Мойка двигателя.
|
|
Парящий_над_дорогоЙ | |# 1 27.11.2012 16:10 |
Генералиссимус
| Мойка двигателя, это каждый раз мини стресс. А вдруг зальют....а вдруг плохо просушат / продуют. Тем более никто гарантий на мойку движки не дает. Все под ответственность владельца. Много знаю положительных случаев, много отрицательных, после мытья двигла, есть и совсем печальные. А уж про мойку двигателя зимой, лучше наверное и не затевать.
Но вот сегодня в машине, по радио, услышал рекламу - мойка двигателя паром! Гарантия! Зашел на сайт, в прейскурант - впринципе норм. Особенно на мойку движки. Но и моют там, не только двигатель, но и всю машину, и САЛОН!!!
О как!!!
Народ, кто нить уже юзал это нано ноу хау?
Или Артема придется на танки бросать....
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 2 27.11.2012 16:14 |
Генералиссимус
| Я вот дилетант в теме мойка двигателя, и все антирисуюсь - зачем? Зачем его мыть?
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 3 27.11.2012 16:17 |
Генералиссимус
| Quote (Артем_КРАСНОВ) зачем? Зачем его мыть?
Отвечу словами бати:"Голову помыли, а про жопу забыли?"
Зачем тогда унитаз мыть, во время генеральной уборки в квартире? Все равно туда опять насе...ут.
Сообщение отредактировал Парящий_над_дорогоЙ - Вторник, 27.11.2012, 16:18 |
|
| |
Партизан | |# 4 27.11.2012 19:06 |
Генерал-лейтенант
| Мне вымытый двигатель всегда внушал подозрение.
|
|
| |
Cиплый | |# 5 27.11.2012 19:21 |
Генералиссимус
| Всегда мыл движку сам...собственной мойкой, есст-но летом...получается отлично, главное если вода попала в свечные каналы дать ей испариться...других проблем не возникало...про пар не слыхал...
|
|
| |
Графиня | |# 6 27.11.2012 19:36 |
Подполковник
| Ну что плохого в мойке двигателя? расскжите, пожулуйста. а то мыть запретили, а почему - не объяснили.
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 7 27.11.2012 19:42 |
Генералиссимус
| Quote (Партизан) Мне вымытый двигатель всегда внушал подозрение.
Ну эт если перед продажей / покупкой. То тада - да. А если своей машинке моешь, тош подозреваешь? Кого ? В чем?
Quote (Cиплый) Всегда мыл движку сам...собственной мойкой, есст-но летом...получается отлично,
Ну, када сам, и есть время - то канеш. Сам люблю поплюхаться. Я именно про мойку, на стац посту. Там по мойке движки, всегда все туманно. Глаз да глаз надо.
А тут - СУХОЙ пар. Влажность всего 5 %. Реально любопытно.
Quote (Графиня) а то мыть запретили, а почему - не объяснили.
Кто запретил? Антипод Мойдодыра в городе уже?
|
|
| |
Графиня | |# 8 27.11.2012 19:46 |
Подполковник
| Quote (Парящий_над_дорогоЙ) Кто запретил? Антипод Мойдодыра в городе уже? Начальник Добавлено (27.11.2012, 19:46) --------------------------------------------- У меня машинка чистая, салон отдраен, а капот поднимешь, там все мхом заросло
|
|
| |
Cиплый | |# 9 27.11.2012 19:49 |
Генералиссимус
| Парящий_над_дорогоЙ, тебя чего смущает-то??? Бери да мой смело...главное чтобы вода в трамблер не попала, и в свечные каналы...но это ты думаю проконтролируешь...
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 10 27.11.2012 19:55 |
Генералиссимус
| Quote (Cиплый) тебя чего смущает-то??
Ничего не смущает. Думал кто нить уже юзал. Нужен был отзыв от своих. Вроде как надежней, чем просто отзывы обезличенные в инете. Теперь вот ищу "Гагарина". Ща разрекламирую, Графиня покажет шефу инфу, и первая помоет грязный мох под капотом. Ну право, не будет же женщина терпеть грязь "у себя в доме". Вот потом и расскажет. Главное убедить ее, а она начальника, что это совсем-совсем безопасно. И очень полезно.
|
|
| |
Cиплый | |# 11 27.11.2012 19:58 |
Генералиссимус
| Парящий_над_дорогоЙ, ну вы блин даете...летом спросили бы меня, я б в гараже любого помыл за малый градус... ....а теперь-то кто моет...требо до тепла ждать...ато заклинит чё-нить...
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 12 27.11.2012 21:12 |
Генералиссимус
| Quote (Графиня) Ну что плохого в мойке двигателя? расскжите, пожулуйста. а то мыть запретили, а почему - не объяснили.
Начальника в данном случае лучше не слушать. Я и снаружи машину мою раза три... за период эксплуатации.
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 13 27.11.2012 21:29 |
Генералиссимус
| Кстати, прайс на чистку салона показался дороговатым: от 3500 легковушка, от 5000 жып.
|
|
| |
Графиня | |# 14 27.11.2012 21:35 |
Подполковник
| Quote (Парящий_над_дорогоЙ) Главное убедить ее, а она начальника, что это совсем-совсем безопасно. И очень полезно.
