Блог Артёма Краснова
Четверг, 24.09.2020, 00:58

Приветствую Вас Гость

Авторский

...
KIA_feb_240x400_kras
Поиск по сайту
Форма входа

Форум
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Главная » 2013 » Июль » 23 » СтрашнОй, еще страшнее. ТОП-10
20:34
СтрашнОй, еще страшнее. ТОП-10

Девушка, повернись лицом, мандаринку дам…

Не подумайте, будто я выискивал эти машины, чтобы позлословить. Они нашли меня сами на страницах пресс-релизов, и во всех случаях я долго соображал – это шутка, фотошоп или они на полном серьезе планируют продавать ЭТО? Обычно после долгого вглядывания и прочтения гипнотических мантр-оправданий от главного дизайнера стайлинг перестает казаться странным, но первое впечатление не обманешь.

В общем, вот мой ТОП-10 самых странных автомобилей последнего времени. Честно говоря, за всю свою работу журналистом не помню такого нашествия фриков, как в этом году.

Jeep Cherokee

…не, отвернись обратно, три дам

Почему Jeep Grand Cherokee хоть и сощурился, но остался похожим на «Джип», а Cherokee напоминает бультерьера?

 

Citroen C4 Picasso

Дурной пример заразителен? Citroen, который так вдохновлял последними новинками, от DS4 до DS9, на этот раз перекреативил. Или двойные фары – это тренд?

 Subaru Forester

«Форестер» получился не страшным, но сильно на любителя. Кажется, будто на безликое лицо наложили тонну макияжа, но кое-где недоравняли.

Toyota 4Runner

Но Subaru должна сказать спасибо Toyota, которая довела идею до абсурда. С таким личиком можно сниматься в «Трансформерах» без грима (просьба детишек убрать от экрана).

Ssang Yong Rodius

Возможно, он стал чуть лучше, но все равно выглядит эскизом начинающего художника, у которого есть проблемы с изображением перспективы и пропорциями.

 

Bentley. Безымянный кроссовер

Сегодня компания объявила о запуске в серию автомобиля по мотивам EXF9. Передок от Mulsanne при таком массивном капоте и обилии стекла делает машину похожей на комод.

Opel Combo

Для каблучка дизайн вторичен, но когда немцы выпускают машину, напоминающую китайский электрокарчик, попадание в мой список гарантировано.

Renault Talisman

Как и Fluence, Latitude и Koleos этот «Талисман» - суть корейский Samsung. Но коль скоро назвался Renault, отвечать придется. Иногда мне жалко, что марка с хорошим послужным списком, как Renault, разбавляет свой модельный ряд подобными машинами («Латитьюда» тоже касается). Впрочем, Fluence в прошлом году прошел рестайлинг и смотрится теперь очень недурно.

Ford Fusion/Ecosport

Еще один трансформер на выданье – в России его ждут в конце года на замену устаревшему «Фьюжину». Каждый раз пытаюсь прочитать по губам – он ругается или вопиет о помощи?

 

Fiat 500L

Не то чтобы он был страшным, мне просто жаль, что гармоничную машину – Fiat 500 – начали растаскивать на потребительские цитаты. Выглядит как сиквел, в котором герои все те же, а былого восторга уже нет…

Дисклеймер

Я не уверен, что изложенное выше мнение будет актуально, когда я увижу машины вживую. Бывает, автомобиль просто нефотогеничен. Впрочем, это редкость. Скорее, просто не стоит концентрироваться на фронтальной части. Вот этот концепт «Кадиллака» - Ciel - тоже выглядит фриковато на фотографии, но вживую – просто бомба. Термоядерная.  

Ко всему привыкаешь. Некоторые новинки шокируют, а потом открывают новую страницу в автодизайне, и за ними следуют более гармоничные автомобили, развивающие те же идеи. Но бывают машины-тупики, и самый очевидный пример – Fiat Multipla. Со многими номинантами его роднит попытка креатива с фарами, которая так и не прижилась.  

Дизайнерам, конечно, неприятна подобная оценка, и я уверен, у них есть масса контраргументов. Мы же хотим свежих идей – ну вот, получите.

