Блог Артёма Краснова
Суббота, 05.10.2024, 16:15

Приветствую Вас Гость

Авторский

...
KIA_feb_240x400_kras
Поиск по сайту
Форма входа

Форум
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Ранее в блоге
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Кремлингейт
Paragon |# 1 09.02.2012 10:12
Генерал-полковник
В блогах обсуждают коммерческое сотрудничество топовых блогеров с движением "Наши", подробности которого стали известны после публикации писем из взломанной почты пресс-секретаря движения Кристины Потупчик.

Эд непременно скажет, что ничего нового блогеры не открыли, всё это много раз было, и много-много раз будет. И будет прав smile

З.Ы. Нашисты могли бы проявить хоть чуточку изобретательности, и нафотошопить переписку Навального с Гостепом. Но нет, даже на это им креативности не хватает...

odin |# 2 09.02.2012 10:52
Генерал-полковник
Экс-председатель избирательной комиссии рассказала о результатах грядущих выборов президента

Paragon |# 3 09.02.2012 13:05
Генерал-полковник
Попался на глаза выпуск телепрограммы "Бремя новостей". Чушь, конечно, но забавная.

Cиплый |# 4 09.02.2012 13:10
Генералиссимус
Уж и не знаешь чему верить...вот тут мне предлагают поверить, что раздают деньги участникам митинга на поклонной 4.02.2012...только вот четко просматривается лужа на асфальте между машинами, да в тот день в Москве было -20, сомневаюсь что могла быть лужа, да и пар изо рта говорящих не идет, что как-то не вяжется с морозом в -20...максимум -5-10 градусов...кароче много вопросов...
Quote (odin)
Экс-председатель избирательной комиссии рассказала о результатах грядущих выборов президента

А к этой женщине уже и подавно!

Paragon |# 5 09.02.2012 14:17
Генерал-полковник
А вот зачотные ролики с другой (путенской) стороны баррикад:

Мы никогда не жили лучше, чем сейчас.

ВВП
Последний ролик я уже постил в другой теме, здесь просто для комплектности.

odin |# 6 10.02.2012 07:12
Генерал-полковник
ЮУрГУ и ФСБ

SIrena |# 7 10.02.2012 08:08
Майор
Cиплый, конечно проще поверить, что на Поклонную люди пришли бесплатно. У нас же самая лучшая в мире страна, где созданы условия для спокойной и счастливой жизни для всех. smile

Cиплый |# 8 10.02.2012 08:50
Генералиссимус
SIrena, вы не поверите, но это
Quote (SIrena)
У нас же самая лучшая в мире страна, где созданы условия для спокойной и счастливой жизни для всех.

Действительно так...чем больше я узнаю о жизни людей в других странах, тем всё больше убеждаюсь, что это так и есть...я прекрасно понимаю, что ТАК кажется не всем...но ответ кроется в самой фразе - слово "КАЖЕТСЯ"...это сугубо личное восприятие каждого человека...и оно может быть любым, поверьте в любой стране, которую вы бы мне назвали в качестве примера "удобства жизни и счастья людей" есть люди которые не довольны положением дел...и это не лечится, потому что нет предела совершенству, лично мне (в моем маленьком вымышленном мирке) всё ж приятней жить в "самой лучшей стране" чем в "самой плохой"...

Сообщение отредактировал Cиплый - Пятница, 10.02.2012, 08:50

Парящий_над_дорогоЙ |# 9 10.02.2012 09:42
Генералиссимус
Quote (Cиплый)
Действительно так...чем больше я узнаю о жизни людей в других странах, тем всё больше убеждаюсь, что это так и есть...

Согласен.

Добавлено (10.02.2012, 09:42)
---------------------------------------------
Quote (odin)
ЮУрГУ и ФСБ

Серег, я с тебя реально куею..... Ты считаешь экстримистские ячейки, благом? Созидательной силой? Тут в чем криминал увидел то?? Нормальная работа/профилактика. Ну а уж по передёргиванию фактов , и подаче инфы под нужныс соусом, Ридус ТА еще жёлтая пресса. Желтее сложно и придумать. smile

Вот кому, кому, а тебе ну просто край!!!!! нужно почитать книгу "Серый генерал".

