Блог Артёма Краснова
Пятница, 18.09.2020, 20:16

Приветствую Вас Гость

Авторский

...
KIA_feb_240x400_kras
Поиск по сайту
Форма входа

Форум
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Главная » 2013 » Август » 4 » Женщина молодец!
20:47
Женщина молодец!

Почему весь autochel.ru и Челябинск вообще накинулись на женщину из нашумевшего видео? Я считаю, по многим пунктам она права.

Взять хотя бы форму полицейского – ну правда, почему он похож на дорожного рабочего (очевидную гипотезу о том, что все сотрудники дорожных служб имеют яркие жилетки, оставим в стороне)? А незастегнутая пуговица? Позорище!

Я бы внес поправки законодательство, аннулирующие действия полиции, совершенные при наличии изъяна в одежде. Да, это нововведение повлечет некоторые побочные эффекты. Ну, там всякие пустяки… Ворвался, к примеру, ОМОН в логово наркоторговцев, а те кричат: стоп! У вас маски из негостовкого шелка! У этого берцы на узел завязаны!  А у того автомат замаслен! Фу-фу-фу! Все, «нещитово»! Ведь совершенно очевидно, что не так страшен нарушитель, как полицейский, одетый не по уставу.

Также мне непонятно, почему сотрудника ГИБДД не осадила фраза «Приказ 185»? Его упорство, извините, смехотворно. Ну тебе же ясным языком сказали «Приказ 185». Что еще надо? Все, окарал. Как минимум, стоило отступить на полшага назад, если, конечно, устав не позволяет падать ниц. Подобные фразы, вроде «Статья 236» или «Подпункт 16/1» я предлагаю канонизировать и сделать паролем в мир посвященных. Ведь круто звучит - а это главное. 

- Водитель, вы пьяны?

- П-приказ, иии…еее 185…

- Прошу прощения. Вы свободны.

Или вот причина остановки. Нужно понять, что мы – правовое государство, и не может причиной остановки быть побег с места совершенного ранее правонарушения. Это абсурдно. Не можешь шлейф былых делишек тянуться за человеком всю жизнь. Мало ли что бывает: кто-то кого-то сбил или там, по пьяни угнал чужую машину – что теперь, в бега подаваться? Причина остановки должна быть веской. Не всякие там мелочи, а что-то прямо очевидное. Управление автомобилем в нетрезвом виде с заднего сиденья в состоянии сна. Перевозка непристегнутых инопланетных существ в количестве, превышающем число посадочных мест транспортного средства. Движение задним ходом по разделительной полосе автомагистрали с нарушением принципов релятивистской механики. Короче, нарушения, которые даже среднему посетителю youtube – а сегодня он является оплотом правосудия – были очевидны.

Потом, что это за манера вставать перед машинами и прыгать на капоты? В юридической практике не хватает формулировок типа «сам нарвался на кулак», «сам не присел под битой», «сам подставился под безопасно пролетающую пулю» и «сам не успел эвакуироваться из эпицентра ядерного взрыва».

А теперь серьезно. Ситуация вызвала ажиотаж по понятным причинам: женщина, ООО, дорогая машина, нахальное поведение – все компоненты ютуб-популярности. Но это не частный случай, а весьма наглядная иллюстрация отношений ГИБДД и… скажем там, продвинутых водителей.

Инспектор ГИБДД тоже не выглядит образцом: немного хладнокровия, уверенности в своих силах, четкости в ответах – и был бы шоколад. А так получилась перебранка, которая марает обе стороны. Власть в этих кадрах не выглядит сильной и беспристрастной.  

Наш инспектор точно не знает границы своих полномочий, да и сами полномочия весьма «релятивны» в зависимости от того, к кому они применены. И это очень сильно ослабляет его позиции.

Инспектор в ролике явно действовал на эмоциях, а они являются катализаторами самых отчаянных поступков. Плохо то, что для такой сравнительно простой ситуации понадобился эмоциональный допинг. А если без него? А если просто следовать инструкциям? Собственно, женщина, явно ощущающая себя императрицей жизни, и "ловит" инспектора за счет его, скажем там, чрезмерной эмоциональности. 