Обращает внимание, что подавляющее большинство номинантов относится к «высоким автомобилям» - кроссоверам, минивэнам, каблучкам. У современной машины обычно задрана капотная линия (требования компоновки и безопасности), и большинство страшноватого декора, подозреваю, используется для зрительного облегчения передка.  

И все-таки я надеюсь, что дизайнеры найдут другие способы похудения…

Категория: Новинки | Просмотров: 1043 | Добавил: Артем_КРАСНОВ | Теги: Дизайн, 2013 | Рейтинг: 5.0/4


Всего комментариев: 23
1 Партизан   [Материал]
Субарыч по ошибке в эту компанию попал. Вполне себе брутальный, мужской автомобиль. Чем то Кугу напоминает. Они не родственники случайно? А Кадиллак вообще красавец. На выходные на Акакуль гонять.... smile

2 Артем_КРАСНОВ   [Материал]
Ну, в целом соглашусь, Субару всегда была марка на любителя в смысле эстетики, и новый Форик не выбивается из правила

3 Партизан   [Материал]
А в Акакуль на Кадиллаке не согласен? wink smile А ещё, родственник у меня лет 12 Мультиплу эксплуатирует. И в хвост и в гриву. Тысяч 300 она у него прошла, в Казахстан из германии раз 5 гонял, всю европу изколесил. Ни хрена ей не делается. Масло только меняет каждые 10-12 тысяч, ну и остальные расходники соответственно. Места в нём почти как в Шаране, багажник только поменьше.

4 Артем_КРАСНОВ   [Материал]
На Циеле я хоть на Акакуль, хоть в Алупку. А Мультиплу никогда не тестил, конечно, но верю, что машина занимательная - чего только площадь остекления стоит.

5 Партизан   [Материал]
А вот бабушка Мультипла, внучок ещё красавец однака... smile

6 Артем_КРАСНОВ   [Материал]
Судя по ценнику, мультипла отличное вложение денег.

7 Партизан   [Материал]
А вот Фиата дедушка....Бодрый старичок....

8 Партизан   [Материал]

9 Артем_КРАСНОВ   [Материал]
Блин, на того Черока охота сразу вскочить и в прерии, а новый хочется привязать потуже, чтобы не загрыз кого-нибудь ненароком

10 Партизан   [Материал]
Без этого никак не обойтись... smile

Все круто. Джинсы лишние  smile

11 sad   [Материал]
Opel Combo - это же Fiat Doblo, только шильдик поменяли. Видно сильно нужен был им каблук.
С4 пикассо - сверху случаем не дневные ходовые огни?

12 YurySS   [Материал]
Ну, Ssang Yong Rodius показал какой-никакой прогресс

13 PsKoT   [Материал]
А чего с рено-то не так? Или с ентой фотки не все видно.... с остальным Кот полностью согласен. Ну а кадилаки всегда топором рубили :-)

14 мда8725   [Материал]
японцы такие японцы
они могут не нравиться, но весь японский автопром имеет свой характерный футуристический стиль, олицетворяющий взгляд в будущее и технологичность у них есть индивидуальность

корейцы взяли японские идеи и опопсовили их призвав на свою сторону  часть аудитории

у европейцев свой стиль, это консервативные автомобили с налетом ностальгии

американцы никогда не нравились

все неудачные дизайны от желания совместить не совместимое

16 odin   [Материал]
Кажется я догадываюсь о чем будет следующий пост wink Новость то одна (ну четыре) smile

О чем, подскажи? Сижу вот, не знаю...

18 odin   [Материал]
отмена нуллевого промилле (даже аннуляция дел, находящихся на рассмотрении с величиной до введённого предела), прогрессивные штрафы, пересдача при лишении и т.п. ...
Подписал же сегодня ВВП закон с некоторыми изменениями

Меня сбила с толку твоя приписка "ну четыре". Я насчитал ровно 60 изменений КоАП :))

А так лови плюсик за проницательность smile

21 odin   [Материал]
Ну просто понятно, что тебе такая тема более близка, чем планы VW выпустить очередной паркетник smile

22 Партизан   [Материал]
Начальник, не томи! Запускай следующий пост... Вопросов накопилось...

23 sad   [Материал]
решетка радиатора заходящая на капот у Cherokee  - дань олдсмобилю 1976 года?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020 |