Блог Артёма Краснова
Вторник, 22.09.2020, 14:26

Приветствую Вас Гость

Авторский

...
KIA_feb_240x400_kras
Поиск по сайту
Форма входа

Форум
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Главная » 2013 » Октябрь » 9 » Статья о RAE-2013 на 74.ru
19:31
Статья о RAE-2013 на 74.ru
 
 На 74.ru вышла, наконец, полноценная статья о RAE-2013. Обратите внимание на изменившийся модуль просмотра фотографий: минигалереи теперь можно расставлять по тексту, а размер фотографий по клику увеличен до 1024 х 768. Очень не хватало этого прежде.
Категория: На злобу дня | Просмотров: 649 | Добавил: Артем_КРАСНОВ | Рейтинг: 4.7/3


Всего комментариев: 19
Зачетный ролик.

+1

Но при просмотре показалось (на всякий случай - НЕ утверждаю), что закралась ошибка при монтаже.

2:30

АК - он даже может плавать - показываешь рукой в заднюю часть, там где должен быть винт, а кадр "заставка" почему то передок.

Возможно я ошибся или недопонял замысла. Но если нет, на 74-ке "спецы" тролли доколупаются.

2 Артем_КРАСНОВ   [Материал]
Да, ты все верно подметил, и мне тоже глаз резануло... Но Андрей не снял винт в задней части... Бывает, поторопились.

Далеко ни спец в монтаже, и хорошо что никто не обратил внимания на авточеле (в этот раз), но может даже апосля всего, можно как  то подретушировать? (тупо интересно техническое исправление на скоряк)

Как вариант - подобрать фотку подходящую с "пропеллером"(на пример в инете), и тиснуть ее, пусть коротко, но самое главное В ТЕМУ. На итог - ролик с заставкой эдакой.....

ОМГ - я "учу" Винникова КАК монтировать...... faint

3 Партизан   [Материал]
Всё на сегодня? surprised Можно идти спать? sad cool sleep

4 Артем_КРАСНОВ   [Материал]
Да нет, это же просто анонс )))
Я, кстати, там фотки твои скачивал сегодня - вроде чего-то закачалась. Почта у меня давится большими объемами.

5 odin   [Материал]
Оставлю немного странно-, немного злостный коммент) : с конца 90х-начала 00х когда я тогда ещё пришёл работать в ВПК эта выставка ни чуть не изменилась... Она была задумана и продолжает существовать только для поиска потенциальных заказчиков в арабо-азиатском регионе. Только импорт. В основном сплав апдейтов к доисторической технике, которую СССР успел раздарить в арабский мир. Поэтому пользуются спросом особо апдейты к БМП2, БМП3, Т-72, и прочие вариации на эту тему. Только ОАЭ готовы покупать что-то поновее, но этого особо нет. Конкуренция высока, вот и живут только на доработках техники 70х. Практически ничего нового не появилось - либо что-то наконец-то доработали до серии, либо переработали неудачные образцы. Всё это больше шоу для начальников и посетителей (даже потенциальные заказчики не особо впечетляются, а больше приезжают для прямых контактов и переговоров по модернизации устаревшей техники - все знают "что для кого"), а вот когда начинается работа с заказчиком в реальных условиях аравийской пустыни и индийских джунглях, вот тогда и выясняется, что зарубежные конкуренты не хуже, а иногда даже лучше. Вто так и В ОСНОВНОМ живёт ВПК на апдейтах старой техники - типа "недорого доведём технику 70х до уровня 90х" и не более того.

Раскраска техники всё та же - под арабов.. не заметили?... wink

6 Paragon   [Материал]
При чтении статей о выставке возникло аналогичное ощущение. Гордость нашей современной оборонки — советские разработки полувековой давности. Ах, да, на них ведь навесили модные свистелки и перделки... Даже автотаз на этом фоне выглядит инновационным героем.

Это случайному прохожему огневая мощь Шилки кажется космически запредельной, а вот пиндосы после испытаний своих бронированных штурмовиков объявили, что задача защиты от 23-мм снарядов успешно решена.

7 Paragon   [Материал]
Кстати, ещё забавная инфа с педивикии об РСЗО "Смерч" — по оценкам журнала «Джейнс дефенс уикли», стоимость одного залпа из двенадцати стволов составляет 1,68 миллиона долларов. Сколько олимпиад нужно распилить, чтобы хорошенько пострелять?

9 Артем_КРАСНОВ   [Материал]
Нам сказали, что один выстрел стоит, как Рено Логан, то есть порядка 400 тысяч рублей. Но в любом случае, чему удивляться: военная техника дешевой не бывает
Полагаю, нужно считать не так, а по соотношению цены к потенциально уничтоженной силе противника с учетом своих потерь. Условно говоря, "Смерч" накрывает площадь 30 га, сколько пуль и жизней нужно, чтобы зачистить такой район, если в нем базируется враг. Разумеется, речь о рациональном применении - пулять из Смерча по снайперу, наверное, расточительство

18 Paragon   [Материал]
Я несколько другое имел в виду. При разработке нового грузоподъёмного крана для военных целей государство выделило N дохералиардов рублей, в том числе, на разработку прибора безопасности для него. Кран здоровенный, грузоподъёмность несколько сот тонн — сам факт необходимости такого прибора не оспаривается.

Что делает ведомственное НИИ с выделенными дохералиардами? Правильно, покупает обычный гражданской прибор безопасности, допиленный по-быстрому под новый кран. И если гражданский прибор стоит 50 тысяч рублей (смею заметить — это включая традиционную для России норму прибыли в 500%), то после покраски в цвет хаки его цена становится 500 тысяч рублей. Да-да, краска правильного цвета повышает продажную стоимость изделия в 10 раз.

