Блог Артёма Краснова
Воскресенье, 13.10.2024, 22:53

Приветствую Вас Гость

Авторский

...
KIA_feb_240x400_kras
Поиск по сайту
Форма входа

Форум
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Ранее в блоге
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Мост над бездной. Часть 1. 2012
Парящий_над_дорогоЙ |# 1 01.02.2012 22:26
Генералиссимус
Только что посмотрел по ТВ фильм, 1-ю серию. Завтра 2-я.

Часто в меня кидаются помидорками по поводу "моих" фильмов, книг, большого кол-ва букафф и длительности фильмов на которые я отсылаю при обсуждении чего то важного. Но пока не забанили, мне так просто рот не заткнуть. Ибо это для меня важно. Мне не жалко времени на книги, фильмы, и другую инфу. Ибо когда она из разных источников, когда ее много, шелуху можно не искать, она сама отсеится. Остается главное.

"Краткостьсестраталанта" - не моя родня. Как можно в двух словах рассказать "Война и мир"? Или Библию, или Пушкина....И ведь не сильно соврал Евгений Вецель про поколение смс, которое незаметно отучивается поглащать ПОЛНУЮ, цельную информацию, а не короткие "смс-ки". Понимаю что все мы заняты, и по многим вопросам мы сильно разнимся, в том числе относительно политики, но многие мои жизненные принципы, взгляды, понимания глубинной сути многих вещей, не свалились в 1 день. Это многолетний труд поиска. В том числе и чтения огромного кол-ва книг, отсматривания большого кол-ва материала, да и много чего еще, о чем даже заикаться не буду.

Многие вопросы тут, зачастую меня ставят в тупик - чтоб ответить на него в полной мере, нужно добрую половину террабайтов инфы, опыта и т.д., просто пересказать. Это не реально. Потому часто чувствую себя не в своей тарелке. Без обид, но это зачастую напоминает мне ситуацию, когда любопытный ребенок, своими простыми вопросами вводит взрослых в ступор. Вроде все знаешь, понимаешь, а как ответить объяснить.........полный запор.
В этом отношении, Володя - Сиплый, просто уникум. Очень здорово получается систематизировать многочисленную, зачастую разрозненную инфу, в достаточно короткие фразы. Просто талант!!! Респект! Но я так не умею. Стараюсь, учусь, но получается зачастую коряво..... Все что я рекомендовал по книгам/фильмам и т.д., это не просто так для отмаза. И каждый отдельный "файл" - это всего лишь маленькая песчинка общей мозаики, а не МЕГАИСТИНА В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ.

К чему я это все.... Собстно стараюсь не просто высказать свою точку зрения, относительно того или иного вопроса, а еще и дать как можно больше пищи для размышления. Ибо разжевать и положить в рот - это гнилая, медвежья услуга. Дать пищу одно. Разжевать, совсем другое. Так вот, если кому интересно, посмотрите ТЕ фильмы, ссылки на которые давал. Вот еще один фильм, еще одна важная песчинка для общей мозаики.

Если все дружно скажете что все что я скидываю, вам никому нах не нада, даю слово, что это была последняя попытка с фильмами, книгами и прочим. (А может анонимную голосовалку устроить? Можно.) Как минимум политика на блоге, для меня умрет на всегда. Хоть перережьтесь тут.

Вкратце о фильме:
Знание истории – хороший способ избежать повторения старых ошибок. События, происходившие с людьми и страной, никогда не могут иметь четких, бесспорных оценок. Люди, жившие в эпоху Сталина, порой имеют на это время совершенно противоположные взгляды. И каждый из этих взглядов важен. Наше время тоже скоро станет историей. Фильм “Мост над бездной” – это рассказ о России последних двадцати лет.“Мост над бездной” приводит разные, подчас диаметрально противоположные точки зрения, картина не избегает болевых точек, призывает к полемике.

Cиплый |# 2 01.02.2012 22:42
Генералиссимус
Ну не надо расстраиваться дружище, мы с тобой всё ж вносим искру сомнения в головы наших "скептиков"...чем дальше мы будем этим заниматься тем больше они будут нам задавать вопросов...а нам ведь только этого и надо... smile ....я все ж замечаю за последнее время некие подвижки в сознании участников...изменились у них подходы....

Добавлено (01.02.2012, 22:42)
---------------------------------------------
Да и Спасибо за уникум, мне даж не по себе теперь...

Парящий_над_дорогоЙ |# 3 02.02.2012 22:02
Генералиссимус
Cудя по "огромному количеству" каментов, все смотрят 1-ю серию. Переваривают.
Посмотрел продолжение, вторую серию.

Холодная политика. Смотреть онлайн.

Авторы фильма приглашают к разговору тех, кому небезразлична история и настоящее внешней политики России.

