|
Кто служил?
|
| | |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 1 02.08.2012 19:50 |
Генералиссимус
| Давно интересно, кто из нас тут тусующихся служил в армии? Или если у кого еще впереди, пойдет / НЕ пойдет. Тот Чувачок, подтолкнул к опросу своим ответом.Голосуем и каментим. Почему служил / НЕ служил и т.д.
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 2 02.08.2012 19:59 |
Генералиссимус
| Не служил. Прошел военку - получил звание лейтенанта запаса, но лейтенант я весьма бестолковый.
Служить в армии ни солдатом, ни офицером не хотел никогда. Отчасти из-за банального страха за здоровье, отчасти потому, что сам военный менталитет мне бесконечно чужд.
При этом встречались военные люди абсолютно удивительные. На военке был предподаватель Бадреев Марат Айратович, по нему сразу было видно - офицер в самом исконном понимании. Что он и доказал, уехав в Чечню и погибнув там от пули снайпера. Очень печально. Были и другие колоритные личности, которых, наверное, не забуду. Но себя я в этой среде не видел.
От нашего курса АТ двое пошли в армию. Вернулся один. Второй умер под перевернутым БТРом.
|
|
| |
HQ74 | |# 3 02.08.2012 20:07 |
Генерал-лейтенант
| Я не служил так как бурное детство дало о себе знать. Весь ломаный битый и т.д. Мой самый заклятый враг глава медкомиссии развел руками и сказал нех там тебе делать. Ну я и не напрашивался. Хотя тогда было модно попасть на войну в Чечню, мои однокласники воевали а кое кто из друзей, тоже забракованных медкомиссией подделав документы смог попасть на войну и повоевал. Хотя я в детстве мечтал об армии, хотел попасть в афган когда был еще совсем мелким, потом просто мечтал, потом конечно поумнел и понял что армия не для меня.
Сообщение отредактировал HQ74 - Четверг, 02.08.2012, 20:13 |
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 4 02.08.2012 20:09 |
Генералиссимус
| Тоже не служил. Отчасти второй абзац Артема объясняет почему. Отчасти - был 91-й год, Чечня, хаос в стране, кровавая бойня, много знакомых и в Афгане остались, а те кто вернулся, либо спился, либо выпал из жизни. Тош самое с Чечней. Да и просто куча примеров из знакомых, родни кто служил - просто дикие. Я просто людей не узнавал после армии. А так как родился и вырос на Северном Кавказе, но уже переехал в Че, и был "спортсменец/отличник/комсомолец и т.д." - мне прописали итить в погран войска, на Кавказ. То есть по сути, в случае чего стрелять в своих соседей, друзей, а при необходимости стать пушечным мясом. Пришлось билет банально купить. Буквально говоря - завтра на сборочный пункт на отправку. Пришлось растаться с почти новой шестеркой....
Если бы не тот кровавый период времени, в погран войска бы наверное пошел, ибо по рассказам знакомых, там беспредела в разы меньше. Да и романтично как то. Ну плюс еще женился уже к тому времени, бизнес/спекуляция были интереснее и "моднее".
|
|
| |
Anonymous | |# 5 02.08.2012 20:37 |
Генерал-полковник
| Не служил по здоровью. И никогда не собирался.
|
|
| |
ТотЧувачок | |# 6 02.08.2012 20:56 |
Майор
| у меня ситуация, как у Артема. военка, лейтенант запаса, желания служить не было, не призывали, я и не рвался. Добавлено (02.08.2012, 20:56) --------------------------------------------- кстати седня день ВДВ. вот бы попался на форуме хоть один вояка. получили бы мы обвинение в непатриотизме, а возможно еще и по морде.
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 7 02.08.2012 21:23 |
Генералиссимус
| ТотЧувачок, Сначала думаю по морде, а потом возможно все остальное.
Ибо они крутые перцы.
|
|
| |
VinzVS | |# 8 03.08.2012 06:51 |
Генерал-лейтенант
| Не служил по здоровью, сказали нельзя. Если бы служил то в дестант хотел бы или в летное (люблю летать на самолетах). Если вдруг война то пойду за своих и за семью нераздумывая. Добавлено (03.08.2012, 06:51) --------------------------------------------- у меня друзья в Чечне в первую были и вторую компанию, вернулись - неузнал. Другие люди.
|
|
| |
SIrena | |# 9 03.08.2012 07:15 |
Майор
| А я каждый год 27 мая в 20-00 (начало пограничных суток) кричу: "застава в ружье". Муж служил на китайской границе, 28 мая часто ездит в Ебург в парк Маяковского на встречи. Сын тоже служил в 2009-2010г. так как в институте отсрочку не дали после техникума.
|
|
| |
HQ74 | |# 10 03.08.2012 07:53 |
Генерал-лейтенант
| Вопщем походу форум уклонистов от армии.
|
|
| |
Paragon | |# 11 03.08.2012 08:49 |
Генерал-полковник
| Не служил, числюсь лейтенантом запаса. Как и у Артёма, военная кафедра в универе.
Отец 27 лет отслужил прапором, соответственно, в детстве я не видел для себя иных путей, кроме как стать военным. Отец же к этой идее относился крайне неодобрительно, и приложил максимум усилий, чтобы к сознательному возрасту мои приоритеты кардинально сменились. Эти усилия увенчались успехом, теперь с вояками пересекаюсь лишь изредка, по работе.
Добавлено (03.08.2012, 08:49) --------------------------------------------- Quote (HQ74) Вопщем походу форум уклонистов от армии. Нынешняя армия — совсем не та, что была в эпоху расцвета СССР. Непосредственно молодому парню польза от армии нулевая, а вот риск вернуться оттуда инвалидом, или не вернуться вообще — весьма не иллюзорный.
К тому же, за год-два срочной службы человек реально тупеет (неоднократно наблюдал на знакомых), и напрочь забывает даже те жалкие крохи знаний, которые теплились со школы. Для будущего дворника или рабочего на конвейере это, конечно, некритично, а вот для более амбициозной карьеры потери гораздо больше, чем выпавший из жизни год.
Сообщение отредактировал Paragon - Пятница, 03.08.2012, 09:09 |
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 12 03.08.2012 09:10 |
Генералиссимус
| Quote (VinzVS) Если бы служил то в дестант хотел бы или в летное (люблю летать на самолетах).
Хорошее продолжение темы. Тош такая мысля вчера поздно возникла - а если вдруг война, кто кем себя видит на ней. Вася опять фишку рубит.
Я однозначно - либо в снайперы, уж очень меня это штырит, либо в минеры/диверсанты, тем более кой какой навык с детства имеется. Ну на крайняк с Партизаном в партизаны уйду, ибо лес для меня, дружественная зеленая армия, как родные стены будут помогать.
Quote (HQ74) Вопщем походу форум уклонистов от армии.
Да уж, штрафбат уклонистов какой то набрался.
Quote (Paragon) Нынешняя армия — совсем не та, что была в эпоху расцвета СССР. Непосредственно молодому парню польза от армии нулевая, а вот риск вернуться оттуда инвалидом, или не вернуться вообще — весьма не иллюзорный.
К тому же, за год-два службы человек реально тупеет (неоднократно наблюдал на знакомых), и напрочь забывает даже те жалкие крохи знаний, которые теплились со школы. Для будущего дворника или рабочего на конвейере это, конечно, некритично, а вот для более амбициозной карьеры потери гораздо больше, чем выпавший из жизни год.
Уже было настроился "покусать" повоевать с тобой, а прочитал, на все 100% согласен. Даж как то скучно стало.
|
|
| |
|