Блог Артёма Краснова
Четверг, 03.10.2024, 20:19

Приветствую Вас Гость

Авторский

...
KIA_feb_240x400_kras
Поиск по сайту
Форма входа

Форум
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Ранее в блоге
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Мастер спорта: какова цена успеха?
Парящий_над_дорогоЙ |# 1 03.02.2012 23:49
Генералиссимус
Такие тоненькие, подтянутые и... травмированные. В одной из престижных спортивных челябинских школ разгорелся серьезный скандал. Несколько родителей гимнасток обратились в правоохранительные органы с заявлением на тренера, которую обвиняют в избиении своих детей и полученных ими травмах.

«Моего ребенка наша тренер Светлана Маратовна избила прямо в во время тренировки, – рассказывает мама гимнастки Анаида Буяклян. – Затем вытолкала ее в коридор, заперла в туалете и ударила кулаком в солнечное сплетение. После еще стращала дочь, чтоб ребенок не рассказал маме. Говорила: у Юли кишка тонка, она никогда не скажет маме, потому что завтра придет ко мне».

«А моя дочь и вовсе поначалу не объясняла мне причину, почему не хочет ходить на тренировки, – подхватывает еще одна мама гимнастки. – Только после того, как мы перестали ходить в художественную гимнастику, ребенок рассказал, что тренер Светлана Маратовна издевалась над девочками – оскорбляла их, таскала за волосы. Но дети настолько запуганы, что боятся даже пожаловаться своим родителям».

Сама тренер Светлана Селезнева считает все претензии всего-навсего родительской местью за то, что их дети не стали мастерами спорта: «Я считаю, что это полный бред, абсолютное сочинительство. Родители сами бегали за мной и просили, чтобы я брала их детей на все сборы, умоляли сделать из их детей мастеров. И теперь, когда видно, что чемпионок из этих девочек не получится, они решили отомстить мне таким способом. Может я и бываю жестковата: могу поправить по осанке, могу за хвост в конце-концов дернуть, но окунание головой в унитаз и избиение до крови... это, знаете, уже слишком!»

ПЫСЫ - Очень хотелось бы узнать мнение бложан, с учетом каментов. Это не праздное любопытсво. Потом расшифрую свою просьбу. Выскажетесь, кому есть что сказать.

Сообщение отредактировал Парящий_над_дорогоЙ - Пятница, 03.02.2012, 23:50

Артем_КРАСНОВ |# 2 04.02.2012 11:20
Генералиссимус
Я бы вообще не стал судить о ситуации, пока не будет результатов следствия. Ибо практика показывает, что иногда (не всегда, но часто) подобные страшилки не так однозначны.

Мы водим ребенка в частный садик (ждем очереди в обычный), и в прошлом году в СМИ была массовая кампания, в которой рассказывалось, как в этом садике детей голыми на мороз выставляют, мучают, и чуть ли не до полусмерти избивают.

Но мы водили, и водим, и ребенок без синяков, доволен, с удовольствием ходит (т-т-т), причем много знакомых с нами ходит, ни у кого подзрений нет, да и всегда можно придти посреди дня да проверить, бьют их там или нет.

Так что всякое бывает. И черный пиар тоже, а чаще - просто эскалация конфликта. Один сказал порезче, второй закусился, и пошло-поехало, а там уж и до уголовных обвинений недалеко, в запале-то.

Но я не к тому, что все описанное выше - вранье. Может быть, и нет. Просто судить об этом без результатов следствия нельзя.

Парящий_над_дорогоЙ |# 3 04.02.2012 12:10
Генералиссимус
Артем_КРАСНОВ, Согласен тут полностью. Немного не точно поставил задачу / вопрос. Меня интересует следующее:

1 - само любительское видео, и поведение тренера. Нсколько там все жестко/жестоко?

2 - вообще, насколько оправдана жесткость/жестокость в спорте, особенно в большом спорте, где стоит задача воспитать именно призеров, чемпионов и т.д.?

3 - родители, отдавая чадо не просто в секцию "муси пуси", а достаточно в травматичный вид спорта, не являются ли более жестоким по отношению к ребенку, нежели тренер, который жесткими действиями, старается оградить от более серьезных травм. Ибо по себе знаю, что не достаток концентрации, четкости исполнения того или иного "кульбита", может сделать спортсмена инвалидом. А это куда более серьезная трагедия.

4 - в спорте , далеко не каждый спортсмен, показывает серьезные результаты, пожалуй единицы на это способны. Ну не всем это дано. При этом мат-затраты на "обучение", одинаковы, как "чемпиона", так и "лузера". Ессн, что и родители лузера, и сам лузер, эмоционально окрашивают свою печальку......Усл говоря - мы заплатили, а вы из него чемпа не сделали. Появился повод/зацепка, и......... "погнали наши городских".

