но в городе как то особо не накидаешься)))
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 5 26.09.2012 07:39 |
Генералиссимус
| Quote (Александр979) особо не парятся что у них вкл: габариты/ближний/дальний
Я редко езжу в темное время суток, может быть, поэтому не замечал таких машин в большом количестве. Ночью видимо они больше мешают.
|
|
| |
PsKoT | |# 6 26.09.2012 09:04 |
Генерал-лейтенант
| Коту тоже редко "дальняки" попадаются... Может Вам особо "везет"...
|
|
| |
Александр979 | |# 7 26.09.2012 17:06 |
Рядовой
| Простите вопрос-тему не так поставил. Дальний свет в городе ДНЁМ. Да, вроде и сильно не мешает, но всё равно слепит и напрягает. Пример: едет поток машин во встречном направлении, а 1 "водитель" отличается от потока тем, что он на дальнем. Вот и выходит, что и дальним особо не поморгаешь. Я пробовал в лоб дальний включать + иногда сигнал, бестолку - типа чё те надо.
|
|
| |