Полис КАСКО: несколько важных изменений
|
|
Парящий_над_дорогоЙ | |# 1 04.02.2013 11:46 |
Генералиссимус
| Верховный суд принял несколько очень важных решений, которые касаются автолюбителей, страхующих свои автомобили по полису КАСКО. Перечислим их по пунктам:
1. При ремонте по полису КАСКО страховая компания должна оплачивать полную стоимость запчастей, без учета так называемого износа деталей. То есть при покупке полиса КАСКО должна однозначно работать схема «новое за старое» вне зависимости от возраста модели (при этом в системе ОСАГО это правило почему-то не работает).
2. Страховая компания не может отказывать в выплате по полису КАСКО, если за рулем автомобиля, который попал в ДТП, сидел водитель, не вписанный в полис. По мнению Верховного Суда, при покупке полиса КАСКО страхуется сам автомобиль, и не имеет значение, кто управлял транспортным средством.
Однако представители страховых компаний высказываются резко против второго решения. Ведь в этом случае исчезает принцип введения скидок для опытных водителей. К тому же полис КАСКО – это добровольный вид страхования. И каждый человек волен соглашаться или нет с условиями, которые указаны в договоре.
Кроме того, представители страховых компаний уже заявили, что они, скорее всего, будут вынуждены поднять цены на страховки КАСКО.
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 2 04.02.2013 12:04 |
Генералиссимус
| Интересные поправки. На самом деле согласен с комментариями страховщиков. Страховок каско - бесчисленное множество, и зачастую варианты "все включено" неудобны из-за высокой цены. Иногда проще взять с какими-то ограничениями, но в два раза дешевле. Сейчас всколыхнут рынок и дадут повод поднять цены, а толку - ноль. И сейчас есть страховые, которые выплачивают без износа, тут просто читать договор надо. А вот что нуждается в пересмотре - это правила ОСАГО, ведь износ и лимит 120 тысяч делают страховку во многих случаях если не бесполезной, то не панацеей от продажи квартиры.
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 3 04.02.2013 12:17 |
Генералиссимус
| Артем_КРАСНОВ, Честно говоря, никогда КАСКОй не пользовался, и не вникал. Скинул - мало ли, кому то интересно/полезно будет.
|
|
| |
HQ74 | |# 4 04.02.2013 15:17 |
Генерал-лейтенант
| Каско себя оправдывает как правило. Если не застрахован то зачастую на мелкие повреждения закрываешь глаза и не ремонтируешь их а если серьезно попал с дтп то вообще жова. А тут спокоен как удав на случай серьезный, и всегда рад тому что всякие проблемы решаются не за твой счет. Иногда несколько лет вообще безаварийных но с каско лехко перекрываются одним не слишком серьезным случаем и его выплатой. У меня за год получилось вот что: заплатил 23 тысячи за новую машину на год полная страховка. сабака папала в бампер - 45 000 камешек на трассе в лобовое и маленькая трещина - 30 000 хулиганы разбили боковое стекло - 3500 итого почти на 80к мне вернули при затратах 23к так что весьма считаю каско полезной а если учесть вообще все времена пользования каско то получается что я затратил 102к на каско и получил 110к выплат. так что при своих
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 5 04.02.2013 15:32 |
Генералиссимус
| Цитата (HQ74) так что при своих Ну это при условии, что постоянно куда то попадаешь.
А вот поездишь года три - четыре без проблем, и жаба душить будет. Хотя если авто новое, то думаю стоит оно того.
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 6 04.02.2013 15:35 |
Генералиссимус
| Цитата (Парящий_над_дорогоЙ) А вот поездишь года три - четыре без проблем, и жаба душить будет. Да не будет. 1000 дней спишь спокойно и не вскакиваешь от каждого писка сигнализации - это тоже немало стоит. Когда речь о новой машине, каско как правило оправдывается, потому что любой чих стоит, как страховка. У меня также расколотый о снежный бруствер бампер окупил страховку на прошлом ситроене. Сейчас есть варианты 50/50. Ездишь безаварийно, платишь только половину.
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 7 04.02.2013 15:40 |
Генералиссимус
| я вот купил Б/У авто, и сплю спокойно. Даж за стоянку не плачу. И машинку свою люблю - не колочу бампера и стекла.
А НЕ потраченные деньги на КАСКУ - трачу на содержание машинки.