Я ни в коем случае не исключаю излишней жесткости со стороны тренера Селезневой, возможно где то и перегнула палку.... Но ведь изначально цель то какая у нее стоит? "Конфеткой" и лаской результатов врядли тут добиться можно каких то. Как то уже приводил цититату, повторюсь - "Только натянутая тетева, может пустить стрелу". Только превозмогая, преодолевая себя, можно чего то добиться.

Вот именно эти моменты интересуют в первую очередь.

Артем_КРАСНОВ |# 4 04.02.2012 20:13
Генералиссимус
Quote (Парящий_над_дорогоЙ)
само любительское видео, и поведение тренера. Нсколько там все жестко/жестоко?

Весьма неприглядно. Была бы моя дочь, как минимум, поговорил бы с тренершей на ры.

вообще, насколько оправдана жесткость/жестокость в спорте, особенно в большом спорте, где стоит задача воспитать именно призеров, чемпионов и т.д.?

Эта старая ебаная советская система, которая делала чемпионов и вывихивала людям психику. Автоспортом дети начинают заниматься в 5-7 лет, но нет ни одной истории, чтобы Алонсо, Сенну или Шумахера кто-то пиздил за вылет с трассы или неправильный хват руля. А это люди, уровень подготовки которых однозначно не хуже советских звезд прежних времен.

В любом случае, жесткость методов должна быть пропорциональна зрелости спортсмена. Может быть, тренер должен вмазать спортсмену перед рещающим поединком, чтобы разбудить в нем злость (хотя есть и другие способы), но уж с детьми, которые то ли будут чемпионами, то ли нет, нужно в любом случае аккуратнее.

родители, отдавая чадо не просто в секцию "муси пуси", а достаточно в травматичный вид спорта, не являются ли более жестоким по отношению к ребенку, нежели тренер, который жесткими действиями, старается оградить от более серьезных травм. Ибо по себе знаю, что не достаток концентрации, четкости исполнения того или иного "кульбита", может сделать спортсмена инвалидом. А это куда более серьезная трагедия.

Тут еще можно разделить спорт для себя (пусть даже травматичный, но без попыток прыгнуть выше головы), и спорт профессиональный. Если ребенка сильно тянет в этот спорт и у него есть талант, наверное, стоит рискнуть. В конце концов, дети вообще любят рисковать не по делу, так что найдут способ расшибиться. Но если у ребенка нет желания/таланта, то всякие школы олимпийского резерва это не айс, ИМХО. Ну мож кому-то и поможет характер воспитать, а кого-то озлобит, так что я бы упирался.

"Конфеткой" и лаской результатов врядли тут добиться можно каких то.

см. п. 1. Можно спорить, что автоспорт - это вам не гимнастика, и не балет, но чтобы добиться результатов в автоспорте, самоотдача нужна не меньшая. К 18 годам они не только прекрасно водят машину, они еще и на зубок знают ее устройство, говорят на трех языках, живут много лет в чужой стране, и как то обходится без ударов в солнечное сплетение

Парящий_над_дорогоЙ |# 5 04.02.2012 20:33
Генералиссимус
Quote (Артем_КРАСНОВ)
Весьма неприглядно. Была бы моя дочь, как минимум, поговорил бы с тренершей на ры.

Мне картинка тош мало понравилась. Но мне мало простого "Вау какая ссука!!! На кол её!!". Мне интересны различные нюансы, и варианты развития.... Если судить с позиции "отмазать тренера полюбому" - то, на видео, не видно лица тренера. Комплекция на видео, и на "прессконференции", очень разная. То есть тупой упор на то, что это ни я.....а левая съемка. Но речь как раз не про это. Это мелочь.
Эта старая ебаная советская система, которая делала чемпионов и вывихивала людям психику. Автоспортом дети начинают заниматься в 5-7 лет, но я нет ни одной истории, чтобы Алонсо, Сенну или Шумахера кто-то пиздил за вылет с трассы.
В любом случае, жесткость методов должна быть пропорциональна зрелости спортсмена. Может быть, тренер должен вмазать спортсмену перед рещающим поединком, чтобы разбудить в нем злость (хотя есть и другие способы), но уж с детьми, которые то ли будут чемпионами, то ли нет, нужно в любом случае аккуратнее.

