Злобный МТС
|
|
Артем_КРАСНОВ | |# 1 15.02.2012 08:13 |
Генералиссимус
| У моей матери еще со старых времен симка МТС, не так давно с дорогого тарифа перешли на подешевле (в понимании МТС), и все окей.
А тут она стала жаловаться, что деньги улетают очень быстро, при том, что она и не звонит особо. Стали засекать: 4,30 рубля в сутки снимаются, хотя тариф без абонентской платы.
Пошел в офис МТС, выяснилось, что без согласия клиентов всем поголовно абонентам включили "Всегда на связи" за 30 копеек в сутки, и за 4 рубля в сутки безлимитные звонки на МТС. Поскольку у нее нет абонентов МТС, ей это вообще не нужно. При этом никаких СМС, уведомлений, подтверждений.
Я стал разбираться, кто подключил эти услуги, операторы плечами пожимают, а глаза, сука, хитрые. Подозреваю, что МТС тупо подключает эти услуги, а пока люди разберутся, куда деньги деваются, глядишь, пара лишних миллионов накапает.
С Теле2 пока таких проблем не было (т-т-т), я уж не говорю, что звонки стоят 1 копейку за минуту, против самых дешевых 5 копеек у МТС.
|
|
| |
Anonymous | |# 2 15.02.2012 08:28 |
Генерал-полковник
| На сайте должен быть договор оферты и там должно быть это прописано. Специально оповещать абонентов они не обязаны. А вообще ОПСОСы в этой стране - наглые сволочи и гады.
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 3 15.02.2012 08:42 |
Генералиссимус
| Quote (Anonymous) На сайте должен быть договор оферты и там должно быть это прописано. Специально оповещать абонентов они не обязаны
Тут, как говорится, на здоровье, но мы тогда не откажем себе в удовольствии сказать - не пользуйтесь услугами МТС. У них договор оферты кривой
|
|
| |
Cиплый | |# 4 15.02.2012 09:30 |
Генералиссимус
| Артем_КРАСНОВ, про теле2 не соглашусь, мне с нового года без всяких уведомлений подключили платную услугу "Гудок" пока разобрался куда деваются деньги пока что рублей 50 пропало...не критично, сразу же отключил!
|
|
| |
HQ74 | |# 5 15.02.2012 09:37 |
Генерал-лейтенант
| Мегафон также этим грешит. Приезжал дед и сказал что улетает по 4 рубля и при этом появился прогноз погоды каждый день. В мегафоне тоже хитро молчат но сказали как отписаться от этой услуги. Пока разобрались, денюжка накапала им хоть и небольшая но если взять миллионы пользователей то на отпуск на канарах руководство себе заработало.
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 6 15.02.2012 09:59 |
Генералиссимус
| Cиплый, фигасе... это модный звук при дозвоне? Надо проверить. Я кладу обычно рублей по 300 и забываю на месяц-другой, так что даже не знаю, сколько там снимается
|
|
| |
HQ74 | |# 7 15.02.2012 10:27 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Артем_КРАСНОВ) Cиплый, фигасе... это модный звук при дозвоне? Надо проверить. Я кладу обычно рублей по 300 и забываю на месяц-другой, так что даже не знаю, сколько там снимается За модный звук может сниматься от 25 до 100 рублей лехко. А может и еще больше, давно не интересовался
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 8 15.02.2012 10:33 |
Генералиссимус
| Quote (HQ74) За модный звук smile может сниматься от 25 до 100 рублей лехко. А может и еще больше, давно не интересовался
И это при том, что абонентов раздражают эти однообразные мелодии при дозвоне, есть одна особенно назойливая... Я бы лучше гудки послушал.
|
|
| |
sad | |# 9 15.02.2012 11:21 |
Генерал-майор
| У мегафона этот "гудок" раньше включался при смене тарифа. 2 недели бесплатно, потом плати. Очень часто во всяких сервисах (где надо отправить смс), после первой отправки идет подключение платных услуг (подписка на услуги). Сам еще отключил опцию "голосовая почта" (типа автоответчик) включена опция изначально. Из отпуска в аэропорту нас должны были встречать, встречающий подъехал и позвонил с переводом на этот сервис. В общем списали с меня как за входящий в роуминге (загнали в минус).
|
|
| |
odin | |# 10 15.02.2012 11:57 |
Генерал-полковник
| У меня мегафон - ничего не подключали без ведома. У них есть "косяк", что они постоянно, сука, шлют смски с предложениями разными, типа: безлимитный инет, бесплатные минуты и т.п. Так вот подключить их можно нечаянно самому ответить на такие смск или набрав написанный там номер. Может так и подключается... Зато мне в мегафоне нравятся система бонусов - постоянно целый месяц инет бесплатно юзаю с тлф
Именно МТС - те ещё воры. Как они пиздят деньги в инете море инфы - достаточно погуглить. Я вот не знаю отменили ли они wap-тарификацию за инет, которая в 10 раз дороже обычной и по умолчанию ставиться автоматически - суки. Мегафон и Билайн в том году отказались от этой грабительской практики, а МТС вроде нет ещё. Так что обязательно проверяйте точку доступа инета на телефоне, ДАЖЕ если это самый просто телефон!!! Там не должно быть в адресе wap! А телефон может сам! иногда подключаться по этому тарифу и что-то качать... Только почему-то телефоны сами подключаются к инету только у абонентов МТС.... Так за пару тройку мегабайтов МТС у вас с лёгкостью спишет пару сотен рублей.