И это только для одного, достаточно простого компонента военного заказа. Сколько денег пилится всего на подобных заказах, страшно даже представить. И какой в итоге получается выхлоп от проеденных дохералиардов, наглядно демонстрируют обсуждаемые выставки.

8 Артем_КРАСНОВ   [Материал]
Да это, в общем-то, очевидные вещи, в конце статьи про то же самое написал. Но вы с Парагонам смотрите на старое поле, и не видите ростков.
Истребитель Т-50, к примеру, разработан уже в наше время, я конечно, в авиации не спец, но вообще производит впечатление.

ЗЫ: ну сейчас начнется: да это только на дебилов впечатление производит, а мы из оборонки :))))

10 odin   [Материал]
Про самолёты не буду ручаться - точно не знаю. Но по виду только т-50 что-то новое и то пока несерийное и очень далёкое от армии. По танкам/бмп работал - хоть что-то примерно представляю.

Самолеты это вообще несерийные объекты в том смысле, как мы это понимаем в автопроме. Они строятся на стапелях, каждый индивидуально, и в этом смысле производство уже стартовало. В армию они поступят через год-два, сейчас успешно проходят испытания, уже совершали длительные перелеты (по 7000 км), количество новых технологий там весьма велико. Это первый наш самолет, у которого крейсерская скорость выше скорости звука. У Су-27 и аналогичных машин сверхзвук только на режиме форсажа достигался.

Еще интереснее, что вышел самолет СУ-35С, он уже "серийный", и фактически, это тоже истребитель пятого поколения во всем, кроме подвески оружия (читай - радиолокационной заметности).

Да и вообще скептиком быть легко, но когда читаешь про двигатели с управляемым вектором тяги, радары без движущихся частей, которые видят на дистанции 4000 км, ракеты с полным самонаведением, как-то не укладывается это в концепцию, что все плохо.

Причем, замечу, Т-50 не имеет прямого отношения к советским наработкам. В СССР начинали строить один МИГ и один СУ (с крыльями обратной стреловидности), но в итоге оба проекта устарели к концу 90-х, так что за десять лет с чистого листа создали новый планер, новую авионику, новые системы жизнеобеспечения, новое вооружение, новый двигатель. Никто пока не сравнивал Т-50 с F-22 Raptor, но дело даже не в этом. Понятно, что будет где-то лучше, где-то хуже, но как минимум идея, что наши только советское реанимируют, не подтверждается.

То же касается танка Армата, однако по нему деталей мало, но презентация состоится уже скоро

Насчет гусеничной техники, в Тагиле показали Волгоградско-курганскую платформу, на которой сейчас БТР-МДМ и Спрут СД сделали. Что про них скажешь? 
Тот факт, что они частично унифицированы с прежней техникой - ИМХО, осознанное решение, ибо для эксплуатационника радикально новая техника это беда.

14 odin   [Материал]
Ничего к сожалению сказать не могу - не работаю я же в ВПК с 2008го. Я просто описал свои прошлые знания и ощущения. По тому что увидел и знаю про выставку ничего особо не поменялась.

Про новые виды скажу так: они всегда были, ну "типа новые" , но в основном косметическая модернизация уже имеющегося. То что преподносится как почти новое, в основном является "что-то на Т-72/БМП/БМД/". А если и про Т-72 подумать, так это глубокий рестайлинг Т-54 хрензнаеткакогогода, когда военка работала на полную и вот родила новую концепцию танка после ИС-3 и Т-34.

А про серию тоже не всё просто. Говорю постоянно есть хотя бы какие-то модернизированные образцы, НО если арабы или индусы не купили, то забывается это всё нахрен, и в армию поступает не новый танк Армата, а прицельчик для Т-72 5летней давности. Ни кому нахрен не нужно ничего в свою армию поставлять, ведь в своё время Т-72 наделали кучу, вот и будем к ним апдейтики делать и так перебьётся пока - не воюем ж. Куда лучше продавать технику, сделанную на бюджетные деньги не в нищию армию где солдаты сами себе обувь покупают, потому что в той что выдают ходить невозможно (это реально так), а за бугор впуливать через конторку Оборонсервис самизнаетекого.

13 odin   [Материал]
Говоря про серийно в ВПК, я имею ввиду "прошло госприёмку, поставлено на вооружение и выпускается серийно (мелко-, крупно другой вопрос) по утверждённым технологиям и имеется в армии".

Про Армату интересно посмотреть подробнее. Но пока как это было: поставили на Т-72 новую башню, динамическую защиту и комплекс "Штора" вот вам "танк нового поколения т-90"... Поставили на т-72 вместо танковой башни с орудием противотанковую ракетную установку - вот вам "Терминатор"... Поставили на т-72(БМП/БМП2/БМП3) подставить нужное... А потом узнаешь, что в армии реально только т-72 и даже т-90 особо не видали, кроме как на УВЗ.

Немного утрировано, но суть вещей отражает.

15 odin   [Материал]
Уже готов, на подходе, вот-вот... - где-то я это постоянно слышу. Не, я непротив. Но вот только хотя б обычненьких таких укже стареньких т-90 в армии сколько есть реально? не на выставках, а в армии? Только опять же у ОАЭ видел полноценные части с ними, а у нас.... тааа-дам Т-72 да Су-24 летают хрензнаеткакогогода )))

Ну поглядим, как будут события разворачиваться. Мне хочется верить, что план обновить матчасть на 30% в ближайшие годы реализуется, но также есть вероятность, что это очередные обещания. Поглядим.

17 beerkeen   [Материал]
Влезу и я со своими пятью копейками. "Поскоку", "не сморя", Артём, пора уже исправляться smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020 |