В середине повествования, очень смахивает на тролльский розжиг. Я мало знаком с автоспортом, и сказать тут ничего не могу. Но занимался по молодости и единоборствами всякими, и футболом, и музыкой......по несколько лет в разных дисциплинах. Ебаная совеццкая система, давала чемпов на УРА!!!! По многим дисциплинам. Жесткая? Да, несомненно! Но по сравнению с методой подготовки китайских чемпов "нынешнего времени", просто муси пуси..... Может провалы наших спортсменов по многим дисциплинам на мировой арене последних десятилетий, и есть причина того, что ебаная советская система тренажа, перестала работать так, как работала тогда?

Quote (Артем_КРАСНОВ)
Но если у ребенка нет желания/таланта, то всякие школы олимпийского резерва это не айс, ИМХО. Ну мож кому-то и поможет характер воспитать, а кого-то озлобит, так что я бы упирался.

Согласен. А вот если ребенок не хочет, а его практически насильно родители хотят сделать "Буре, Малкиным, Плесецкой, и т.д." ??? КАК назвать таких родителей? Кто они по сравнению с таким тренером? А как тогда быть с Поганени, которого отец запирал в подвале, с водой и хлебом, чтоб пиликал на скрипке?

Quote (Артем_КРАСНОВ)
см. п. 1. Можно спорить, что автоспорт - это вам не гимнастика, и не балет, но чтобы добиться результатов в автоспорте, самоотдача нужна не меньшая. К 18 годам они не только прекрасно водят машину, они еще и на зубок знают ее устройство, говорят на трех языках, живут много лет в чужой стране, и как то обходится без ударов в солнечное сплетение

В статье на 74-ке, есть каменты людей в теме.....Про сам процесс тренировок, в том или ином виде спорта. И жесткости там, хоть отбавляй. Они мне как то ближе.

ПыСы. За подробный ответ СПС. Мне это сейчас важно.

Артем_КРАСНОВ |# 6 04.02.2012 20:48
Генералиссимус
очень смахивает на тролльский розжиг

Любое несогласное мнение - тролльский розжиг? smile

Ебаная совеццкая система, давала чемпов на УРА!!!!

Вопрос в другом: какой процент тех чемпионов к людям, которым просто вывихивали психику.

Да даже не в этом вопрос. Все зависит от целей общества. Если нам нужно победить любой ценой, и жизнь человеческая в масштабах нашей задачи не стоит и гроша, то конечно, тут можно и к стенке десяток слабаков поставить, чтобы не портили статистику. И кто потом скажет, что мы не правы, раз мы всех победили?

У многих задач есть более одного решения. Анекдот знаешь, про человека, который был очень похож на Сталина. Иосиф Виссарионович когда узнал, приказал:
"Расстрелять".
Ему на ухо:
"А может, просто усы сбрить?"
"А... Ну можно и так..."

Я тут говорю не как претендент на кресло Медведева (гы-гы), а со своей колокольни. Советская система давала чемпионов, но лично мне такое чемпионство было бы не нужно. Приятно добиться чего-то потому что у тебя есть талант+желание, потому что вокруг тебя такие же увлеченные люди, потому тебе создали условия. Но отношение "ты мразь пока ты не чемпион" определенно убило бы всю радость от победы, по крайней мере, для меня.

Артем_КРАСНОВ |# 7 04.02.2012 20:52
Генералиссимус
А вообще Эд, зря я выступаю. Дело в том, что в душе я не спортсмен, я даже антиспортсмен, я никогда не любил прямое соперничество, и никогда не признавал победы любой ценой. Так что, наверное, мое мнение не вполне вписывается в философию спорта высоких достижений.

Парящий_над_дорогоЙ |# 8 04.02.2012 21:09
Генералиссимус
Quote (Артем_КРАСНОВ)
Любое несогласное мнение - тролльский розжиг?

Если в конце или начале мнения есть фамилия Краснов, то вероятность большая. А когда еще на полигоне Краснова, то умножай на два. biggrin

Quote (Артем_КРАСНОВ)
Вопрос в другом: какой процент тех чемпионов к людям, которым просто вывихивали психику.

Quote (Артем_КРАСНОВ)
Все зависит от целей общества. Если
нам нужно победить любой ценой, и жизнь человеческая в масштабах нашей задачи не стоит и гроша, то конечно,

А когда и где жизнь человеческая стоила больше? Тут даже не не только спорт подтянуть можно. Куда ни плюнь, так.

Quote (Артем_КРАСНОВ)
Приятно добиться чего-то потому что у тебя есть талант+желание, потому что вокруг тебя такие же увлеченные люди, потому тебе создали условия. Но отношение "ты мразь пока ты не чемпион" определенно убило бы всю радость от победы, по крайней мере, для меня.

Тут даж добавить неча. Полностью разделяю. Только понял я это потом.....задолго опосля того, как "шкурку попртили".