Сообщение отредактировал odin - Среда, 15.02.2012, 11:59 |
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 11 15.02.2012 12:02 |
Генералиссимус
| odin, фигасе теория заговора вскрывается... Я уж молчу, что у матери за несколько лет ее старый тариф каким-то макаром подорожал, и со временем у нее стало по 5 рублей за минуту, вот тогда мы поняли, что где-то нае... Хотя когда я сидел на том же тарифе, было что-то в районе 1,5-2 рубля минута.
|
|
| |
|
Артем_КРАСНОВ | |# 13 16.02.2012 21:17 |
Генералиссимус
| Вчера звонил матери, и у нее вдруг появился музыкальный фон при дозвоне вместо гудков. Видать, МТС кинулся дополучать недолученное. Пока деньги вроде и не снимаются, но мож, один раз в месяц или эта услуга первые пару месяцев бесплатная. Короче, жулики ))
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 14 15.03.2012 11:59 |
Генералиссимус
| Ну МТС вообще опухли.
Мать пишет мне: "МТС подключил мне услугу, за которую в день будет взимать 33руб.52 коп. в день! Услуга называется Подписка filesite-lite.in. Я даже не знаю, что это такое. Вышла на сайте, посмотрела, они говорят, это ваш индивидуальный договор."
Я гляжу, они совсем там опухшие, нужно менять оператора, но попутно сделать про них гадкую статейку.
Теле2 пока такого не допускала.
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 15 15.03.2012 13:20 |
Генералиссимус
| Артем_КРАСНОВ,
МТС = Мать Твою Сука.........
|
|
| |
sad | |# 16 15.03.2012 14:30 |
Генерал-майор
| Странно что сами подключают... У меня жена вчера опять на развод попалась... позвонили с неизвестного номера. Говорят с техподдержки, переключаем вас на другой канал. Спрашивали как давно у вас этот номер и т.п. Нажмите последовательно клавиши... В итоге пришла ей смс, что у нее недостаточно денег для активации услуги. Хотя как знать может подписка осуществилась и пойдут сейчас деньги снимать.
|
|
| |
HQ74 | |# 17 15.03.2012 16:06 |
Генерал-лейтенант
| Quote (sad) Странно что сами подключают... У меня жена вчера опять на развод попалась... позвонили с неизвестного номера. Говорят с техподдержки, переключаем вас на другой канал. Спрашивали как давно у вас этот номер и т.п. Нажмите последовательно клавиши... В итоге пришла ей смс, что у нее недостаточно денег для активации услуги. Хотя как знать может подписка осуществилась и пойдут сейчас деньги снимать.
А это банальный развод на деньги. После набора определенной комбинации мошенникам перечисляется на счет денежка с вашего телефона.
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 18 16.03.2012 08:28 |
Генералиссимус
| Quote (HQ74) А это банальный развод на деньги.
Скорее всего так и есть. С вероятностью 90%.
|
|
| |
beerkeen | |# 19 16.03.2012 10:05 |
Лейтенант
| Недавно в мегафоне переключился на новый тариф. Первым делом залез в сервис-гид, проверить, что и как. И не зря, как выяснилось - автоматом была подключена услуга "замени гудок", что-то около 50-70 рублей в месяц.
|
|
| |
sad | |# 20 16.03.2012 13:25 |
Генерал-майор
| Quote (beerkeen) И не зря, как выяснилось - автоматом была подключена услуга "замени гудок", что-то около 50-70 рублей в месяц. первые две недели предоставляется бесплатно - разово (если ранее этого не делали)
Quote (Парящий_над_дорогоЙ) Quote (HQ74) А это банальный развод на деньги. Скорее всего так и есть. С вероятностью 90%. Так оно и есть, уже много лет существует такой обман...