Сообщение отредактировал Парящий_над_дорогоЙ - Пятница, 10.02.2012, 10:01

odin |# 10 10.02.2012 10:12
Генерал-полковник
Эд, вспомни, когда введена статья "за экстремизм"? И кого сейчас по ней сажают...

Статья просто супер удобная чтобы любого посадить за рисунок танчиков на листочке.

Сообщение отредактировал odin - Пятница, 10.02.2012, 10:12

Парящий_над_дорогоЙ |# 11 10.02.2012 16:10
Генералиссимус
Quote (odin)
Статья просто супер удобная чтобы любого посадить за рисунок танчиков на листочке.

Смешно, ага. Кака разница когда появилась. Она нужна, и должна быть. Разве нет???

Добавлено (10.02.2012, 16:10)
odin,

Третий окружной военный суд в пятницу приговорил старшего инженера-испытателя космодрома «Плесецк» подполковника Владимира Нестерца к 13 годам лишения свободы за передачу ЦРУ США сведений об испытаниях российских стратегических боевых ракетных комплексов, сообщает центр общественных связей ФСБ РФ

Тош ФСБ хренью занимается, да Серег??

odin |# 12 10.02.2012 21:30
Генерал-полковник
Эд, ты кода-нибудь был/работал на режимном предприятии?? Это такая хрень, что даже говорить не хочется... У меня был 2й уровень допуска (секретные-документы. 1й - совершенно секретные). При желании можно вынести на флешке всё что хочешь за 1 секунду.. отправить по почте по инету и т.п. НЕТ толком НИКАКОЙ секретности с момента развала СССР. Кому надо уже давно всё знают. Эта вся "работа" ФСБ, что ты приводишь - хрень. Большинство секретов давно не существуют - они есть только на бумаге. Давно известно, что ФСБ у нас в стране занимается исключительно крышеванием незаконной обналички денег...

Сообщение отредактировал odin - Пятница, 10.02.2012, 21:32

Paragon |# 13 11.02.2012 09:00
Генерал-полковник
Quote (Cиплый)
всё ж приятней жить в "самой лучшей стране" чем в "самой плохой"

Разумеется, зачем сравнивать себя с отличниками и передовиками? Куда приятнее для сравнения выбирать неудачников и аутсайдеров. Тогда и собственная убогость превращается в достоинство, и улучшать ничего не надо.

Cиплый |# 14 12.02.2012 12:21
Генералиссимус
Paragon, блин...что у вас за неизлечимая привычка переворачивать всё с ног на голову...вы почему-то додумываете за меня и выдаете как моё видение исключительно СВОИ собственные мысли...
Quote (Paragon)
Разумеется, зачем сравнивать себя с отличниками и передовиками?

Где я хоть раз приводил хоть какое-нибудь сравнение...??? Это ВАШИ личные домыслы, рожденные непониманием смысла моего высказывания...
Quote (Paragon)
Куда приятнее для сравнения выбирать неудачников и аутсайдеров.

Опять хрестоматийный пример передергивания...это уже становиться даже не интересно...когда вы пишите подобное, прошу вас хотя бы приводить цитаты из моих постов....а уж двух или трехсмысленность одних и тех же выражений разберем после...
Quote (Paragon)
Тогда и собственная убогость превращается в достоинство, и улучшать ничего не надо.

А вот это кульминация...вы уже приписываете "убогость" людям мыслящим отлично от вас...при чем вы даже не пытаетесь понять, и допустить мысль, о том что ваше мировоззрение не является идеальным, что критерии по которым вы оцениваете мир могут не подходить другим людям, что вызывает качественно различное восприятие одних и тех же событий. Я вроде раньше неоднократно приводил примеры тех самых "улучшений" которые вы так Беззаветно хотите видеть, но почему-то не видите, а совсем наоборот, видите только упадок...вы поймите, что ваше представление и мироощущение совершенно не зависит от окружающей вас действительности, а зависит сугубо от вашего личного выбора и предустановок сознания...т.е. не важно есть улучшения или их нет, вы всё равно их не увидите...
Можете кидать в меня камнями, но я считаю что для моего нынешнего состояния и приоритетов, а также моих нынешних потребностей во всех сферах РОССИЯ является лучшей страной в МИРЕ...я считаю что за всю историю России не было еще периода времени, когда люди могли бы воплотить свои потребности в той мере, в которой они могут это сейчас....хотя наверно некоторые люди и раньше испытывали подобные ощущения, иначе я не могу объяснить те произведения, насквозь пропитанные любовью к стране, которые родились в ЗОЛОТОМ веке Русской поэзии...уж извините Paragon, но мировоззрением подобным вашему вряд ли получиться написать что-то шедевральное....