Как то так.
|
|
| |
HQ74 | |# 8 04.02.2013 15:45 |
Генерал-лейтенант
| Ну я ведь тоже не сам себе колотил стекла. И собаку не приучал кидадться на бампер. Три года ездил зря платил каску а в этом вот все разом накинулось. И в итоге не пожелел.
Сообщение отредактировал HQ74 - Понедельник, 04.02.2013, 15:45 |
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 9 04.02.2013 19:03 |
Генералиссимус
| Эд подкинул идею поста. Вот есть 500 тысяч, можно купить Солярис в простенькой комплектации. А можно взять за 250 тысяч какой-нибудь ПРуль, вторые 250 тысяч положить на счет, и на процентны (примерно 25 косарей в год) прекрасно обслуживать машину. Может, еще и навар останется.
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 10 04.02.2013 19:42 |
Генералиссимус
| Артем_КРАСНОВ,
Мы из Ленинского, таки-и-ие!!!! Нам чавонить бы, гденить бы наварить!!!
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 11 04.02.2013 20:07 |
Генералиссимус
| Парящий_над_дорогоЙ, тык это... можно еще круче... за 50 косарей тазик купить, а с 450 тысячами в Таиланд сбежать...
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 12 04.02.2013 20:14 |
Генералиссимус
| Артем_КРАСНОВ,
Не, я бы за 500 лучше японца жырнаго взял. До пенсии хватит, а там Волгу 21 куплю, застрахую по КАСКЕ, и поеду по городу всяких раздолбаев учить ездить. Кто рядность не блюдет, не со своей полосы едит куда ни надо..... Глядишь хоть немного порядок в городе наведу. Больше жиж некому.
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 13 04.02.2013 20:17 |
Генералиссимус
| Парящий_над_дорогоЙ, а что, неплохое средство борьбы с неправильной парковой. Около бассейна ЮУрГУ пару раз возникала идея на старой копейке с ОСАГО и ДСАГО промчаться сизой кометой впритирку к торчащим.
|
|
| |
Paragon | |# 14 05.02.2013 08:34 |
Генерал-полковник
| Всегда делал каску на машину, а в прошлом году зажопился, пожалел денег. И в конце лета влетел по полной программе Давно подозревал, что каско выполняет роль оберега — пока она есть, необходимость в ней не возникает...
З.Ы. Но цены страховые ломят просто конские. Оно и понятно — все страховщики у нас сплошь бедненькие и несчастненькие.
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 15 05.02.2013 08:37 |
Генералиссимус
| Paragon, по осаго с учетом износа мало получилось?
|
|
| |
Paragon | |# 16 05.02.2013 08:41 |
Генерал-полковник
| Цитата (Артем_КРАСНОВ) по осаго с учетом износа мало получилось? Уже не помню точно, но порядок цифр такой: независимая оценка насчитала 120 тысяч ущерба, страховая выплатила 50.
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 17 05.02.2013 08:45 |
Генералиссимус
| Paragon, в суд не стал подавать?
|
|
| |
Paragon | |# 18 05.02.2013 08:58 |
Генерал-полковник
| Цитата (Артем_КРАСНОВ) в суд не стал подавать? Чтобы я, да из-за такой опупенной суммы, и не подал в суд? Да офигеть! Конечно, подал
Районный суд полностью удовлетворил мои требования, но решение в силу ещё не вступило.
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 19 05.02.2013 08:59 |
Генералиссимус
| Удачи! Еще раз убедился, что нужно не каско тюнинговать, а ОСАГО, причем конкретно. Ведь ДСАГО стоит 700 рублей за увеличение суммы ущерба до 500 тысяч рублей.
|
|
| |
Paragon | |# 20 05.02.2013 09:05 |
Генерал-полковник
| Артем_КРАСНОВ, ПО ОСАГО страховые тупо не платят. Причём все. Сначала неимоверно оттягивают выплаты, далеко за пределы положенного месяца, а потом ещё и платят в разы меньше, чем стОит ремонт. В нынешнем виде ОСАГО практически бесполезна.
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 21 05.02.2013 09:16 |
Генералиссимус
| Миш, я думаю тут два пласта проблем
а) Динамят. Это, вероятно , связано с обсуждавшейся уже проблемой невыгодности ОСАГО для страховых при нынешних тарифах.
б) Занижают выплаты. Здесь еще наслаивается законодательство - коэффициенты износа.