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 21 17.04.2012 18:17 |
Генералиссимус
| Ну вот, и я дождался "щастья" с Мегафоном. У меня и у жены один и тот же тариф на Мегафоне. Раз в мес, с инет банка пополняю баланс на одинаковые суммы. + - расход был одинаков. А тут резко вдруг, второй мес подряд, деньги улетают, и у нее и у меня. Раньше как то особо не парился, кончились - закинул. Кабинетами в сервисе не пользовался. А тут стало чет интересно. Полазил, акуел. Та же самая фишка что и у МТС. Подключили 3 услуги, какое то время бесплатно, потом пошла абонентка, на круг, примерно 100 - 150 р. В кабинете отключить не получилось, разбираться особо времени не было, жена сходила в Евросеть, отрубила нах все!!! УРОДЫ!!! Мало того, у них оказался еще один "креатифф". Раньше, чтоб проверить баланс с телефона, набираешь *101 решетка - услуга бесплатна. Потом втихаря (ну или как минимум особо не афишируя) поменяли на * 100 решетка. А на предыдущий номер, повесили новую услугу / полную хрень, типа "Настроение". Жмешь по привычке *101 решетка, приходит смс с полной бредятиной (которая видимо должна поднять настроение абоненту) и списывают за это разово - 35 рублей!!! ПИЗДЕЦ полный. Этож скока они бабла , только на этом списали по всей РФ??!!! Вопчем так понимаю, вся эта "новая креативная волна" - прошла, или еще пройдет, по всем операторам. Почти уверен в этом. Жульё голимое.
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 22 17.04.2012 18:23 |
Генералиссимус
| Парящий_над_дорогоЙ, да, очень напоминает мои проблемы.
С той статьи МТС мне переодически названивает, извиняется и клянется, что все было случайно или по обоюдному согласию.
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 23 17.04.2012 19:35 |
Генералиссимус
| Quote (Артем_КРАСНОВ) С той статьи МТС мне переодически названивает, извиняется и клянется, что все было случайно или по обоюдному согласию.
Даже на йоту не верю. Как минимум потом, что по всем операторам пошла зараза. Просто таким макаром, увеличивают скорость оборота, точнее ОТОБРАТа денег у клиента.
Добавлено (17.04.2012, 18:29) --------------------------------------------- Скопипастил сюда, на 74-ку свой "кипиш". Причесал немного, чтоб повода НЕ пропустить не было. Посмотрим на работу модеров.Добавлено (17.04.2012, 18:40) --------------------------------------------- Кстати, до кучи еще, забыл чет. Жена взяла распечатку всех звонков за 3 мес. Особо еще не смотрел, но сразу в глаза бросилось вот что. Сегодня мы с ней друг другу не звонили ни разу, смс не слали. В распечатке, сёдняшняя дата, и по 2 звонка друг другу, на общую сумму что то около 7-8 рублей. Мелочь вроде, незаметно. НО ЗВОНКОВ ТО небыло. Можно не вспомнить неделю, месец назад, да даже пару дней назад. Но сегодня!!!!!! Вот не пидары ли???!!!! Добавлено (17.04.2012, 19:35) --------------------------------------------- Ты сматри ка!!!!!!!!! Модераторы пропустили !!!!!! Чудо просто чудное!!!
Сообщение отредактировал Парящий_над_дорогоЙ - Вторник, 17.04.2012, 18:29 |
|
| |
sad | |# 24 20.04.2012 13:32 |
Генерал-майор
| Контент: худеем не по своей воле - http://www.mobile-review.com/articles/2012/mts-content-samo.shtml
Сообщение отредактировал sad - Пятница, 20.04.2012, 13:33 |
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 25 23.04.2012 17:32 |
Генералиссимус
| sad,
Зачетная ссыль. Только подтверждает - что все операторы сцуки !!
ПыСы - Куплю 12 строчный пейджер не дорого.Добавлено (23.04.2012, 17:32) --------------------------------------------- sad,
Ссылку на 74ру тиснул. Пропустили как ни странно.
Пусть народ почитает, глядишь кому нить поможет.
|
|
| |
HQ74 | |# 26 19.04.2013 10:24 |
Генерал-лейтенант
| Вопщем, Мегафон тоже не подарок. Взял номер в мегафоне, начали пропадать деньги. Выяснилось что они подключили меня на услугу замени гудок, никак не оповестили, и снимали деньги 75 руб/мес., причем гудок был стандарный. Т.е. снимали просто так. Так что мегафон тоже козлинская контора, гораздо хуже мтс. Те хоть услуги если навязывают то они эти услуги работают хотя бы.
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 27 19.04.2013 11:21 |
Генералиссимус
| HQ74, стучу по дереву, но пока Теле2 ничем себя не скомпрометировала, кладу по 300 рублей на 3-4 месяца без всяких приколов. Очень надеюсь, что они сохранят свою порядочность
|
|
| |
HQ74 | |# 28 19.04.2013 16:12 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (Артем_КРАСНОВ) HQ74, стучу по дереву, но пока Теле2 ничем себя не скомпрометировала, кладу по 300 рублей на 3-4 месяца без всяких приколов. Очень надеюсь, что они сохранят свою порядочность
Теле 2 к сожалению не везде берет.
|
|
| |
VinzVS | |# 29 20.04.2013 00:47 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (Артем_КРАСНОВ) но пока Теле2 ничем себя не скомпрометировала Российского Теле2 как такового больше нет, их выкупил ВТБ для дальнейшей перепродажи....
|
|
| |