Блог Артёма Краснова
Пятница, 11.10.2024, 00:08

Приветствую Вас Гость

Авторский

...
KIA_feb_240x400_kras
Поиск по сайту
Форма входа

Форум
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Ранее в блоге
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Опять о китайцах...
odin |# 1 13.11.2012 21:44
Генерал-полковник
Вышла тут реклама на авточеле про данный авто.

"Посмотрел, погадал, думал шарик угадал!" (с) Нифига не угадал. Неоднозначно всё стало. Заинтересовался. Давай смотреть статьи разные и вспомнил, что уже читал о нём, когда его тестили ЗР вроде и другие журналисты в Китае. Не зацепил. А сейчас...

Короче заехал в АВС-моторс посмотреть в живую. Посидел, пощупал. Ну что сказать... Очень даже неплохо за ту сумму. Даже думаю просто хорошо по первому впечатлению цена/качество. Всё нормально подогнано, не скрипит, не торчит. Есть пара огрехов, типа, открытых саморезов в багажнике и отсутсвие управление магнитолой на руле и ЧРЕЗМЕРНО тугая дверь багажника! Но в целом - ГУД.
Что понравилось:
1.Невъе...но ооочень большие зеркала заднего вида.
2. Места в салоне (особенно на 2м ряду) на уровне пежо 408!!!
3. На удивление дизайн, особенно интерьера. Двухцветный салон со светлой кожей очень неплохо смотрится и вполне практичен в пику общественному мнению (у самого такой).
4. Комплектация за эти деньги. (та, которую сейчас предлагают за 560, очень неплоха)
5. Запаска на литье в багажнике
6. Независимая подвеска сзади smile

Короче показался данный авто очень даже себе ничего. И не смутил слабоватый движок, т.к. вес у авто всего 1330 кг; передний привод, потому как полный не надо... Краш-тест есть пока в инете только китайский на скорости 56 км/ч вроде.

Вообщем впечатление неплохое, и та мысль, что китайцы ещё через несколько лет дадут всем просраться не покидает smile

Кто что думает? Артёму Х60 на тест! cool

статья от маил.ру

Сообщение отредактировал odin - Вторник, 13.11.2012, 22:39

HQ74 |# 2 13.11.2012 22:04
Генерал-лейтенант
Получится как с дастером. Вроде как все круто и красиво, и цена просто сногсшибательно, но суровые манагеры объясняют что это все не более чем рекламный трюк. И в продаже есть только машины за лям.
Думаю и с китайцем, заявленная цена будет отличаться в разы от реальной.

odin |# 3 13.11.2012 22:08
Генерал-полковник
ХЗ. Сейчас как раз самых дешёвых версий нет. Говорю же сам лично заходил в салон - забирай за 560 и всё. Спрашивал про самую дорогую версию - сказали что будет только после НГ, пока эту за 560 только возить будут. Цена кстати официальная для все России.

Парящий_над_дорогоЙ |# 4 13.11.2012 22:19
Генералиссимус
Читал на мэйл ру. То что китайцы прут как на танке - да, согласен. Про внешность, китайщины стало гораздо меньше. Хотя конкретно в этом, перед, бока норм. Жопа - чистый китай. Кургузый какой то.

Большие зеркала мне вообще не нравились никогда - смотрятся как бабушкин трильяж с зеркалами. biggrin

Фотки салона глянул, тош как то не ахти. Мошть в живую по другому,хз. "Спидометр" вообще, веселенький вышел. Ксати, автомат то у них есть, или только "передергушка"?

Ну и движка, чет смущает меня. 128 лысы для такой арбы.... Мылрушники, вон про слабость движка помянули.
Ты кстати катался на нем, или только сидел?

Quote (odin)
Артёму Х60 на тест!

Былоб интересно.

odin |# 5 13.11.2012 22:29
Генерал-полковник
Не катался, только пощупал. Вживую действительно лучше впечатление от салона, чем по фоткам. Движка слабовата в ЛыСыах для объёма 1,8, но для массы 1330 вполне покатит. Хотя в целом конечно небольшая мощность и момент. Но скажем это 128 лс для 1330 кг сравнимо с прошлым С4 у которого 109 л.с. было для 1200 кг и меня это не сильно парило (только в сравнении с 168 лс к 1500 кг wink ). Про движку вроде пишут, что это вроде доработанный чуток 1ZZ-FE от короллы... Только ручка.

Поэтому и пишу, что ХЗ. Очень интересен набор потребительских качеств за эту цену.

А может мне просто надо большой недорогой моноприводный универсал и эта попалась как раз кстати? biggrin

Сообщение отредактировал odin - Вторник, 13.11.2012, 22:32

Парящий_над_дорогоЙ |# 6 13.11.2012 22:33
Генералиссимус
Коротенький тест драйв

Краш тест.

И там и там почти хвалят. smile

Добавлено (13.11.2012, 22:33)
---------------------------------------------

Quote (odin)
Поэтому и пишу, что ХЗ. Очень интересен набор потребительских качеств за эту цену.

