Блог Артёма Краснова
Четверг, 10.10.2024, 22:25

Приветствую Вас Гость

Авторский

...
KIA_feb_240x400_kras
Поиск по сайту
Форма входа

Форум
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Ранее в блоге
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
О работе водяных инспекторов
Paragon |# 1 06.08.2012 09:46
Генерал-полковник
На днях моя уникальная аура обеспечила новый любопытный эпизод в общении с отечественными силовыми структурами. Плывя на надувной лодке по озеру Увильды, нарвались с женой на инспекторов ГИМС, которые выписали мне штраф 300 рублей за отсутствие спасательных жилетов.

Решил для расширения кругозора изучить вопрос, и так и не нашёл, что же конкретно я нарушил. В протоколе указано 11.10 КоАП: "Нарушение правил обеспечения безопасности пассажиров при посадке на суда, в пути следования и при их высадке с судов водного транспорта либо с маломерных судов".

Конкретный пункт конкретного регулирующего документа не указан, и пока не удалось найти вообще никаких документов, регламентирующих данный вопрос. То есть вообще нигде не встретилось никаких упоминаний о спасательных жилетах, не говоря уж о требовании одевать их при перемещении в надувной лодке грузоподъёмностью менее 225 кг.

Может, среди читателей форума есть просвещённые товарищи? Это я так хреново гуглю, или моё нарушение — исключительно плод воображения инспектора?

Артем_КРАСНОВ |# 2 06.08.2012 10:18
Генералиссимус
Quote (Paragon)
То есть вообще нигде не встретилось никаких упоминаний о спасательных жилетах, не говоря уж о требовании одевать их при перемещении в надувной лодке грузоподъёмностью менее 225 кг.

Я думаю, тут та же ситуация, что детскими креслами. В ПДД и КоАП ты не найдешь слов "детские кресла", ибо они называются "специальные удерживающие устройства".
Также нет в КоаП пункта про тонировку - есть лишь про светопропускание стекол.

Paragon |# 3 06.08.2012 12:18
Генерал-полковник
Quote (Артем_КРАСНОВ)
В ПДД и КоАП ты не найдешь слов "детские кресла"

В документе "Порядок эксплуатации маломерных судов" используются слово "жилет" и словосочетание "спасательный жилет" (есть ещё "спасательный нагрудник"). Указаний о необходимости иметь такие штуки при себе я не нашёл.

Указана обязательность иметь на борту "Индивидуальные средства безопасности", но что это такое, нигде не расписано. Презервативы, резиновые сапоги и спутниковые телефоны относятся к индивидуальным средствам безопасности?

Наверное, это какой-то очень-очень секретный закон, раз для его поисков требуется столько усилий. На текущий момент я так нихрена и не нашёл.

Артем_КРАСНОВ |# 4 06.08.2012 12:25
Генералиссимус
Quote (Paragon)
Наверное, это какой-то очень-очень секретный закон

Уже не раз убеждался, что законы и правила зачастую составлены с кучей незримых ссылок на источники, поэтому разобраться в трактовках и значениях может лишь человек, прочитавший все относящиеся к делу документы.

Cиплый |# 5 06.08.2012 12:39
Генералиссимус
А мне кажется, что уважаемый Парагон, хитрит...

Quote (Paragon)
Указана обязательность иметь на борту "Индивидуальные средства безопасности"

Ну вот что же это такое может быть.... biggrin biggrin biggrin ...наверно именно что презервативы...тем более что указано это в специализированном документе....я конечно не специалист в этом, могу сильно ошибаться, буквоедство не мой конек...но все ж Михаил, как вы думаете что бы это значило???

Paragon |# 6 06.08.2012 12:48
Генерал-полковник
Quote (Артем_КРАСНОВ)
законы и правила зачастую составлены с кучей незримых ссылок на источники

В результате разные "эксперты" трактуют одни и те же правила по-разному, и наказание носит исключительно случайный характер. Разберёмся, кто виноват, и накажем кого попало.

Quote (Cиплый)
Ну вот что же это такое может быть

Если некий подразумеваемый список предполагает штраф за несоблюдение, то этот список как минимум должен быть явно указан, не так ли? У меня есть с собой 2 надувные подушки от старой лодки - чем не "индивидуальные средства безопасности"? А так завтра выяснится, что в этом списке есть также реактивный ранец и запасная вторая лодка. Один хрен этот список не знает никто, кроме инспектора. Может, кроме жилетов, туда входит ещё много такого, о чём я не подозреваю?

Сообщение отредактировал Paragon - Понедельник, 06.08.2012, 12:50

PsKoT |# 7 06.08.2012 12:54
Генерал-лейтенант
Quote (Cиплый)
но все ж Михаил, как вы думаете что бы это значило???

Кот все-таки думает, что надо писать спец. законы без двоякого толкования, а указывать конкретно. Тем не менее Кот покопавшись малясь о маломерных судах нашел упоминание о нормативах спасательных жилетов в Решении Совета Евразийской экономической комиссии от 15 июня 2012 г. N 33 "О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности маломерных судов". Одна проблемка - он вступает в силу в 2014 году happy Но есть еще и вот это - Постановление Губернатора Челябинской области от 16 октября 2007 г. N 334 "О Правилах охраны жизни людей на водных объектах в Челябинской области", в частности п.14. При плавании на маломерном судне (в том числе на гребных судах при осуществлении ловли рыбы и охоты) судоводитель, все члены экипажа и все пассажиры, находящиеся на судне, должны быть одеты в индивидуальные средства спасения (спасательные жилеты, нагрудники, пояса).

Сообщение отредактировал PsKoT - Понедельник, 06.08.2012, 12:55

Paragon |# 8 06.08.2012 13:01
Генерал-полковник
Quote (PsKoT)
Постановление Губернатора Челябинской области
от 16 октября 2007 г. N 334 "О Правилах охраны жизни людей на водных объектах в Челябинской области"

Только в Челябинске так трогательно заботятся о своих гражданах, поэтому в гугле нихрена не находится.

Спасибо, Кот, наверное, это оно и есть.

Добавлено (06.08.2012, 13:01)
---------------------------------------------
Сам того не ожидал, но вариант с презервативами оказался вполне реальным!

Или так, но предыдущий вариант мне нравится больше.

Сообщение отредактировал Paragon - Понедельник, 06.08.2012, 13:06

PsKoT |# 9 06.08.2012 13:15
Генерал-лейтенант
Quote (Paragon)
Спасибо, Кот, наверное, это оно и есть.

Да не за что. Просто чтобы енто найти Кот потратил часа 2 наверное happy Кот к тому, что если и оспаривать - смогут ли в суде на енто сослаться? Ибо как Коту кажется енто из серии подзаконно-подзаконных актов где-то в глубине нашего Законодательства biggrin

Paragon |# 10 06.08.2012 13:18
Генерал-полковник
Quote (PsKoT)
Просто чтобы енто найти Кот потратил часа 2 наверное

Я полдня рылся, и нихрена не нашёл. Даже зная точно название законодательного акта, пришлось потратить время, чтобы найти его текст. Такой вот секретный закон, ёпть.

По крайней мере, я выяснил, что это требование не привиделось инспектору во сне, а реально существует.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 |