Paragon |# 15 12.02.2012 16:42
Генерал-полковник
Cиплый, дружище, не надо так нервничать.
Quote (Cиплый)
вы почему-то додумываете за меня и выдаете как моё видение исключительно СВОИ собственные мысли...

Приведите-ка хоть одно прямое указание на то, что я свои мысли выдаю за ваши. Может, это вы приписываете мне своё желание выдавать желаемое за действительное?
Quote (Cиплый)
Можете кидать в меня камнями, но я считаю что для моего нынешнего состояния и приоритетов, а также моих нынешних потребностей во всех сферах РОССИЯ является лучшей страной в МИРЕ

Кидаться камнями - не мой метод. А вот почаще снимать розовые очки я бы всё-таки порекомендовал.

Cиплый |# 16 12.02.2012 17:11
Генералиссимус
Quote (Paragon)
Приведите-ка хоть одно прямое указание на то, что я свои мысли выдаю за ваши. Может, это вы приписываете мне своё желание выдавать желаемое за действительное?

ну что ж если надо, но я этого не хотел...
1. Вы неоднократно приписывали мне якобы мое нежелание чего-то менять, якобы это я и Парящий, находимся в плену бредовых фантазий, в результате чего пребываем в устойчивой уверенности, что ВСЁ и ТАК ХОРОШО...я могу поискать ссылки на ваши посты по этой теме, точно помню что данное утверждение было вами неоднократно высказано, возможно в немного иной форме, в частности в холиваре про "Крышку" (пост №407)...вы пишите
А мне кажется, я уловил мотивацию Сиплого, Парящего и Чебурашки.
При ЕБН был полный пиздец, при ВВП этот пиздец принял цивилизованные и как бы приемлемые формы. Большего и лучшего хотеть уже нельзя, это абсолютный максимум для этой страны.
Так-то вполне логичная и обоснованная позиция. Неправильная, конечно, но понятная

далее я постарался объяснить вам, что мои действия носят совершенно обратный характер, но видимо вы этого так и не поняли и продолжили
Quote (Paragon)
Тогда и собственная убогость превращается в достоинство, и улучшать ничего не надо.

Т.е. мне со стороны кажется, что красной нитью через ваши комментарии проходит мысль о том, что я и Парящий не хотим никаких улучшений...НО ЭТО ПОЛНЫЙ БРЕД и СУГУБО ВАШИ ЛИЧНЫЕ ДОМЫСЛЫ, я по мере сил наоборот пытался вам эти улучшения показать, и если надо повторю попытку...
Quote (Paragon)
А вот почаще снимать розовые очки я бы всё-таки порекомендовал.

это очень симптоматично...вы бы хоть КАКУЮ-НИБУДЬ хоть мало мальскую ниточку рациональную мне кинули, ну хоть статейку, хоть книжецу, хоть фильмец, да хоть надпись на заборе, я уже неоднократно просил предоставить мне ХОТЬ КАКИЕ-ТО материалы, в доказательство вашей позиции...однако просьба до сих пор без ответа....в связи с этим я спрашиваю вас:
"По результатам анализа КАКОЙ информации я должен снять розовые очки???"...Что в вашем понимании вообще это значит??? я как-то немного иначе привык принимать решение, при чем я открыт для ваших аргументов, но конструктивных среди них нет...а вот принимать решение "сердцем", а не "головой"...уж извините не приучен, я ждал от вас такого же подхода...поскольку прочитал в той же ветке про крышку (пост №311)
наличие головы на плечах и аналитического склада ума ...
, извините, но АНАЛИТИКИ от ВАС я ПОКА НЕ ВИДЕЛ!

