Блог Артёма Краснова
Вторник, 22.09.2020, 14:31

Приветствую Вас Гость

Авторский

...
KIA_feb_240x400_kras
Поиск по сайту
Форма входа

Форум
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Главная » 2012 » Октябрь » 28 » Помыл машину перед концом света?
20:44
Помыл машину перед концом света?


Водитель в Кузбассе отказался платить штраф в 1000 рублей из-за конца света. Смахивает, конечно, на бред сумасшедшего, но он подкрепил его физическим обоснованием скорого термодинамического коллапса планеты. Приставы считают, что из оставшихся 9 недель 15 суток астроном-пессимист проведет под арестом.

Думаю, среди читателей сайта мало кто верит в конец света (когда он там – 21 декабря?), и за свою микроскопическую в масштабах космоса жизнь уже пережил три-четыре конца света и пару дефолтов. Но давайте представим, что нас убедили в обратном и 21 декабря случится...

Лучше всего представить вариант с метеоритом, который достаточно велик, чтобы не бояться Брюса Уиллиса (конечно, таких объектов в природе не существует, но представим). Представим, что ученые нас убедили в этом.

Сначала будет стадия отрицания и тайная надежда на ошибки «халатов». За ней придет озлобление на бессмысленный век, в который нам выпало родиться. Затем, когда крик в никуда и война ни с чем докажут бессмысленность, наступит странное оцепенение – смирение. Жизнь идет, дом на месте, нет только одного – перспективы.

 И вот потом пусть не у всех, но у многих, появится странная жажда деятельности, ускоренная до невероятных частот обратным тиканьем часов.

Вот я и спрашиваю: что вы будете делать на этой стадии?

Это будет крайне специфическое состояние, почти не имеющее аналогов в обычной жизни. Даже больные люди обычно не знают точную дату смерти и живут надеждой до полной потери жизнеспособности. Впрочем, на эту тему есть  хороший фильм «Достучаться до небес», но это, скорее, исключение.

Даже личная смерть – это совсем иное измерение, чем ожидание полного уничтожения цивилизации. После своей смерти можно надеяться продолжить существовать в памяти потомков, оставить им наследство, материальное и духовное, в конце концов, осознать свою пусть мизерную, пусть почти незаметную роль кирпичика в фундаменте крепкой и растущей цивилизации. Такая роль уготована большинству, и годом раньше, годом позже...

Но уничтожение человечества делает излишней любую общественно значимую суету. Наши знания о релятивистской механике и количестве хромосом у дрозофил не пригодятся потомкам. Акции «Газпрома» - тем более. Бесполезно копить, совершенствоваться и готовиться. В принципе, можно уйти в глубокий запой и спокойно ждать дня, когда опохмелка не понадобится.

Но я думаю, многие поступят по-другому. Прелесть ситуации, если тут уместно рассуждать о прелестях – полная свобода от социальных обязательств. Счет посаженных деревьев и наструганных детей теряет свою самоценность, и человек остается наедине со своими естественными потребностями, и не обязательно вредоносными.  Теперь бесполезно корчить из себя героя в заочных гляделках с будущими поколениями. Теперь - свобода.

Именно то, что вы будете делать в такой страшной и безнадежной ситуации,  скажет гораздо больше о вашей личности, чем любой психотест. И может быть, сделает даже счастливее, чем если суммировать количество счастья, которое ждет нас в обычной жизни без метеорита.

Наверное, в большинстве случаев вы будете делать то, на что в нынешней жизни не хватает времени в силу мелкости этих деяний на фоне глобальной задачи сохранения своего быта на уровне, нестыдном для современников и потомков.А еще то, что осуждалось обществом, может быть, не всегда оправданно.

Что буду делать до конца, я решил не до конца. Но как вариант, соберу несколько хороших людей, возьму на самый длительный тест несколько хороших машин, и поеду всем караваном впервые в жизни куда глаза глядят. Ведь в поездках время летит гораздо медленнее, а к декабрю можно уехать до Экватора. По пути буду злоупотреблять алкоголем и общением. Возъму электрогитару. И еще - собаку. 