Quote (Артем_КРАСНОВ)
никогда не признавал победы любой ценой. Так что, наверное, мое мнение не вполне вписывается в философию спорта высоких достижений.

В понятие победа любой ценой, можно напихать вагон и маленькую тележку..... А твое мнение мне лично интересно тем, как выяснилось теперь, что ты не спортсмен, а обыватель, так сказать. Примерно, как родители тех детей, которые отдали в спорт своих детей, сами при этом про этот вид спорта, мало что знающие/понимающие.

Опять же, не маловажный фактор, общего воспитания детей. Одно дело тренер, учитель, занимается с нормальным ребенком. Воспитаным, вежливым, послушным, трудолюбивым и т.д. Хотя бы в среднем. Но когда приводят распиздяя оболтуса, которого родители распустили/разбаловали/нет элементарного уважения к взрослым...... вобщем ТОТ еще перец с понтами....Плучается что родители, школа, общество, просто свалили на тренера, все свои "недоработки". И я таких примеров воочию, знаю массу. При чем если раньше, % таких перцев был невелик, то сейчас просто зашкаливает. Воспитание просто на нуле у родителей.

Я себе просто представить такого не мог, чтоб учителю в школе ответить грубо, или проигнорировать.... А сейчас??? В школе могут просто нах послать, избить прям на уроке/снять на видео/выложить в ютубе.... ПЯздец на блюдечке.

Артем_КРАСНОВ |# 9 04.02.2012 22:56
Генералиссимус
Я себе просто представить такого не мог, чтоб учителю в школе ответить грубо, или проигнорировать.... А сейчас??? В школе могут просто нах послать, избить прям на уроке/снять на видео/выложить в ютубе.... ПЯздец на блюдечке.

Ты как-то ушел в сторону от первоначального топика. Если ребенок в душе преступник, это отдельная тема.
На видео беспредела со стороны детей я не заметил, и речь ровно о том, насколько допустима жестокость ради благих намерений.

Артем_КРАСНОВ |# 10 04.02.2012 23:11
Генералиссимус
Есть фильм такой, "Солдат Джейн", там показан процесс подготовки американских морпехов, по обывательским меркам жестокий и беспощадный.
Там также хорошо объяснено, зачем это нужно. Они ищут слабые звенья и готовят людей морально и физически к худшему, что может быть на войне: плен, пытки, безнадега, смерть.
И в данном случае жестокость объяснима и целесообразна, и в морпехи не идут случайные люди (там даже был гонг, в который звонишь и идешь домой).

Но вот гимнастика или другие виды спорта... Тут-то к чему готовят? Психологическую устойчивость и прочие вещи можно вырабатывать без постоянного унижения и уничтожения. Я не верю, что единственный способ заставить человека выкладываться на 100% - это гестаповский прессинг. И если эта система работала, это не значит, что она единственная и самая правильная.

Артем_КРАСНОВ |# 11 04.02.2012 23:12
Генералиссимус
А когда и где жизнь человеческая стоила больше? Тут даже не не только спорт подтянуть можно. Куда ни плюнь, так.

А это типично аргументация Эда, с помощью которой можно оправдать даже убийство собственного брата . "Да во все времена так было, вспомни Каина", ога.

Не согласен.

Парящий_над_дорогоЙ |# 12 05.02.2012 00:02
Генералиссимус
Quote (Артем_КРАСНОВ)
Ты как-то ушел в сторону от первоначального топика. Если ребенок в душе преступник, это отдельная тема.

В глобале, да, отдельная тема. Но я имел ввиду, что избалованый/не воспитаный/хамоватый ребенок, это уже исчадие ада. И если им ни родители, ни в школе не занимаются, то все это "щастье" достается тренеру. Ведь спорт, это не только спорт, это и воспитательный процесс. И родители такого чада, сваливают все это хавно на тренера. Но разговор и правда, не об этом. Это так, нюансик.

Quote (Артем_КРАСНОВ)
Но вот гимнастика или другие виды спорта... Тут-то к чему готовят? Психологическую устойчивость и прочие вещи можно вырабатывать без постоянного унижения и уничтожения.

С каждым своим каментом, ты все дальше и двльше толкаешь меня на сторону тренера......чтоб я ее защищал аки адвокат. smile
Вот хитер бобёр..... Занял популярную и удобную "позицию", и красвчег! biggrin
Канеш, если имеет место быть агрессия/жестокость/насилие/педофилия, это одна тема. И тут пресекать жоска надо. Но жесткие методы тренировок - это совсем другое. Это так же, как "Есть фильм такой, "Солдат Джейн", там показан процесс подготовки американских морпехов, по обывательским меркам жестокий и беспощадный. " - только очень лайт вариант. Ну что за хокеист будет, если его ни разу не толкнули - не ударили? Что за боксер вырастет, который просит по лицу не бить? Что за футболист получится, если ни разу не падал?? Что за каратист, если тренер ему пресс кулаком не проверял, палкой по бокам не лупил, бегать/отжиматься до усрачки не заставлял в наказание???