Сообщение отредактировал Cиплый - Воскресенье, 12.02.2012, 17:14

Парящий_над_дорогоЙ |# 17 12.02.2012 17:19
Генералиссимус
Quote (odin)
Эд, ты кода-нибудь был/работал на режимном предприятии?? Это такая хрень, что даже говорить не хочется... У меня был 2й уровень допуска (секретные-документы. 1й - совершенно секретные). При желании можно вынести на флешке всё что хочешь за 1 секунду.. отправить по почте по инету и т.п. НЕТ толком НИКАКОЙ секретности с момента развала СССР. Кому надо уже давно всё знают. Эта вся "работа" ФСБ, что ты приводишь - хрень. Большинство секретов давно не существуют - они есть только на бумаге. Давно известно, что ФСБ у нас в стране занимается исключительно крышеванием незаконной обналички денег...

Какие общие заезжие фразы..... С секретностью во времена СССР, да, пожалуй согласен, было куда гораздо лучше. Во времена реформ/реформаторов, многое было сломано, тут тоже не спорю. Но и у секретности, как ты сам заметил, есть "уровни доступности". И то, что ты считаешь, "уже давно не секрет" - скорее всего уровень секретности не тот. Все что более секретно/масштабно на государственном уровне, охрана этих секретов нисколько не пострадала. Да, многое просрали, но далеко не все. Уверен в этом. А про крыши/обналичку - да, работают ребята и тут..... "Гниль" проникает к сожалению везде. И это плохо. Но опять же, мести всех под одну гребенку....... Ну не серьезно это, очень.

odin |# 18 12.02.2012 18:24
Генерал-полковник
Quote (Парящий_над_дорогоЙ)
И то, что ты считаешь, "уже давно не секрет" - скорее всего уровень секретности не тот

Вторая форма допуска - это вроде предпоследний уровень по документам, как писал "секретно". Именно большинство "секретов" по ней "засекречено".

Paragon |# 19 12.02.2012 21:14
Генерал-полковник
Cиплый, обратите внимание на слова "МНЕ КАЖЕТСЯ" в процитированном вами моём сообщении. Не подразумевают ли они изначально субъективность и неуверенность оратора в правильности нижеследующих выводов? Будем углубляться в лингвистику?

Ваше поведение сейчас в точности соответствует искреннему возмущению верующего человека, оскорблённого в своих самых глубоких религиозных чувствах. Простите, милейший, но если вас так бесит чужая точка зрения, есть ли смысл вообще участвовать в подобных дискуссиях?

Cиплый |# 20 12.02.2012 21:29
Генералиссимус
Quote (Paragon)
Будем углубляться в лингвистику?

нет этого достаточно...
Quote (Paragon)
Простите, милейший, но если вас так бесит чужая точка зрения, есть ли смысл вообще участвовать в подобных дискуссиях?

Ох...если бы меня бесила чья-то точка зрения я бы не участвовал в подобных беседах, вот ведь как глубоко засела привычка переводить разговор в эмоциональную фазу...я ни разу за всё время нахождения на блоге не испытал отрицательных эмоций, вроде бешенства или злобы, ни разу не оскорбил никого (вроде бы), откуда у вас такое ощущение?
я тут просто пытаюсь вести конкретный диалог, типа вопрос-ответ как пример:
Вопрос:
Quote (Paragon)
Приведите-ка хоть одно прямое указание на то, что я свои мысли выдаю за ваши

Ответ:
Quote (Cиплый)
в холиваре про "Крышку" (пост №407)...вы пишите...

Далее я просто прошу вас дать мне любую информацию которая бы помогла мне понять вашу точку зрения:
Quote (Cиплый)
хоть мало мальскую ниточку рациональную мне кинули, ну хоть статейку, хоть книжецу, хоть фильмец, да хоть надпись на заборе

Но к сожалению вы меня опять не поняли и почему-то решили что меня "бесит" с вами дискутировать...это к вопросу из поста№14, опять ваши мысли вместо моих...мне очень нравиться с вами общаться, поскольку я чувствую в вас человека думающего, образованного, мне очень интересно ваше мнение, а также та основа, на которой ваше мнение сформировано, я всего лишь прошу бросить мне хоть малейшую зацепочку, но уже в который раз её не получаю sad ....надеюсь на взаимное понимание... smile

Парящий_над_дорогоЙ |# 21 12.02.2012 21:34
Генералиссимус
biggrin

Paragon |# 22 12.02.2012 22:19
Генерал-полковник
Quote (Cиплый)
опять ваши мысли вместо моих

Ёпть, а что я, должен именно ВАШИ мысли от имени себя излагать? Как такой сценарий реализовать с технической точки зрения?