Серег, да чо ты раздумываешь??? Бери!!! Не понравитс, через месяц продашь, еще и наваришься. biggrin

Ты ж мастер у нас по этой части. biggrin

odin |# 7 13.11.2012 22:33
Генерал-полковник
Краш видел, но это китайский. Хочется конечно европейский посмотреть на 64 км/ч smile

Сообщение отредактировал odin - Вторник, 13.11.2012, 22:40

Парящий_над_дорогоЙ |# 8 13.11.2012 22:36
Генералиссимус
Quote (odin)
Краш видел, но это Китайский. Хочется конечно европейский посмотреть на 64 км/ч

Даже этот вполне не дурно смотрится. Тем более зная что это китаец, ждешь чего то ......плохого. А тут вполне. ХЗ, канешь, на сколько сильно европейский отличается от китайского, по техническому исполнению. Но мне кажется не сильная уж большая разница бдет.

odin |# 9 13.11.2012 22:39
Генерал-полковник
Забыл сказать, что например двери закрываются с ОЧЕНЬ приятным низким звуком прям как у меня )))) а не как у прошлого С4. Т.е. чувства дешевизны сразу не возникает.

Добавлено (13.11.2012, 22:39)
офтоп
Парящий_над_дорогоЙ, что с потолком? smile

Сообщение отредактировал odin - Вторник, 13.11.2012, 22:38

Парящий_над_дорогоЙ |# 10 13.11.2012 22:42
Генералиссимус
Quote (odin)
Забыл сказать, что например двери закрываются с ОЧЕНЬ приятным низким звуком прям как у меня )))) а не как у прошлого С4. Т.е. чувства дешевизны сразу не возникает.

Кстати - мелочь, а все таки приятно. Согласен.

Quote (odin)
что с потолком?

Ща ванную добью, буду постараться до НГ натятнуть. Скорее всего твоих знакомых буду звать.
СПС за наводку!!

Подойти глянуть к тебе, пока не получается, чет запар на запаре.

odin |# 11 13.11.2012 22:42
Генерал-полковник
Я про глянуть и имел ввиду ))) Есть ньюансы, может тебя они ну устроят )))

Сообщение отредактировал odin - Вторник, 13.11.2012, 22:43

Парящий_над_дорогоЙ |# 12 13.11.2012 22:44
Генералиссимус
Quote (odin)
Я про глянуть и имел ввиду )))

Подойти глянуть к тебе, пока не получается, чет запар на запаре.

Последнее предложение )))

Добавлено (13.11.2012, 22:44)

Quote (odin)
Есть ньюансы, может тебя они ну устроят )))

Обана!!! Че, отвалилось все? smile

Что то серьезное?

odin |# 13 13.11.2012 22:50
Генерал-полковник
Да не... надо смотреть. Короче иногда в единичных случаях бывает уезжает в бок на 2-3мм шайба пластиковая, которая под светильник ставится. Заметно только если присматриваться и обращать внимание. Я вообще сначала не замечал. Если свет горит вообще не увидишь. Видимо это парни немного неточно не до 1мм бывает вырезают отверстия или просто "усадка"... вообще ХЗ. Мене не напрягает, т.к. незаметно при эксплуатации, а видно только если рассматриваешь. Да и поправить руками всегда можно.

Я хз, мне не с чем сравнивать. может можно сделать и вообще идеально, но за 60т.р. а не за 30.

Но цена качество всё равно очень нравится. Если буду ещё делать, то у них smile

Добавлено (13.11.2012, 22:50)
ВСЁ. Хорош офтопить!!! Хочу про ЛИФАН Х60 услышать мнения.

Сообщение отредактировал odin - Вторник, 13.11.2012, 22:53

Парящий_над_дорогоЙ |# 14 13.11.2012 22:55
Генералиссимус
Последний оффтоп biggrin

Quote (odin)
Я хз, мне не с чем сравнивать. может можно сделать и вообще идеально, но за 60т.р. а не за 30.

30 - надеюсь за всю квартиру, а не за один потолок???

Ато вона ща конторы повылазили перед НГ, с акциями, скидками.... Кароч, надо будет импозвонить, чтоб пришли глянули, на месте все станет понятно.

Такие мелочи, как ты описал, мне не страшны. Не белоручка чай. Да и ремонт, как уже говорил, большая тренировка. smile

Добавлено (13.11.2012, 22:55)

Quote (odin)
ВСЁ. Хорош офтопить!!! Хочу про ЛИФАН Х60 услышать мнения.

"Отличные сапоги!!! Надо брать!!!"

smile

odin |# 15 13.11.2012 22:56
Генерал-полковник
30 как писал - за ВСЁ. Смотри тему про потолки wink

Артем_КРАСНОВ |# 16 14.11.2012 07:08
Генералиссимус
Quote (odin)
Кто что думает? Артёму Х60 на тест!