Кстати, до конца света осталось 1 месяц 23 дня 5 часов 26 минут и 36 секунд… Уже 35…

 

Категория: На злобу дня | Просмотров: 984 | Добавил: Артем_КРАСНОВ | Рейтинг: 5.0/3


Всего комментариев: 30
Вот же бл....... У меня дрова в деревне еще не все переколоны.

2 Партизан   [Материал]
Я тоже собаку возьму... А на гитаре я не умею... Вместо гитары возьму двойной запас виски. А вообще бред это всё.
Декабрь 2012 года - состоялся конец света. Декабрь 2013 года - русские празднуют первую годовщину конца света

3 Партизан   [Материал]
— Верховный Жрец, у нас закончилась бумага для нашего календаря! Что делать?
- А на какой дате вы остановились?
- 21 декабря, 2012 год.
- Ну ладно, на наш век хватит!
- Верховный Жрец, но нас могут неправильно понять наши потомки!
- Да х… с ними!

4 Графиня   [Материал]
Начну вышивать крестиком

5 PsKoT   [Материал]
Кот колеса зимние поставил, машинку надраил, так что все метеориты пусть лесом летят biggrin Ну если знать со 100% заранее, то с друзьями на посиделки - шашлык, ГСМ и т.д. по тексту biggrin

6 Cиплый   [Материал]
Херасе тема...Артем как всегда непредсказуем, мое мнение такое - надо точно знать что будет за катаклизм....если метеорит, тада я пойду гуглить самую высокогорную и глубокую пещеру, продам всё и туда уеду с семьей и запасом продуктов, кароче меня удивляет как так никто из вас даже не попытается спастись??? Неее...эт не наш метод....на земле после каждого катаклизма оставалась хоть какая-то жизнь....вот и я останусь... biggrin

7 PsKoT   [Материал]
А вот и первый участник будущего ток-шоу Fallout-Live!!! biggrin

8 Cиплый   [Материал]
я всё ж склонен думать что БП наступит как-то иначе, и будет выражен скорее в финансовых бурях и войнах, чем в тотальном космическом катаклизме...

9 Daniel   [Материал]
Не думаю, что перед концом света (не электричества )) ) можно будет куда-то уехать, по крайней мере Артём, делай запас ГСМ и вооружения для защиты (ГСМ, семьи, каравана). Когда все будут знать о неизбежности катастрофы деньги не будут иметь никакой покупательской способности.

Хотелось бы просто быть рядом с любимым любящим человеком. Может я не романтичен, но поездки куда-то в неизвестность не прельщают в такой момент - это конечно то что называют лирика жизни, но мне было бы достаточно и обычной прозы в последние моменты жизни.
Да. И не мог бы конец света подождать пока я вернусь из командировки из подмосковья, пожалуйста...

Quote
Не думаю, что перед концом света (не электричества )) ) можно будет куда-то уехать, по крайней мере Артём, делай запас ГСМ и вооружения для защиты (ГСМ, семьи, каравана). Когда все будут знать о неизбежности катастрофы деньги не будут иметь никакой покупательской способности.


Возьмем дизельные тачки и будем сливать горючку с брошенных камазов smile

13 HQ74   [Материал]
Ага, так прямо и бросили камазы ктото. Скорее будут отнимать у проезжих, чем бросать.

Зачем что-то отнимать? Начинай мыслить в категориях конца света. Все люди - братья. Делить уже нечего

17 HQ74   [Материал]
Артем ты просто меня убил этой наивной фразой. Такое возможно лишь при всеобщем благоденствии. А при конце света будет все наоборот.

Я не вижу мотивации к особому беспределу. Ну все равно как мародерствовать на "Титанике", когда любой груз лишь быстрее потянет тебя на дно

ЗЫ: мы же говорим о ситуации, когда конец света абсолютно неизбежен (без вариантов на спасение)

23 HQ74   [Материал]
При конце света перестают действовать сдерживающие законы общества. И все подонки будут жить как последний день.

Подонки и сейчас живут так же smile

25 HQ74   [Материал]
Вот! А представь что все институты власти которые их сдерживают - падут. Мало не покажется. Без пистолета не выйдешь.

