Блог Артёма Краснова
Четверг, 24.09.2020, 02:16

Приветствую Вас Гость

Авторский

...
KIA_feb_240x400_kras
Поиск по сайту
Форма входа

Форум
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Главная » 2012 » Август » 23 » Самое интересное на ММАС-2012
19:38
Самое интересное на ММАС-2012

В следующий вторник мы с Андреем Винниковым отправимся на "Московский международный автосалон 2012" по приглашению Skoda Motor RUS, и я набросал себе список моделей, представляющих наибольший интерес для нас или дилеров.

Все-таки Renault вдохнуло в АвтоВАЗ новую жизнь, и завод предоставит изрядное количество новинок. Наверное, самая любопытная – это концепт-кар, посредством которого главный дизайнер АвтоВАЗа Стив Маттин покажет стилистику «Лад» будущего. Пожалуй, это произойдет впервые в истории завода, ведь в прежние времена даже о стилистике отдельных моделей думали по остаточному принципу, а уж о фирменном стиле и речи не шло – не до жиру.

Стив Маттин раньше работал на Mercedes-Benz и Volvo

Задача Стива Маттина тем сложнее, что АвтоВАЗ – довольно специфический производитель: его модельный ряд полностью «бюджетный», а многие модели буду заимствованы у Renault и Nissan, так что новое «лицо» должно легко поддаваться пересадке.

Покажут новую «Калину» - по пресс-релизу трудно разобраться, идет ли речь о рестайлинге или новой модели, но скорее всего, это будет глубоко модернизированная «Калина». Новый дизайн, новый салон, новый движок и перенастроенная подвеска. Машина появится в продаже в начале 2013 года.

Lada Granta покажут в топовой версии с «автоматом» и мечту стрит-рейсеров: «заряженную» Granta со 120-сильным двигателем и шасси, настроенном специалистами отделения Lada Sport. Может быть вполне себе хороший автомобиль для постижения азов гоночного искусства.

Вишней на торте будет электрическая El Lada, но меня больше всего интересует ее ценник. Говорят, около миллиона рублей.

На стенде Nissan покажут наконец новую Almera, которая не имеет отношения к предыдущим машинам с таким названием. Производство стартовало на прошлой неделе в Тольятти. Almera станет первым ино-бредом, выпускаемым на АвтоВАЗе. До сих пор нет ясности, будет ли новая Almera построена на платформе Renault Logan или Nissan Bluebird Sylphy.

Еще один недорогой седан – Chevrolet Cobalt, разработанный для латинского рынка, который будет явно к месту и в России. Больше конкуренция – ниже очереди и цены.

ZAZ Vida хоть и не являет из себя ничего нового – это выпускаемый в Запорожье Chevrolet Aveo прошлого поколения – интересен тем, что является вымирающим видом иномарки до 400 тысяч рублей. За 389 тысяч можно купить седан с 1,5-литровым мотором, подушкой безопасности, кондиционером, электростеклоподъемниками, противотуманками и иммобилайзером. Учитывая очереди на Renault Logan и реальные цены на Solaris/Rio новый «Зазик» является чуть ли не единственным более-менее современным автомобилем в своем ценовом сегменте.

Покажут на ММАС-2102 и клона Skoda Rapid - лифтбэк Seat Toledo

Skoda Rapid представляет особый интерес, сочетая умеренную цену, практичность, помноженные на другие плюсы продукции VAG. Отчеты о первых тест-драйвах здесь. Также Skoda покажет весьма смелую новинку Citygo, которую, в отличие от родственного VW Up, будут продавать в России.

.

Peugeot 408 также ждут с нетерпением – он вместительный, семейный, комфортный. Ради него даже снимают с производства модель 308. Подробный тест-драйв модели можно почитать на сайте motor.ru Если не сорвется, мы познакомимся с машиной в начале сентября.

Toyota GT86 хоть и не является новинкой, да и дорогая, попала в мой short-list за смелость. Одно время Toyota выпускала много драйвовых машин, вроде Trueno, Celica, Supra, MR2, но в начале 90-х они как-то сошли со сцены и ставка была сделана на массовый и люксовый сегменты (проще говоря – на скучные). А ведь японцы умели делать спорткары. GT86 – это возвращение на рынок зажигалок, причем абсолютно честное: совершенно новая модель на заднеприводной платформе, да еще с оппозитным мотором. То, что мотор и платформа разработаны совместно с Subaru нисколько не портит имидж модели, скорее, наоборот. Продажи будут единичные, но для репутации такая модель нужна. Тест-драйв GT86 от «Авторевю» здесь. 

Концепт-кар Mazda Takeri

Новая Mazda6 обещает быть похожей на концепт Takeri, то есть выглядеть сногсшибательно. Примечательно, что в Москве состоится мировая премьера модели, что говорит о важности нашего рынка для японцев. Причем, новая Mazda6 будет выпускать на заводе во Владивостоке, а первым покажут кузов универсал. Как и Mazda CX-5 новинка будет построена на основе технологии SkyActive, будет на 100 кг легче предшественницы, и, наверное, комфортнее. Судя по СХ-5, «Мазда» пресытилась «зум-зум» фишками и обратилась к более взрослым ценностям: комфорт, безопасность, экология.

Ford Kuga 2013 тоже будут выпускать в России на заводе Sollers в Татарстане. Для Ford это очень важная модель, ведь в самом злободневном сегменте кроссоверов компания представлена неважно: прошлая Kuga не шла из-за высокой цены и специфического выбора силовых агрегатов, Escape так и вовсе увял, Explorer – слишком нишевая модель. Новая Kuga будет просторнее, особенно в области багажника, который был проблемой для прошлой модели. Кроме того, в России "Кугу" предложат с современным турбомотором 1,6 EcoBoost (148 л.с.) и преселективным автоматом PowerShift. Также обещают новую систему полного привода с увеличенной реакцией на изменение типа покрытия. Если цены будут на уровне нынешних (от 1 млн рублей), модель навяжет борьбу фаворитам рынке, вроде Volkswagen Tiguan,  Toyota RAV4 и Kia Sportage.

Наконец, на ММАС-2012 покажут Honda CR-V четвертого поколения. Информации о ней пока немного: 2-литровый 150-сильный мотор i-VTEC, «интеллектуальный» полный привод RealTime 4WD и весьма внушительный багажник – аж 589 литров (для сравнения у «Куги» - 442 литра).

Всего на автосалоне будет 70 российских премьер, 18 европейских и 14 мировых. Для посетителей салон начнет работу с 1 сентября 2012 года.

Большим десантом высадятся китайские марки, включая новый тайваньский бренд с претенциозным названием LuxGen.

Также хочется посетить стенд Renault, где будут электрические Zoe и Twizzi.

Категория: На злобу дня | Просмотров: 1103 | Добавил: Артем_КРАСНОВ | Теги: ммас-2012 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 9
1 gromozeka   [Материал]
внешне Cobalt от ZAZ Vida отличается только фарами и шильдиком. ну и ценой наверное ))

2 odin   [Материал]
А что пыжик 301й ещё не представляют? Кстати, да, Тайваньский Люксген очень интересен - обязательно на него сходите wink

3 Партизан   [Материал]
Хм, как интересно.... А до меня слухи дошли что туда Лобода со своим профсоюзом собирается. Вы не вместе случайно летите? cool

4 odin   [Материал]
Лобода с профсоюзом полторашек? biggrin

5 Партизан   [Материал]
Ну, типа того. biggrin

6 PsKoT   [Материал]
Коту показалось что концепт мазды с ягуара срисован biggrin Ну как-то на енту мысль натолкнуло - красиво конеш, Кот не спорит. А еще понравилась шкода мордашкой, но ждем миссиюL biggrin

7 Nana-hime   [Материал]
электрокар от автоваза - ржунемогу biggrin
жигуль за миллион - это очень круто

8 PsKoT   [Материал]
Какой знатный крюк из смайликов получился с постов выше! Кот поздравляет всех с наступившей пятницей!!! МЯВК!

9 sad   [Материал]
первые фото пошли с еще не открытого салона - http://rusautomobile.livejournal.com/223038.html#cutid1

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020 |