Открылся завод Хенкель в России - вы в этом видите признаки подъёма производства, мне же очевидно его тихое протухание. Вы радуетесь новой дорожной развязке, меня же печалит, что за цену пяти развязок была построена только одна (на самом деле, я тоже радуюсь этой развязке, но за державу всё равно обидно). Одни и те же факты мы с вами понимаем диаметрально противоположным образом, но я не вижу в этом никакой трагедии.

Cиплый, простите великодушно, но я считаю бессмысленным продолжать этот холивар. Все основные доводы уже приведены, все мотивы и обоснования высказаны. Каждая из сторон осталась при своём мнении - что, собственно, весьма характерно для споров на религиозные темы. Новых аргументов не появилось ни у вас, ни у меня. Какой смысл переливать из пустого в порожнее по 27-му кругу?

З.Ы. Данная тема началась с предельно кратких ссылок на конкретные внешние материалы (*музыка из X-Files за кадром*). Верить этой информации, или нет - ваше дело. Вы же принесли сюда несколько томов ни разу не конкретной лирики.

Парящий_над_дорогоЙ |# 23 12.02.2012 22:41
Генералиссимус
Quote (Paragon)
З.Ы. Нашисты могли бы проявить хоть чуточку изобретательности

Заступлюсь немного за Сиплого.... Миш, ты уже давно известный манипулятор/передергун. Делаешь это мастерски, почти незаметно. Как профессиональный журналсит, на окладе в Госдепе. smile Пример с "Нашистами".....прост попалось в книге сейчас, которую читаю.....

Все крупнейшие телеканалы, газеты и радиостанции на Западе уже давно скуплены и многие годы поют песни, написанные для них банкирами – владельцами ФРС. Для контроля информационного поля им не нужны все каналы информации, достаточно основных, создающих информационное поле. Задача СМИ – формировать мнение. И журналисты это делают, кто за зарплату, кто по идейным соображениям.
Наиболее вопиющим примером мастерских манипуляций сознанием своей аудитории отличается радио «Эхо Москвы». Идеология этой станции ничем не отличается от идеологии «амнистий» и «вотчей»: Запад всегда прав. Под этим соусом подаются и все новости. Под этим прицелом ведутся программы. Вот вам яркий пример. Есть такое движение «Наши». Его смысл – патриотическое воспитание молодёжи. Дело важное и нужное и, к сожалению, новое. Все, что было сделано в этом направлении в СССР, забыто и отброшено.Начали с чистого листа – отсюда и несуразицы, перегибы. Но в целом направление верное.
Как «Эхо Москвы» движение «Наши» называет? «Нашисты».
Чувствуете, как умело влияют на ваше отношение? Ведь можно сказать: члены движения «Наши», просто «Наши». Вариантов много, богат русский язык. А прогрессивные образованные журналисты говорят «нашисты». Вроде ничего плохого не сказали, а осадок уже остался. Негатив появился: слово «нашисты» очень похоже на «фашисты», а это у любого нормального жителя России может вызвать только отторжение. А между тем к фашистам это молодёжное движение никакого отношения не имеет. Гастарбайтеров не бьёт ине убивает, свастики на домах не рисует, «хайль Гитлер» не кричит. Почему же тогда именно «нашисты»? Потому что это яркий образец манипулятивной технологии. Использование слова, крайне отрицательно окрашивающее молодёжное движение, – это не просто случайность или погоня за красным словцом. Это сознательная манипуляция вашими эмоциями и вашим мнением.

Добавлено (12.02.2012, 22:39)
продолжение...........невлезло ))))