Определенный хаос наверняка возникнет. Но если мыслить в категориях того времени, тебе будет уже наплевать на подонков. Задачи сохранить свою жизнь на долгие годы уже не стоит, а это переносит нас совсем в иную реальность, которую нельзя измерять нынешними, обывательскими мерками.
И опять же, я в некотором смысле оптимист. Я верю, что большинство людей в такой ситуации откроют в себе новые грани человечности. Как ни странно.

10 YurySS   [Материал]
Пожалуй, не стану переобувать машину...

11 HQ74   [Материал]
я думаю что апокалипсис наступит в результате вот этого Вот только насчет декабря сомнения большие, а в целом то что это произойдет нет сомнений.

Мы с Вованом на пару займемся самоспасением. smile Даже если не будет казаться что есть шансы на выживание, я буду выживать как смогу. И цепляться лапками за любой шанс. Когда еще такое приключение выпадет в жизни. Хотя доживем ли до такого?
Вот только думаю никакого спокойствия от народа не будет. Никто не будет заниматься созерцанием. Будет паника, хаос, штурм магазинов, на фоне прекращения созидательной деятельности.

14 Anry   [Материал]
Уважаемый редактор,
Может лучше про реактор?
Про любимый лунный трактор?
Ведь нельзя ж так ...

Что-то вас Артем тянет после выходных? А если ответить на вопрос статьи, то стряхнув груз социальных обязательств, я бы отправился в кругосветку, на перекладных. Хочу посмотреть матушку землю перед ее концом, в который, конечно, не верю.

Уважаемый Анри
На кону конец Земли
А любимый лунный трактор
Поменяй на Жигули

biggrin

18 HQ74   [Материал]
Зачот!!!

20 Партизан   [Материал]

21 PsKoT   [Материал]
Житель Тяжинского муниципального района Кемеровской области отказался платить штраф за нарушение правил дорожного движения. Судебным приставам мужчина заявил, что не считает нужным вносить деньги в казну, так как скоро наступит конец света, и платить какие-либо штрафы уже не имеет смысла, сообщает "НГС Кемерово" со ссылкой на управление ФССП по региону.
Приставы сообщили, что сибиряк попал в ДТП летом 2012 года. Ему был выписан штраф в размере одной тысячи рублей, но он все еще не оплатил его. Более того, он постоянно приходит в управление ФССП и приносит приставам всевозможные схемы и графики, якобы доказывающие приближение конца света.
Участник ДТП призывает власти простить должникам неоплаченные штрафы. "Должник считает, что если люди станут добрее друг к другу, в том числе простят долги, то конца света не будет", - цитирует "НГС Кемерово" пресс-службу местного ФССП.
В ведомстве отметили, что мужчину, который отказывается платить штраф, может ждать административный арест до 15 суток либо арест имущества и денежных средств на счете.
Существует точка зрения, согласно которой конец света наступит 21 декабря 2012 года. Сторонники этой версии ссылаются на календарь индейцев майя, где отсчет дней заканчивается именно на 21 декабря 2012 года. Недавно эксперты заявили, что на самом деле индейцы не предсказали конец жизни на земле, а просто отметили этой датой окончание определенного периода существования цивилизации.

22 SurferDude   [Материал]
Я согласен поехать с караваном, но на мотоцикле. Только надо взять побольше девушек, чтобы предаться полигамии. Алкоголь, наркотики, рок-н-ролл. На остановках буду серфить, кататься на вейке, сноуборде, -на чем можно будет. biggrin

27 ТотЧувачок   [Материал]
в декабре на мотоцикле тяжело будет ехать. а так - я тоже за! biggrin

26 Grizle   [Материал]
а как вам такой феномен

или вот это

Телепортация в Китае похожа на незатейливый монтаж. Пожалуй, школьник минут за 10 сделаем путем наложения статичных видеорядов один на другой.

29 HQ74   [Материал]
Кстати, уже было 514 високосных годов с тех пор, как Гай Юлий Цезарь ввёл их в 45 г. до н.э.

Т.е. без одного лишнего дня через каждых 4 года, сегодня было бы 2 августа 2013 года.

В календаре Майя не учтены високосные годы...
...а это значит, что технически конец света 2012.12.21 должен был наступить 7 месяцев назад.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020 |