День отказа от автомобиля
|
|
|
|
Артем_КРАСНОВ | |# 1 22.09.2012 20:03 |
Генералиссимус
| Странный, право, день. Проблема этого "праздника" в том, что он призван мотивировать водителей отказываться от авто и в будущем, а на самом деле является пробником всех ужасов безавтомобильной жизни, еще больше привязывая к машине потом.
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 2 24.09.2012 11:59 |
Генералиссимус
| Насчет общественного транспорта, кстати: на некоторых крупных остановках образуются нереальные очереди из автобусов, иногда на три полосы. Это резко снижает пропускную способность улиц
Я к чему: принято считать, что общественный транспорт разгружает город от машин. Но это, видимо, при условии очень грамотной организации. А как оно сейчас, по-моему, эффект обратный.
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 3 26.09.2012 08:29 |
Генералиссимус
| Что? Даже Володя Сиплый не поддержал этот день?
|
|
| |
sad | |# 4 26.09.2012 13:15 |
Генерал-майор
| Дрифт или что там было под потранажем - сейхо моторс, вроде как возле ЮуРГУ. Челябинск не участвовал
|
|
| |
Cиплый | |# 5 22.11.2013 09:08 |
Генералиссимус
| Реанимирую старую тему, ибо на глаза попался подробный и практически дословно повторяющий мою позицию анализ:
Сочетание жлобства сограждан, убогих представлений о престиже и комфорте и неразвитой инфраструктуры приводит к тому, что Москва по итогам 2012 года стала мировым чемпионом по пробкам. Нет на свете другого города, где люди готовы столько времени тратить на сидение за рулем в царственной позе, вызывающей геморрой.
Моя позиция по этому вопросу известна и я продолжаю постоянно находить подтверждение её правильности...т.е. солидарных со мной людей много, и моё предположение о будущем - теперь лишь дело времени!!!
|
|
| |
Andrewtim | |# 6 22.11.2013 09:35 |
Генерал-майор
| Цитата Артем_КРАСНОВ ( ) на некоторых крупных остановках образуются нереальные очереди из автобусов Всё же, думаю, речь идёт о маршрутках, а не о полноразмерных автобусах. Маршрутки на центральных магистралях города, где есть маршруты муниципального общественного транспорта однозначно и навсегда запретить, удел маршруток окраины и новые микрорайоны. Если бы в Челябинске трамвай был бы организован как в Праге, ну хотя бы процентов на 75 так же, с удовольствием бы отказался от автомобиля в поездках по городу.
|
|
| |
Paragon | |# 7 23.11.2013 07:16 |
Генерал-полковник
| Цитата Andrewtim ( ) Всё же, думаю, речь идёт о маршрутках, а не о полноразмерных автобусах. Поддержу, коллега. Один полноразмерный автобус заменяет на дороге минимум пять маршруток, так что раскорячившиеся на 3 ряда нормальные автобусы представить сложно.
|
|
| |