Пока не хватает однозначности. Попытки найти грань между хаосом и ментовским беспределом настолько размыли границу между этими двумя явлениями, что кроме, быть может, величайших умов юриспруденции, сегодня никто точно не знает, что именно может водитель, а что – инспектор.  Все упирается в какие-то трактовки, понятия и точки зрения, которые весьма сложно учитывать в реальном, быстротекущем конфликте. Насколько четко должен представляться инспектор? Плохой слух водителя, который не расслышал представление, является основанием для того, чтобы инспектор повторил фразу? Нужна ли для этого справка от медика о нарушении слуха у водителя или достаточно устного заявления? Обязан ли инспектор проходить логопедические курсы, чтобы каждый плохослышащий водитель с первого раза понимал его представление? Тонны этого абсурдного бреда порой являются территорией реальных споров, и в конечном итоге мешают власти быть властью.  

Это относится не только к инспекторам ГИБДД – думаю, у приставов есть истории и покруче. А уж казуистики в их деле…

Полагаю, для начала самому обществу нужно определиться, какую власть оно хочет. Хочет ли оно жесткой дисциплины, карающая длань которой может рано или поздно стукнуть и нас. Или мы хотим побольше люфтов, чтобы компенсировать коррупцию и прочие несовершенства власти? Хотим ли мы роботов-полицейских, которые бубнят одно и то же четко поставленными голосами? Или душевных ребят, которые поймут, что дочка единственная замуж вышла, и как тут не выпить?

А еще надо побольше видеокамер. Представляю, как увиденная выше история могла бы выглядеть со слов героини.

Возвращаясь к заголовку, скажу так – женщина молодец. Именно такие эпизоды и позволяют обществу постепенно приходить к образу той власти, которую оно хочет.

Ранее на тему:

Сенсации и прорехи новых штрафов 

Кто кого избил?

Авария Доватора-Шаумяна: вопрос ребром

Категория: На злобу дня | Просмотров: 957 | Добавил: Артем_КРАСНОВ | Теги: пдд, гибдд | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 21
1 Cиплый   [Материал]
Да уж...красота...женщина действительно молодец...такой концентрированный идиотизм нужно показывать, чтоб не повадно было остальным...инспектор молодой еще, не совсем обтесался...придет к нему высшее мастерство со временем, когда можно жестами и поднятием брови наводить трепет...побольше бы таких роликов...чем их больше, тем быстрее такое поведение изживется само собой...

2 Партизан   [Материал]
А почему номера так тщательно на съемке прячут?

3 HQ74   [Материал]
Точно. Наши женщины на скаку полици коня остановят. И в хату войдут. Тоже хочу номер с О ОО чтобы всех ставить на место и ездить на красный. И ведь стопудово накажут инспектора. За превышение полномочий и незастегнутую пуговку. Как он мог вообще требовать документ с этой дамы.

4 Anonymous   [Материал]
Меня больше всего поражают фразы защитников о том, что она беремчатая. Типа это дает индульгенцию и гормоны во всем виноваты.

5 мда8725   [Материал]
баба дура
инспектор одет по форме, по уставу короткий рукав допускает расстегнутую верхнюю пуговицу
и что значит мы должны выбрать полицию?
задача инспектора пресекать правонарушение в этом ошибка наших милиционеров
остановил эту даму вытащил из машины лицом в асфальт натыкал
насколько я помню беременность это не болезнь и не является основанием для освобождения от ответственности
также надо было поступать с нападавшим волговодом
что за бред бить гаишной палкой, вдвоем набросились не церемонясь скрутили наручники защелкнули и в изолятор решать вопрос о вобуждении уголовного дела
и вообще пассивность некоторых представителей власти угнетает

7 Black-n-White   [Материал]
все правильно пишите!

14 Andrewtim   [Материал]
Ну тыкать лицом в асфальт и заковывать в наручники, если она действительно на реально большом сроке беременности ни к чему совсем, есть видео, есть показания свидетелей и следовательно есть возможность жёстко наказать за неповиновение представителям власти, думаю вплоть до условного срока впаять можно. Знаю случаи, когда за просто посылание судебных приставов (ненормативно естественно), без рукоприкладства, люди получали условные сроки.

15 мда8725   [Материал]
А если на маленьком сроке когда живот не видно это нормально?