Начальника лучше не дразнить, а мыть потихому. Вот кто убедит меня, что мойка двигателя - это неопасно? Я ничего не понимаю в мойке двигателя. Что опасно? что неопасно? кому доверять? В Керге мастер категорически отказал и не советовал самостоятельно мыть двигатель.
А грязь, и под капотом, в частности, раздажает.
|
|
| |
Артем_КРАСНОВ | |# 15 27.11.2012 21:38 |
Генералиссимус
| Quote (Графиня) А грязь, и под капотом, в частности, раздажает.
А он что, открывается?
|
|
| |
Графиня | |# 16 27.11.2012 21:45 |
Подполковник
| Quote (Артем_КРАСНОВ) А он что, открывается?
Разрешено самостоятельно заливать омывайку и доливать масло (жрет, собака, по поллитра в месяц. Ой, вру, за два месяца). На это дело у меня в ящичке перчатки и салфетка.
Сообщение отредактировал Графиня - Вторник, 27.11.2012, 21:49 |
|
| |
HQ74 | |# 17 27.11.2012 22:01 |
Генерал-лейтенант
| Блин, за весь период эксплуатации автомобилей (всех) ни разу не возник вопрос помыть двигатель.
|
|
| |
Графиня | |# 18 27.11.2012 22:04 |
Подполковник
| Завтра заеду в гараж, накрою двигатель одеялом. Пора уже, я думаю. И до весны забуду о мойке двигателя.
Сообщение отредактировал Графиня - Вторник, 27.11.2012, 22:18 |
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 19 27.11.2012 22:46 |
Генералиссимус
| Quote (Cиплый) ну вы блин даете...летом спросили бы меня, я б в гараже любого помыл за малый градус..
Замётано. И как с пивом, не прокатат!
Quote (Графиня) Начальника лучше не дразнить, а мыть потихому. Вот кто убедит меня, что мойка двигателя - это неопасно? Я ничего не понимаю в мойке двигателя. Что опасно? что неопасно? кому доверять? В Керге мастер категорически отказал и не советовал самостоятельно мыть двигатель.
А грязь, и под капотом, в частности, раздажает.
Начальник умный? - ДА! Надо чтоб он своим умом дошел, что мойка, в данном случае двигателя, это НЕОБХОДИМОСТЬ! Как? Леххххко. 200$ за квалифицированный консалтинг "от автоГуру с 20-ти летним стажем", и Ваш начальник, СААМ отгонит Ваш авто, на мойку двигателя.
Quote (HQ74) Блин, за весь период эксплуатации автомобилей (всех) ни разу не возник вопрос помыть двигатель.
Ну курли тут говорить...меняют некотроые машинки, аки перчатки.... Там и пыли то пади нет на движке? Не то шта......
Quote (Графиня) Завтра заеду в гараж, накрою двигатель одеялом. Пора уже, я думаю. + - да. Согласен. У мну "одеялко" в деревне еще. В ближайшее время, тош оденусь.
Quote (Графиня) И до весны забуду о мойке двигателя.
Если машин новый, авось пронесет в этот раз. Ежли нет....фбаню!!!!!
|
|
| |
Графиня | |# 20 27.11.2012 23:11 |
Подполковник
| Quote (Парящий_над_дорогоЙ) фбаню!!!!!
Может, пора менять машинку? четыре года ужеДобавлено (27.11.2012, 23:11) ---------------------------------------------
Quote (Парящий_над_дорогоЙ) 200$ за квалифицированный консалтинг "от автоГуру с 20-ти летним стажем", и Ваш начальник, СААМ отгонит Ваш авто, на мойку двигателя.
Не прокатит. Начальник где умный, а где ... Если наши мнения не совпадают, я посылаю его лесом, и делаю все так, как считаю нужным. Главное, чтобы заказчик деньги платил и был доволен. А с начальником связываться - себе дороже.
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 21 28.11.2012 00:49 |
Генералиссимус
| Quote (Графиня) Начальник где умный, а где ... Если наши мнения не совпадают,
Тут все просто. Нужно чтобы мнение Ваше и начальника совпали. Как вариант, рассказать ему правду, про грязные двигатели. Ну например - пыль, грязь и т.д. под капотом - способствуют перегреву двигла, особенно летом. Плюс - забитый пухом, пылью радиатор - работает не штатно, то бишь 50%. (начальнику можно сказать ДО 70% падает эффективность. В инете есть много инфы. Главное жиж, запугать / убедить) Quote (Графиня) А с начальником связываться - себе дороже.
Мошть запороть движку, другую. Оплатит стоимость работ...... Формула поменяет полюса. "Связываться с Вами начальству, станет гораздо дороже".
|
|
| |
Графиня | |# 22 28.11.2012 22:30 |
Подполковник
| Quote (Парящий_над_дорогоЙ) Связываться с Вами начальству, станет гораздо дороже
Ну, помечтать, конечно, можно. Увы, от реальности, к сожалению, далеко.
|
|
| |
Парящий_над_дорогоЙ | |# 23 03.12.2012 15:46 |
Генералиссимус
| Ну и чо, никто еще "не попарился"? Апять за "Гагарина", первым чтоль?
Где Котейка то?Добавлено (03.12.2012, 15:46) --------------------------------------------- А вот суровая мойка двигателя и салона. Вместе с пассажирами.
|
|
| |