Что такое отношения между двумя самыми сильными в мире, с военной точки зрения, державами – Россией и США? Встречи на высшем уровне? Конечно! Торговые отношения? Несомненно! Совместные принятия решений по всем болевым вопросам мировой политики? Обязательно! Ракетно-ядерный паритет? Естественно! … и еще очень многое другое. И нет ничего неважного. И у каждого вопроса есть своя история.
Удивительно, но про последние 20 лет внешнеполитических отношений с США часто люди знают гораздо меньше, чем про союзнические связи во времена Второй мировой войны, про Карибский и Берлинский кризис 60-х годов прошлого века, про взгляды Американской элиты на Россию как на «империю зла»… Чем характеризуется новый, современный этап Российско-Американской внешней политики? Как относились американцы к происходящим в России событиям – Перестройке, распаду СССР, падению политического влияния расскажет фильм «Холодная политика».

На днях закончил читать документальную книгу "Серый генерал".

До этого много чего знал, читал про разведку, в том числе внешнюю. Но я даже и не предполагал таких масштабов. Книга читалась крайне тяжело. Пожалуй самая тяжелая в чтении, за последние лет 10-12. Но стала при этом, очень большой и ценной песчинкой в мозаике. Если до прочтения книги, человек даже никогда не слышал про разведку/шпионаж и т.д., после прочтения от пробела мало что останется. Генерал Гелен, о котором идет речь, просто уникальная, не превзойденная личность. Можно сказать, что гений. Злой гений.

Cиплый |# 4 03.02.2012 08:11
Генералиссимус
Quote (Парящий_над_дорогоЙ)
На днях закончил читать документальную книгу "Серый генерал".

Чет не пускает антивирь меня по ссылке...мож так скинешь..???

Парящий_над_дорогоЙ |# 5 03.02.2012 08:27
Генералиссимус
Cиплый,

Я попробую канеш скинуть. Но я, как уже много раз говорил, сильно - сильно юзер. Не знаю, справлюсь ли. Тем более книга печатная, из библиотеки тёщи. Мошть лучче по старинке, голубиной почтой? smile

Cиплый |# 6 03.02.2012 08:34
Генералиссимус
Quote (Парящий_над_дорогоЙ)
Мошть лучче по старинке, голубиной почтой?

Похоже надо таки организовывать новую встречу...я бы тебе Кунгурова книжецу передал, а ты бы мне Тёщину... smile ...потом бы вернули...кто еще ???

Парящий_над_дорогоЙ |# 7 04.02.2012 20:15
Генералиссимус
Cиплый,

Я только ЗА!

Единственная трабла со временем сейчас. Из за смены графика/режима работы, выходные тош стали забиты под завязку.

Но желание точно есть.

Добавлено (04.02.2012, 20:15)
---------------------------------------------
Сегодня 4 февраля. До выборов президента осталось 1 месяц.

Холивар холиваром..... А вот определиться с выбором, за кого голосовать реально, пожалуй труднее. Время летит неумолимо быстро. С кандидатами все уже ясно понятно. Осталось сделать выбор.

Cиплый |# 8 04.02.2012 21:24
Генералиссимус
прицепил опрос....посмотрим на результаты!

Парящий_над_дорогоЙ |# 9 04.02.2012 21:34
Генералиссимус
Cиплый, Надеюсь что напротив нашего с тобой избранника, будет цыфра 2 + ..... smile

Cиплый |# 10 05.02.2012 16:08
Генералиссимус
Парящий_над_дорогоЙ, я пока с избранником до конца не определился...может вообще голосовать не буду...не слышу я того, что хочу услышать от них...

Парящий_над_дорогоЙ |# 11 05.02.2012 18:36
Генералиссимус
Cиплый,
Как то уже говорил, что в политику сызмальства не лез. Голосовал 1 раз в жизни, в начале 90-х, за Жирика. Почему именно за него, личная и долгая история. Мошть как нить и озвучу. Но с высоты годов сейчас, могу точно сказать, что юношеская глупость и незрелость была, ни более того.

У мну тут другая трабла. Я прописан у родителей, на ЧТЗ, на плановом поселке, в частном доме, с ХЗ какого года..... Дом большой, и народу, в том числе "левого" и временно, прописывалось/выписывалось много. Но суть в том, что когда начинаются какие то выборы, мне , РЕАЛЬНОМУ жильцу и постоянно прописанному, ничего не приходит. А им, "временщикам" постоянно приходят приглашения и т.д. Есть старая поговорка - "Каждому фрукту , свое время созревания" - видимо нынче я созрел. Чувствю какую то нужду, ответственность, как нынче модно говорить - гражданская позиция. Готов пересилить себя и сходить. Но я так далек от всего этого......от всех бусажно/волкитных дел, и нюансов, что в полой расстерянности "куда срать кинуццо". Мрошть кто подскажет?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 |