Quote (Артем_КРАСНОВ)
А это типично аргументация Эда, с помощью которой можно оправдать даже убийство собственного брата

Ну ты завернул тош...... Пиздить брата, пиздил. Но судя по результатам мало. Больше надо было.... Но попробуй кто чужой обидеть....... А ты убить..... Не.

Артем_КРАСНОВ |# 13 05.02.2012 13:49
Генералиссимус
И если им ни родители, ни в школе не занимаются, то все это "щастье" достается тренеру.

На то тренер и профессионал, чтобы уместь справляться с разными детьми. В педагогике есть отдельные разделы, посвященные трудным случаям. В чем тогда отличие тренера-профи от родителей-любителей, если он распускает сопли или впадает в жестокость при виде нагловатого ребенка?
Тем паче речь о какой-то там крутой школе гимнастики. Назвался груздем...

Ну что за хокеист будет, если его ни разу не толкнули - не ударили? Что за боксер вырастет, который просит по лицу не бить? Что за футболист получится, если ни разу не падал?? Что за каратист, если тренер ему пресс кулаком не проверял, палкой по бокам не лупил, бегать/отжиматься до усрачки не заставлял в наказание???

По моему ты смешиваешь два разных понятия. Одно дело жесткость самого спорта, где тебя могут толкнуть, дать в морду, где ты можешь упасть с трапеции и сломать позвоночник. Это неизбежный риск таких видов спорта, и да, он закалает характер и без излишней жесткости тренера. Тренеру не зачем усугублять, гимнастки и так за карьеру наломают себе костей.

А мы говорим о ситуации, когда тренер еще довеском унижает физически и морально своих учеников под видом закалки характера, что, на мой непрофессиональный взгляд, полная лажа. Я не верю, что кто-то становится лучше от того, что его постоянно смешивают с говном.
Да и не забывай, что речь то о детях в возрасте 5-7 лет, они не делают различия между целесообразным унижением и обычным. На них это может наложить отпечаток, который будет мешать всю жизнь, а великими спотсменами из них может не стать никто.

Парящий_над_дорогоЙ |# 14 05.02.2012 20:33
Генералиссимус
Quote (Артем_КРАСНОВ)
В чем тогда отличие тренера-профи от родителей-любителей, если он распускает сопли или впадает в жестокость при виде нагловатого ребенка?

Вот в том то вся и подоплека. Раньше воспитанием занимались все институты вкупе: семья+старшее поколение+детсад+школа+секции+институт+армия.....и % неадекватного поведения, был куда гораздо ниже, нежели сейчас. При псевдодемократии, вожжи отпустили везде и вся. На детей в большинстве случаев всем пох. Лично знаю и видел семьи,где дети сами по себе, родители сами по себе.....просто дикость. Про остальные институты вообще молчу. И виноваты в этом ессно ни дети, а взрослые. Удобно ведь тем же родителям, правда, скинуть с себя всю ответственность, и переложить ее на кого то......а потом удивляться, почему тот или иной преподаватель не справился. То есть весь груз воспитания, всех институтов, свалили на одного конкретного крайнего. Акуенный должен быть профи..... Опять же - жесткость и жестокость. А где сопсна граница? Уж больно тонкая тут грань. Тем более в свете специфике того или иного вида спорта.
Личный пример. В школе занимался футболом. Долго. Только не в нашей, так уж вышло, а в соседней. Просто друг туда притащил. часто на соревнованиях, играли с командой из моей школы. И они в 9 из 10 игр, нас просто рвали аки котят. Мне долго было не понятно, почему так. Вроде и у нас команда не слабая, 2 сезона подряд были чемпами в первенстве края, порядка 20 команд. Но потом просто заметил, и не только я, что подход к процессу моего тренера, и тренера с моей школы - небо и земля. Наш, усл говоря - пусечка. А противника - монстр. Много раз наблюдал тренировки противника, и тренера. Жутковато было по сравнению с нашими. В итоге, слабаки, кто не выдерживал манеры тренировок этого тренера, сбегали к нам. И эта миграция привела к тому, что их команда стала еще сильнее, а наша ослабла.... Просто спустились почти до плинтуса. И это всего за 2-3 года. Потом я перешел в старшую группу/команду. Эволюция на лицо.
Парней из команды "злого" тренера, в год по 2-3 чела, забирали даже по карьерной лестнице, в спец школу по футболу. То есть по сути, это резерв будущий, для более профессионального футбола. У нас за 4 года, только одного парня пригласили. Исключительно из за его личного таланта.