Это подводит нас к мысли, что хорошее ОСАГО будет стоить ощутимо больше, что вызовет гнев народных масс. Поэтому проще игнорировать проблему.
|
|
| |
Paragon | |# 22 05.02.2013 09:20 |
Генерал-полковник
| Артем_КРАСНОВ, я не верю в тотальную убыточность осаго и каско для страховых. Они все вопят об убытках, но массового разорения страховых компаний я что-то не наблюдаю. Сила страхового лобби в этой стране всем хорошо известна — просто аппетиты страховщиков несколько превышают здравый смысл.
|
|
| |
Cиплый | |# 23 05.02.2013 13:32 |
Генералиссимус
| В кое-то веки соглашусь с Paragon, ом я про это уже неоднократно тут писал...ОСАГО должно быть повинностью страховых, как путевка в мир страхования...ну и понятно коэффициент отдачи должен быть 99%, как в Германии.
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 24 05.02.2013 15:15 |
Генералиссимус
| Цитата (Paragon) Уже не помню точно, но порядок цифр такой: независимая оценка насчитала 120 тысяч ущерба, страховая выплатила 50. В 2001-м, в Уссурийске, в меня на стоянке дедуля упоролся. Независимая насчитала около 15 тыр, Страховая 12. В реальности потратил на весь ремонт -меньше 6 тыр. Правда пол года моск ковыряли. Цитата (Paragon) И в конце лета влетел по полной программе Тыже вроде как без прав пешком ходил? Не?
|
|
| |
Paragon | |# 25 05.02.2013 15:43 |
Генерал-полковник
| Цитата (Парящий_над_дорогоЙ) В реальности потратил на весь ремонт -меньше 6 тыр. Мне реальный ремонтник оценил в 90...100, не считая мелочёвки. Это если нормально ремонтировать, а не фломастером царапины замазать.
Цитата (Парящий_над_дорогоЙ) Тыже вроде как без прав пешком ходил? Не? Эд, это год назад было Время летит...
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 26 05.02.2013 15:48 |
Генералиссимус
| Цитата (Paragon) Мне реальный ремонтник оценил в 90...100, не считая мелочёвки. Ты чо, в Дакаре в хвост нашим Камазюкам дышал??!! Это поэтому они победили?
Цитата (Paragon) Эд, это год назад было Время летит... ППЦ!!! Это реально жоска. Такое ощущение, что только вот недавно обсуждали....
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 27 05.02.2013 15:49 |
Генералиссимус
| Эд вспоминает времена, когда страховка была экзотикой и страховые были менее придирчивыми. В 2006 году (или 2005) был сильный град. Многие знакомые на нем круто заработали. Пара почти незаметных вмятин - и 80 тысяч на руки по каске (типа полная перекраска кузова) А сейчас почти в каждом договоре есть пункт, что град не относится к страховым случаям.
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 28 05.02.2013 15:56 |
Генералиссимус
| Цитата (Артем_КРАСНОВ) Эд вспоминает времена, когда страховка была экзотикой и страховые были менее придирчивыми. Нихрена не экзотика. И страховые не менее ушлые были.
Цитата (Артем_КРАСНОВ) В 2006 году (или 2005) был сильный град. Многие знакомые на нем круто заработали. Пара почти незаметных вмятин - и 80 тысяч на руки по каске (типа полная перекраска кузова) В 2006-м. Мне служебная Нексия после такого града досталась. Капот, крыша, багажник - полностью уделаны были. Что то около 100 тыр+ хозяин "наварил". Потом через пол года так и продали ее.
Цитата (Артем_КРАСНОВ) А сейчас почти в каждом договоре есть пункт, что град не относится к страховым случаям. Про это не слышал. СПС.
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 29 05.02.2013 16:00 |
Генералиссимус
| Цитата (Парящий_над_дорогоЙ) Нихрена не экзотика. И страховые не менее ушлые были. Я в то время еще в институте учился, могу ошибаться. Неужто в 2001 принято было страховать по каске?
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 30 05.02.2013 16:13 |
Генералиссимус
| Артем_КРАСНОВ, Я про ОСАГу говорю. По ней тогда встрял. И про то, что я умышленно до кучи придумал несколько дефектов (которые были ДО того как......просто обычным кирпичом, доцарапал продолжение удара, и сумма выплаты выросла в 2 рпаза). А вот денег выбивать, долго пришлось. Помариновали злостно. Тем более представительство страховой было во Владике (100 км). А по тел, бесполезно общаться. Правда когда в третий раз в офис к ним приезжал, через три мес после ДТП, меня чуть в воронке мусора не увезли. Ибо эти сцуки вывели меня из терпения окончательно.
|
|
| |