Вот вам обратный пример. Как вы думаете, обиделись бы журналисты «Эха», если бы в одной из газет или на каком-либо телеканале их начали постоянно называть «эхесовцами»? А что, где «эхо» – там «эхесовцы»! Как отреагировали бы сотрудники станции? Реакция их понятна. Между тем сами используют именно такой приём для формирования у вас определённой точки зрения. Используют постоянно, изо дня в день и весьма талантливо.
Будьте бдительны и внимательны.Информационная война не затихает ни на минуту и идёт, между прочим, в вашей голове.Старайтесь понимать, видеть и не позволять собой манипулировать, как бы благообразно и благопристойно ни выглядели эти манипуляторы, какие бы красивые слова они ни говорили. Зрите в корень, как сказал бы Козьма Прутков… «Правозащитники» живут с нами, обычными жителями России, как бы в параллельных мирах. Все у этих господ от нас отличное: ценности, мировоззрение, восприятие действительности. У народа одни герои, у них – другие. Результаты проекта «Имя России» – самое яркое тому подтверждение. «Итоги проекта „Имя Россия" нельзя назвать неутешительными. Они ужасающие»,[179]– пишет рупор «борцов за свободу» «Независимая газета».
Что же такое стряслось? Кого выбрал народ России?
Первое место: Александр Невский.
Второе место: Пётр Столыпин.
Третье место: Иосиф Сталин.
На мой взгляд, результат вполне закономерный. Три государственных деятеля. Как считают наши либералы? «Ни Пушкина, ни Менделеева. Хочется повторить ещё раз: ни Пушкина, ни Менделеева. Или, если разжёвывать, ничего позитивного. Ничего и никого, кто работал на Россию, для России, во славу России».[180]
И Пушкин, и Менделеев – это гордость нашей страны. Но когда надо выбрать одно имя – наш народ выбирает тех, кто в трудный момент смог спасти страну от гибели. Александр Невский спас нас от порабощения Тевтонским орденом и от уничтожения ордынцами. Столыпин остановил одну революцию и начал реформу, предотвращающую вторую, и только гибель от руки убийцы помешала ему довести начатое до конца. Сталин спас страну от нацистов. Его фигура самая сложная и спорная, но факт великой победы является неоспоримым.
И народ помнит. Помнит святого князя, помнит убитого премьера, помнит жестокого генерального секретаря. А для «правозащитников» все это пустой звук – «ничего и никого, кто работал на Россию, для России, во славу России». Подача информации газетой крайне предвзятая. Не замечает либеральный журналист, что, описывая итоги конкурса «Имя России», он говорит… как бы помягче выразиться… не совсем правду. Дело в том, что в первые двенадцать мест вошли и Пушкин, и Менделеев, об отсутствии которых печалилась либеральная газета, и даже Достоевский.[181]

Добавлено (12.02.2012, 22:41)
Передернуть факт, исказить, так просто......а добавь немного соуса, так и вообще, можно извратить все до неимоверного состояния. Мне вот крайне интересно, прочитав эту книгу Старикова, как ты ее будешь интерпритировать?? Каие такие аргументы у тебя будут. А книга и правда, реально интересная.

Cиплый |# 24 13.02.2012 07:23
Генералиссимус
Paragon, да тьфу на это smile ...давайте и правда закончим...я рад хоть тому что вы таки начали разбираться в "религиозном" вопросе...и не только вы :)... Парящий_над_дорогоЙ, как-то всё не решался копировать сюда главы из книги целиком...но тебе ж никто не запретит... smile тем более дело нужное!

Anonymous |# 25 13.02.2012 08:20
Генерал-полковник
Насчет Невского - его роль в истории весьма преувеличена. Набеги рыцарских орденов были вполне естественны в то время. И ничего экстраординарного в двух стычках не было. Ну надрали жопу немцам и все.

А вот тот факт, что Невского минимум 3 раза выгоняли из Новгорода мало упоминается в официальной истории. А выгоняли его за то, что он был порядочной сволочью. Да и жопу перед татаро-монголами он рвал только ради ярлыка на ханство, дабы потом его дети правили на законных основаниях. А вот ради этого он резал уши тем, кто не платил дань, т.е. своим соседям. Вот такой святой однако.

Paragon |# 26 13.02.2012 15:08
Генерал-полковник
новость с Яндекса :
СКР: Ролики с нарушениями на выборах распространялись из США

Понравился коммент к новости:

Требовалось доказать, что Youtube - америкосовский сервис? И что заливка туда роликов автоматически приводит к тому, что "видеоролики были распространены с одного сервера, который расположен на территории США в штате Калифорния"? И что штаб-квартира Youtube находится в городе Сан-Бруно, который в округе Сан-Матео, штат Калифорния, США?
СКР и конкретно Маркин - все поголовно капитаны Очевидность?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 |