Вот такой подход поддерживаю. Не надо никаких лишних эмоций, даже применения силы не надо. Просто предупредить о реальной ответственности, а потом ДОВЕСТИ ДЕЛО ДО КОНЦА (до суда, если предусмотрено законодательством). Собственно, только этого и ждут от представителей власти.
А применение силы и стучание в тыкву должно быть сообразно ситуации. Если человек представляет реальную угрозу - тогда и сила нужна, если он просто "тупит" - есть масса других способов пробудить от спячки.
У нас просто всегда крайности: то вообще с миром отпускаем, то сразу в тыкву стучим. И никаких вариантов.

17 мда8725   [Материал]
Робокопы пока только в кино
Артем ты был на рейдах и знаешь как инспектора умеют убеждать
но дебилов больше игспекторов
надо доносить мысль до людей не точечно, амассово
Если есть варианты кроме силы озвуте их

Ну, я согласен, что порой нужно больше жесткости, но эта жесткость - не всегда синоним именно физической силы. Хотя и без нее, конечно, никуда.

6 Black-n-White   [Материал]
Жаль, инспектор неуверенный такой. Явно не готов был к ситуации. Молодой еще просто. Так могла и уехать вообще, если бы сама себя не подставила.
Не устаю удивляться тому, что у людей бывает в голове. Интересная у дамы жизненная позиция.

19 sad   [Материал]
Дак она и уехала в первом инциденте. Там как пишут просто захлопнув дверь, а тут видео уже со второго эпизода.
А так больше на цирк похоже, как и с волговодом.

8 Black-n-White   [Материал]
Ключевой вопрос - компетенция инспектора. В обоих примерах она невысока. Вместо инструкций ими руководят эмоции. На мой взгляд, есть разница: положить нарушителя на капот под воздействиями эмоций или на основании собственных должностных инструкций. Кроме того, стойкость инспектора определяется не готовностью вломить нарушителю, а четким пониманием своего функционального предназначения.

9 Артем_КРАСНОВ   [Материал]
А я про что? smile Из поста выше:
Цитата
Инспектор в ролике явно действовал на эмоциях, а они являются катализаторами самых отчаянных поступков. Плохо то, что для такой сравнительно простой ситуации понадобился эмоциональный допинг. А если без него? А если просто следовать инструкциям?


Ну и ниже там расписано, почему, на мой взгляд, с этим проблемы

10 Black-n-White   [Материал]
Да, ты именно про это smile Наши мнения по этому вопросу близки.

11 мда8725   [Материал]
Пара тройка рожениц и народ будет реагировать иначе
главное начать жостко действовать

а про пуговицу я просто решил выпендрица
ато смотрю в блоге думают что дама права

ИМХО, тут возникнет ситуация, от которой мы пытаемся уйти. Все равно наказание должно быть пропорционально содеянному. Если, не дай бог, какая-то роженица родит или помрет от действий сотрудников, которые пытаются ей выписать штраф в 500 рублей, будь она трижды неправа, общество осудит сотрудников, и будет право. 

Собственно, "мордой в асфальт" и прочее - это крайняя мера. Почему нет полутонов? В принципе, инспектор делал все правильно, за исключением излишней эмоциональности.

13 мда8725   [Материал]
За рулем не птушница
еслиб она знала что ей по тыкве настучат за такие действия не выпендривалась бы
еще раз повторю беременность не болезнь это нормальное состоянее


Цитата
За рулем не птушница 
еслиб она знала что ей по тыкве настучат за такие действия не выпендривалась бы
 + много!

Именно жесткость мероприятий на ранней стадии воспитания, даст пищу для размышления, остальным. В том числе тем, кто захочет чего то нарушить. 10 раз подумают, нарушать или нет. И 100 раз подумают КАК себя вести с полицейским, если уже  нарушил.

Вот не представляю даже, сколько мне нужно выпить, чтоб даже 10-ю часть отчебучить от того, что сделала эта курица ОООшная.

А так да, согласен с названием статьи. Чем больше таких вот поступков будет на видосе и массово освещено, тем больше общество сможет понять, и увидеть себя со стороны.

20 Cиплый   [Материал]
Заплюсую Парагона!!! Буду действовать от противного....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020 |