Добавлено (05.02.2012, 15:55)
---------------------------------------------

Quote (Артем_КРАСНОВ)
По моему ты смешиваешь два разных понятия. Одно дело жесткость самого спорта, где тебя могут толкнуть, дать в морду, где ты можешь упасть с трапеции и сломать позвоночник. Это неизбежный риск таких видов спорта, и да, он закалает характер и без излишней жесткости тренера. Тренеру не зачем усугублять, гимнастки и так за карьеру наломают себе костей.

Сам спорт может закалить, бесспорно. Но только лишь единицы. На то и тренер, чтоб помогать в закалке. Если ребенок живет и воспитывается дома в "парниковых" условиях, для него даже грубое слово может стать шоком. Тош могу много примеров привести. Сам такой в детстве был. Подростком занимался восточными единоборствами (до этого музыкалка, борьба, футбол) - так вот для многое тогда стало просто шоком. Мне казалось что меня хотят убить на тренировек все, начиная от спаринг партнеров, до тренера. Который оплату за занятия, натурально выбивал палкой. (ессно, все это в игровой форме). Наказание за какой то косяк, опоздание и т.д. - удар по прессу, после 30 отжиманий. И все это, без унижения/оскорбления ЛИЧНОСТИ ученика. Я сопсна благодарен за те уроки жесткости, но НЕ жестокости.

Quote (Артем_КРАСНОВ)
А мы говорим о ситуации, когда тренер еще довеском унижает физически и морально своих учеников под видом закалки характера, что, на мой непрофессиональный взгляд, полная лажа. Я не верю, что кто-то становится лучше от того, что его постоянно смешивают с говном.

Если имеет место быть оскорбление/унижение/смешение с говном личности, то да, тут согласен полностью. Но в данном случае, я этого пока не вижу, кроме слов обиженных родителей и детей. Сам ролик, ну очень спорный, в привязке к личности тренера. Хотя сами действа на ролике, мне кажутся не безобидными. Этот ролик, чем то напомнил ролик про кортеж екатского губера. Когда тот разбился в аварии, и через пару дней гавёной волны в инете, выплыл ролик, утверждающий что заснят именно котреж губера на скорости 200 км/ч. Оно может и так. Но на ролике все так очень "анонимно". Ни скорости не видно, ни номеров губера. При желании, так "за уши" можно притянуть любой ролик, к любой ситуации.

Quote (Артем_КРАСНОВ)
Да и не забывай, что речь то о детях в возрасте 5-7 лет, они не делают различия между целесообразным унижением и обычным. На них это может наложить отпечаток, который будет мешать всю жизнь, а великими спотсменами из них может не стать никто.

Когда в 7-ми летнем возрасте, меня насильно "устроили" в музыкалку......я ненавидел всех преподов первое время. Все на меня вечно бочку катили. Я не собирался становиться великим музыкантом......занимался почти из под палки, хотя и не плохо. В итоге, наилучшим результатом в различных дисиплинах, и любимым преподом по музыке, стал самый "злой и ненавистный" мною в первый год занятий преподаватель. Который доводил меня порой просто истерики.

Добавлено (05.02.2012, 20:33)
Народ, ыскажетесь еще ктонить плиз. Мне не ради холивара/интереса это нужно. Мнение Артема для меня важно, но нужны еще другие, пусть и такие же точки зрения. Буду признателен. Подоплёку суеты позже раскрою. Обещаю.

Артем_КРАСНОВ |# 15 06.02.2012 07:52
Генералиссимус
Мнение Артема для меня важно, но нужны еще другие

Эд, чтобы добраться до этой фразы, нужно перечитать все полотенце. Боюсь, мало кто сдюжит ))))

Артем_КРАСНОВ |# 16 06.02.2012 07:52
Генералиссимус
Да какое полотенце - рулон туалетной бумаге (по соотношению ширины к длине) biggrin

odin |# 17 06.02.2012 08:42
Генерал-полковник
Артём, точно biggrin

Сообщение отредактировал odin - Понедельник, 06.02.2012, 08:42

SIrena |# 18 06.02.2012 08:43
Майор
Думаю, что воспитывать девочек и мальчиков нужно по-разному. И в семье, и в школе, и в спорте. Сейчас достаточно много девочек, которые в обычной жизни ведут себя жестоко, это плохо. Имхо.
На примере лыж и биатлона видно, что наших спортсменов тренируют не так, как иностранцев. Психологическая нагрузка на них очень высокая. При представлении спортсменов перед стартом только наши стоят с каменными напряженными лицами, остальные улыбаются, расслаблены. На финише происходит тоже самое, если нет первого места - недовольны. Но последние пару лет есть изменения в лучшую сторону, может потому, что иностранцев-тренеров стали брать.
Кстати, дочь занимается волейболом 5 лет и тренер конечно орет на них, но чтоб пальцем тронул - не было такого.

sad |# 19 06.02.2012 09:22
Генерал-майор
http://rutube.ru/tracks/3770724.html
Мы далеки от профессионального спорта (точнее подготовки к нему) но с таким отношением это перебор и с детьми работать так - это зверство. Нам нравится наблюдать за результатом, но какими тратами они достаются мы просто не знаем. И часто эту кухню не выносят на обозрение. В любом случае не думаю что так тренировать их учили в институтах.
А с детьми такое обращение запредельно и жестоко.
Как написала Sirena "тренер конечно орет на них...", лишь бы на оскарбления и т.д. не переходил. Какие то меры воздействия, стимулирования должны быть, но не через край. Хотя у всех свои границы.
Сам в детстве конкобежным занимался, не помню ни криков, ни ругательств и уж тем более приложения силы. В основном гоняли лишние круги или упражнения дополнительные.

PsKoT |# 20 07.02.2012 07:11
Генерал-лейтенант
Фуф... Кот осилил полотенце/рулон. Кот может сказать так - холивар холиваром, но все енти секции и прочие держуться не на жесткости/жестокости, а на уважении учеников к тренеру. Если тренер ентого добиться не может - секция обречена. То, какими методами это достигается - это уже у каждого тренера от профессионализма зависит. ИМХО рукоприкладством заниматься не стоит однозначно - так уважения не добьеьшся. Страх да, но толку? Вспомним даже комедию "Майор Пэйн" (кто не смотрел гляньте, хотя старый фильмец, но прикольный). Кот не припомнит чтобы тренера прям херачили за проступки. Тем более в контексте девочки 5-7 лет и юноши 16-18 это вообще не сравнимо. Да прилетало малость,но без фанатизма и чаще в словесной форме, ни без этого, отжимались, круги лишние наматывали. Но это уже за конкретные косяки. Обычно же просто подсказывали, поправляли, ставили технику. Вообще есть поговорка такая "посмотри на тренера и тебе все станет ясно куда ты пришел". И Кот не согласен с Эдом в части "все козлы - а тренеру не повезло". Ну не нравится тебе ентот отморозок (образно), не хватает тебе опыта с ним справится ну и не бери его заниматься - счас все на этом принципе. А чтобы со всеми детьми не ладить... ну уж извините...

Парящий_над_дорогоЙ |# 21 08.02.2012 00:12
Генералиссимус
Всем большое спасибо за отзывы. Каждому персонально.

Quote (SIrena)
Думаю, что воспитывать девочек и мальчиков нужно по-разному. И в семье, и в школе, и в спорте. Сейчас достаточно много девочек, которые в обычной жизни ведут себя жестоко, это плохо. Имхо.

С одной стороны полностью согласен.... ЭХ, жалко что не в реале мы обсуждаем.... Но с другой..... Повторюсь, я очень сильно не ортодокс, в любых абсолютно сферах. Ибо крайности того или иного, это плохо. Точно знаю. Самахлавна в жизни, БАЛАНС!!!! Во всем. Но это пожалуй недостижимый идеал.

Согласен с Сереной, мальчиков пожестче, из девочек, женщин "лепить" нужно. Но все таки строить "забор запрета на общение полов" низзя ни в коем случае. Почти уверен, что это Серена не имела ввиду.

Quote (sad)
http://rutube.ru/tracks/3770724.html
Мы далеки от профессионального спорта (точнее подготовки к нему)

Вот, пожалуй ключевая фраза. Просто спорт, для души так сказать, и профессиональный, это как дёрганье за косичку в школе, и жестокое садо/мазо, в полном смысле слова. Это небо и земля. Еще раз уточню - жесткость и жестокость, разные вещи. Очень. Ролик посмотрел. Круть! Жестокости ноль. Жесткость, ДА! Даже если не учитывать что это Восток (и все очень многое с ним связаное, то все равно, круть!) Что в этом ролике "такого"? Дети плачут? Так и плакал, когда меня заставляли дедушки/бабушки/мамы/папы - поливать огород, вместо игры в футбол, мыть полы, вместо "пойдём дрочить пауков", подмести двор, вместо рыбалки.....и т.д. Мульён всего. Многое, если не всё, зависит от воспитанности, любви, и понимания жизненных ценностей, самих родителей. Вот пожалй центр и корень вопроса. Нет этого - спихивают на школу, секции и т.д. Однозначно, вина на этом в первую голову, родителей, потом все остальное. Про карму, даж заикаться тут не хочу, долгая и длинная тема, и уж точно не для блога.

Добавлено (07.02.2012, 22:20)

Добавлено (08.02.2012, 00:12)

Quote (PsKoT)
Вспомним даже комедию "Майор Пэйн" (кто не смотрел гляньте, хотя старый фильмец, но прикольный)

Котейке отдельный РЕСПЕКТ, за упоминание фильма, и за умение вычленять и понимать суть, даже из мусора. Вельми удивлен, и порадован Котейкой. Редкость нынче.

Quote (PsKoT)
Да прилетало малость,но без фанатизма и чаще в словесной форме, ни без этого, отжимались, круги лишние наматывали.

Ех, рано я Котейку хвалил.... ))) Все это я тош проходил. НО!!!
Образно, на примере Котейкиной машины..... Тут важен подход, суть. - Есть стандартная машика, "Жига". Есть "тренер", хороший, толковый, муси-пуси. Он сделал апгрейд, за "неочень дорого". Машинка стала пуля.....ВАУ!!! Акуенный результат!!! Но есть еще более акуенный тренер, еще более акуенные результаты...... Но бля "цена вопроса" жесть. Если немного "окунуться" в те же кармические темы (любимые, понимаемые Артемом) - то усл говоря, чем больше отдаешь (тратишь сил, упорства, энергии, жертвуешь, терпишь) - тем больше получаешь. И так ОНА устроена, Вселенная, маму её........я видел както.

Добавлено (07.02.2012, 22:55)
Как и обещал - подоплёка темы.
Вытащил эту тем с 74-ки не случайно. Случайно на нее нарвался. Маратавна - моя родня. Хоть и бывшая. Знаю ее с начала 90-го года. Очень карашо знаю. Её, всю ее семью, все ее спортивные достижения, семейные отншения. Знаю суть человека, очень подробно. И когда случайно увидел в статье, стало не по себе. Как так то??? Светка, и такое??? С одной стороны, для меня шок (если представить, что все что сказано правда), с другой стороны , чисто спортивной (а я там тош был, и много, и много чего знаю/видел) ну сопсна где криминал то??? Читая каменты там, на 74-ру, старался откинуть эмоции, чисто только логику и т.д. НУБЛЯ не клеицца у меня, и все!!!! Говорю это, потому что давно ничего общего с ней нет, не общаемся и т . д. Все ровно. Эмоциий нет НОЯ ТО бля, знаю всю нутрянку, а те кто говорит-пишет, НЕТ!!! Что это??? Новомодный способ свести счеты с неугодным тебе челом , посредством новых технологий? Видео? Да, согласен, даже для меня "стремное". Но бля этому ролику скока лет то???? Почему щас то только выплыл??? На ролика худенькая стройная девочка, щас она...... Еще раз всем спасибо кто высказался. Мне есть над чем подумать. Одно для себя вынес точно...

Общаясь на блоге, участвуя в холиварах, особенно полит/экономических, заметил, что демократическая свобода , в массе своей рулит. С одной стороны хорошо. НО! Если отпустить вожжи на всю.....что сопсна в 90-х и случилось, это все обарачивается анархией.., которую и принимают за свободу.
Дайте не надолго свободу своему ребенку. ПОЛНУЮ! Месяц свободы - обернется годами проблем(это канеш, если уровень воспитанности, морального устоя семьи, ниже среднего). Задайте себе вопрос - Если ваш ребенок, станет курить, употреблять пиво, наркоту (а это ведь свобода выбора, это же тоже зависит от воспитания всех институтов, в том числе от вас, от родителей), будете ли вы бить тревогу, спасать ребенка, в том числе жосткими методами??? Что лучше то, условно говоря - ремень, или игла? Где закралась медвежья услуга, в мусипусях или в строгости? Что бОльше в конечном итоге родительская любовь??? Потокание во всем и вся, или умеренная строгость лучше? ЭХ.......столько я насмотрелся всего.......книги не хватит даже часть рассказать.

Сообщение отредактировал Парящий_над_дорогоЙ - Среда, 08.02.2012, 00:11

PsKoT |# 22 08.02.2012 07:01
Генерал-лейтенант
Дайте не надолго свободу своему ребенку

Ну пле... опять в крайности... Ну Кот вот впринципе в свободе таковой рос и не курит, не наркоманит, пива пьет - есть такой косячек...Ну в конце-то концов не асоциальная личность. А многие знакомые с кем вместе росли в более "несвободной" семье жили и что в итоге: кто-то нормальным вырос тоже, а кто-то скатился совсем. Сдается Коту не там, Парящий, корень зла ищещь...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 |