Буквально вчера звонил директору АВС-моторса, предлагал сравнительный тест с Renault Duster.

Забоялись smile

Cиплый |# 17 14.11.2012 08:13
Генералиссимус
odin, Про китайцев вообще всё неоднозначно...мне кажется что брать не стоит, не оправдает он ожидания, а может и оправдает...я могу только привести пример с квадром, я брал себе китайский квадр в 2009 году, первую зиму гонял нормально, лето тоже, НО потом...застучали стойки, полетела электрика, кое-где потрескался пластик, потекли тормозные цилиндры....кароче продал я его за 60% от стоимости и рад был...ибо ремонтить его выходило себе дороже, после этого сформировалось несколько выводов:
1.Все китайские машины (и квадры) являются неудачными копиями нормальных машин (этот вроде с Сента Фе слизан);
2.Применяемые материалы не отличаются качеством, особенно резинотехнические изделия, для производства этих вещей качественно требуются исследования и долгий процесс проб и ошибок...кароче организовать это в раз невозможно....
3.Электрика тоже очень специфична...все клеммники и соединительные колодки выполнены из дешевых китайских материалов, постоянно теряется контакт, искать причину дорого и долго...
4.Чудес не бывает, если машина размером с Паркетник стоит как солярис, значит на чем-то сэкономили, думаю что по предыдущим пунктам ты понял на чем именно...
Вывод: для себя я принял решение китайских вещей (т.е. разработанных в китае без западного участия и ОТК) я покупать не буду....как-то так, может для тебя это и не важно...

Артем_КРАСНОВ |# 18 14.11.2012 08:55
Генералиссимус
odin, интересный отчет, я даже удивился слегка

Но если честно, с моей стороны предвзятость остается. Скрипит-не скрипит: об этом имеет смысл говорить через 30 тысяч км.

Китайцы, если честно, идут не совсем правильным путем (с точки зрения нас, потребителей). Вот, к примеру, как делала Порше (пример экстремальный, но все же...): она инженерила наикрутейшую, надежнейшую механику, но облекала это все в весьма примитивную оболочку (я об интерьерах, например, Porsche 911 (993), который выпускался в середине 90-х, и был примерно как у Жигулей).

То есть они шли от главного, забивая на второстепенное.

И китайцы наборот: они сначала вообще не умели делать, сейчас потихоньку учатся, но акцент делаю на внешний лоск, на обложку книги, а не содержание. А потом начинаются проблемы с надежность, короззией, отсутствием запчастей и еще куча мелочей, вроде как ты описал с крышкой багажника.

Про Х60 судить не буду - дай бог, чтобы это был автомобиль-прорыв (чтобы Дастеру не скучно было), но по тем десяткам китайских машин, на которых ездил, могу сказать так: очарование от "дезигна" уходит через 5 км пробега.

Правда, Cherry Tiggo семь лет назад оставил хорошее впечатление, но хз, может у меня тогда планка была низкая, на шестерке ездил.

Для меня показательно то, что китайцы не очень-то любят собственные машины. Как-то писал пост, в рейтинге продаж настоящая китайская машина на 10 месте была, все что выше - СП с мировыми производителями.

odin |# 19 14.11.2012 10:31
Генерал-полковник
ну может быть, может...

Но попроси покататься просто, не с Дастером, чтобы не боялись smile

Артем_КРАСНОВ |# 20 14.11.2012 10:36
Генералиссимус
Quote (odin)
ну может быть, может...

Но попроси покататься просто, не с Дастером, чтобы не боялись

Попрошу. И ты подъезжай, заценим smile

Артем_КРАСНОВ |# 21 14.11.2012 10:39
Генералиссимус
Кстати, а дастер не смотрел?

У них сейчас проблемы со сбытом начались, так что будут более клиентоориентированные. Думаю, за 600 на 4ВД реально взять

(подвеска независимая будет)

odin |# 22 14.11.2012 10:42
Генерал-полковник
Да нет. Да я не то что машину выбираю smile Просто вот заинтересовался. А на Дастер вроде очередь на года, так что хз. Да и мне кажется слишком шумихи вокруг него много и получается как с Рио и Солярисом...

Quote (Артем_КРАСНОВ)
Попрошу. И ты подъезжай, заценим
говори когда, если что (ща пока работаю раза 3 в неделю cool

Сообщение отредактировал odin - Среда, 14.11.2012, 10:44

Парящий_над_дорогоЙ |# 23 14.11.2012 14:11
Генералиссимус
Quote (Артем_КРАСНОВ)
акцент делаю на внешний лоск, на обложку книги, а не содержание.

Очень точное определение.

HQ74 |# 24 14.11.2012 15:52
Генерал-лейтенант
Quote (Артем_КРАСНОВ)
Попрошу. И ты подъезжай, заценим

меня зовите тоже

Партизан |# 25 14.11.2012 17:59
Генерал-лейтенант
О бедном "китайце" замолвите слово... happy

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: