Блог Артёма Краснова
Суббота, 19.09.2020, 05:21

Приветствую Вас Гость

Авторский

...
KIA_feb_240x400_kras
Поиск по сайту
Форма входа

Форум
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Главная » 2013 » Сентябрь » 27 » Russia Arms Expo 2013. Нижний Тагил. Часть 2
11:20
Russia Arms Expo 2013. Нижний Тагил. Часть 2

БМП, гаубицы и зенитки



Может показаться, что на фоне танков их младшие братья не так эффектны, но на самом деле смотреть на них местами даже интереснее. Новая самоходная гаубица оснащена 152 миллиметровой пушкой и может задирать ее на невероятные углы для стрельбы по удаленным целям или из-за укрытий. Внешне она неказиста – шасси Т-72 накрыли крупной башней, словно пацаненок надел кепку на два размера больше. Но несмотря на старомодный вид она оснащена системой автоматического управления огнем и может самоокапываться. Стреляет гаубица с таким звуком, что хочется сдаться еще до того, как прилетел снаряд.

БМД-4М (на заглавном фото) – это малолитражка мира гусеничных машин: она берет на борт трех членов экипажа и четырех десантников. Но проворность у нее – точно как у малолитражки. Умеет она и плавать, причем удивила способностью не просто спускаться на воду, но прыгать туда с разгону в такой манере, что бассейн едва не вышел из берегов. Чертовски шустрый аппарат (подозреваю, механик-водитель должен быть в восторге).

БМП-3М более вместительный – берет семь пехотинцев, не считая трех членов экипажа. Этот тоже шустрый, плавучий и может заехать на стенку высотой 80 см. Вся современная техника оснащается системами автоматического наведения: наводчик больше похож на геймера, задача которого совместить прицел с «рисунком» неприятеля.

Шилка-М4 – это зенитная «четырехстволка», способная стрелять в таком невероятном темпе, что правильнее было назвать ее как-нибудь посерьезнее. «Мясорубка» или «Мачете» подошло бы больше. Знающие люди говорят, что как только «Шилка» захватила цель, пока наводчик держит педаль, она крошит самолет противника в мелкую щепу. Если приглядитесь, на одном из снимков видны гроздья  23-миллиметровых снарядов, которым «Шилка» угощала макеты вражеской техники.

Ярко-зеленое колесное чудовище, напоминающее наш БТР-82 – это тяжелая колесная БМП «Атом». Она является совместным проектом «Уральского вагоностроительного завода» и французских партнеров Renault Trucks Defense,  то есть, по сути, этаким Renault Logan военного мира – импортные идеи, адаптированные к нашим условиям. В движении ее не показывали, но «салон» достаточно большой: три члена экипажа и восемь десантников. 

Гусеничные вездеходы




Это мои любимцы. При всей моей слабости к колесной технике я понимаю, что по сравнению с гусеничными вездеходами даже самый крутой джип – это никто и ничто. На выставке представили новый БТР-МДМ (на заглавном снимке), название которого сбивает с толку, навевая ассоциации с колесными БТРами. Выглядит очень харизматично, даже забавно: отсутствие тяжелого вооружения придает новому бэтэру миролюбивый вид. Мощность новой модификации увеличена до 500 л.с., так что по бронетанковым меркам машина очень проворна, может плавать и брать на борт аж 13 человек (плюс два члена экипажа). Максимальная скорость кажется небольшой – всего 71 км/час, но когда эта штука едет 50 км/час по откровенному бездорожью, от восторга аж дух перехватывает.

На выставке были курганские снегоболотоходы, которые можно купить в частные руки, а еще – совершенно чумовой двухзвенный вездеход с корявым названием ДТ-30П1, но очень обаятельный – этакая гигантская желтая гусеница. Наверное, чуть позже отпишусь про эти машины отдельно, ибо один их вид буквально зовет на исследование уральского севера или Сибири. 


Авиация




Помимо традиционного авиашоу и показа небольшого одномоторного самолета на выставке представили несколько беспилотников, которые превратились из игрушек в ключевые элементы армейской разведки и целеуказания. Все демонстрации танковых и ракетных атак во время шоу координировались с беспилотников, которые реяли скромными червоточинами над полигоном, а под конец спускались в лес на парашютах. 


Антураж








Категория: Новинки | Просмотров: 1859 | Добавил: Артем_КРАСНОВ | Теги: Russia Arms Expo, оружие, Шоу, Выставка | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 2
Ахуенно - 2!

2 PsKoT   [Материал]
Т. Парящий отставить материться у т. Главнокомандующего на блоге!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020 |