Блог Артёма Краснова
Среда, 25.11.2020, 00:35

Приветствую Вас Гость

Авторский

...
KIA_feb_240x400_kras
Поиск по сайту
Форма входа

Форум
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Главная » 2012 » Сентябрь » 26 » Меняю топор на револьвер
20:29
Меняю топор на револьвер

Этот видеоролик укрепил меня во мнении, что готовящаяся легализация короткоствольного оружия – шаг социально опасный. Напомню, что в августе соответствующий законопроект был внесен в Госдуму членами ЛДПР.

Тема, кстати, вполне автомобильная: я почти уверен, что наиболее часто оружие будет применяться на дороге в битвах за полосу, воспитании «тормозов» и борьбе с дорожным беспределом его же методами.

На самом деле авторы законопроекта предлагают разрешить лишь хранение оружия без права свободного ношения, что логично. Но ситуацию это усугубит, ведь возникнет еще большая разность потенциалом между адекватами и их антиподами: первые так и будут ездить безоружными, вторые сменят биту на пистолет. Есть ли сомнения, что контролировать перевозку оружия в российских реалиях будет почти невозможно?

Кто-то скажет: какая разница? Бита тоже оружие, и пусть ее энергия не дотягивает до 300 Дж, разрешенных для пули, убить, а тем более запугать битой можно вполне. И все же бита битой, но пистолет – это совершенно иной уровень. Он может наделить доходягу смертоносностью братьев Кличко вместе взятых (Чизора им в помощь). Он романтизирован тысячей фильмов, как атрибут хороших парней и орудие обаятельных плохих. Он делает тонкую линию между форсом и непоправимой ошибкой исчезающе малой.


Пистолет – это просто красиво, разве нет? Я не могу представить нормального мужчину, который, ощущая его стальное рукопожатие, не будет глубоко в подкорке мечтать о том дне, когда он первый раз накажет самодовольного негодяя. Заставит его трусливо поджать хвост и нелепо оправдываться.

Между тем автомобиль – искусный провокатор межличностной агрессии. Каждый из нас обитает в своем тесном мирке, построенном под нас. Дома и на работе нас ждет свой круг и там принят этикет, делающий биту как средство общения совершенно излишней. Но на дороге мы оказываемся в пестрой толпе, не прошедшей ни одного социального фильтра. Дорога сталкивает богатых и не очень, верующих и нигилистов, сангвиников и холериков, зрячих и слепых. С каждым годом эта толпа становится гуще, локти все острее, а времени не хватает, бежать, бежать, бежать, да еще погода в трех случаях из четырех нагоняет тоску. И эта общая нервозность фокусируется линзой соображений о собственной безопасности, поэтому чья-то наглость на дороге застит глаза даже сдержанным.  

Есть ли человек с опытом вождения лет 10, который хотя бы раз в жизни не впадал в состояние бешенства за рулем? Который ни разу не выпускал пар в открытое окно и не мечтал в душе, чтобы оппонент поцеловал грузовик на следующем светофоре – для ума? А теперь подумаем, от скольких бед нас, обладателей чистой справки от психиатра, спасло отсутствие оружия в таких случаях? Какими глупыми порой казались все эти «занозы» через полчаса, когда мы поели, уровень глюкозы повысился, а хорошие новости перебили дурное послевкусие. Но будь с вами пистолет, есть вероятность, что хорошие новости вы выслушивали бы от следователя. 

Я не говорю, что оружие – это какое-то вселенское зло. И наверняка можно придумать и заставаить работать законы, которые позволяет оружию быть средством самозащиты, а не нападения. Однако здесь столько тонкостей, что разрешение оружия вот так внезапно эквивалентно вручению ножа годовалому ребенку. Через 10 лет он уже будет сам резать хлеб, но к этому моменту его нужно готовить.

На учет всех нюансов уйдут годы: если наше правительство спазматически решает вопрос о техосмотре и пьянстве за рулем, то уж легализацию оружия я бы ему не доверил.

Особенно ярких фейерверков стоит ждать в первые месяцы, поскольку обладание пистолетом войдет в моду и разделит общество на реальных и лохов по этому признаку. Журналисты криминальных хроник возрадуются: горячих сюжетов будет раза в два больше.А уж сколько будет сюжетов для острой публицистики с кучей за и против, с нечетким деление жертвы и виновника, сколько холиваров...

Если уж Госдума хочет обезопасить граждан внутри их домов, я бы предпочел закон, безусловно освобождающий от ответственности в случае обороны на территории своей собственности. А уж каким оружием бить врага – дело десятое.


Примите участие в огнестрельном опросе Парящего над дорогоЙ
Категория: На злобу дня | Просмотров: 979 | Добавил: Артем_КРАСНОВ | Теги: закон, оружие | Рейтинг: 5.0/4


Всего комментариев: 30
1 Партизан   [Материал]
Я давно уже говорю, что нужно ужесточить требования ( по крайней мере на предмет устойчивости психики, и адекватного восприятия ситуации) для получения водительского удостоверения. Автомобиль сам по себе опаснейшее орудие, порой наделяющее своего владельца чувством абсолютной безнаказанности и вседозволенности. А в паре с пистолетом, это вообще адская смесь будет. Вы только представьте себе разборку маршрутчиков - Рэмбо будет плакать в уголке, осознавая свою ущербность и неполноценность. Эта обезьяна из такси, нa видео, точно бы достала не биту, а дробовик. Я не хочу возврата 90-е, ( хоть там и было весело), когда оружие и без разрешения имел каждый второй, а купить его было чуть труднее чем стакан семечек.

2 Партизан   [Материал]
А видео прикольное biggrin Парняге с топором ЗАЧОТ. respect

3 HQ74   [Материал]
У меня топор больше в машине smile

4 HQ74   [Материал]
Отлично написано. Полностью согласен. Если на сцене появляется ствол то он обязательно выстрелит. Даже я вроде со стальными нервами и то пердически впадаюв агрессивное состояние от некоторых водятлов. Поэтому не вожу с собой никаких бит, ножей и монтировок. Даже утяжелители 500 граммовые, наследие 90х, пылятся в ящике. Только верный топор в багажнике. smile Но топор это святое, им и дров нарубить на шашлык и зубочистку подточить ну и на случай хулиганов поможет.
Кстати хорошая альтернатива оружию - рогатка. У нас они не запрещены.Хорошая рогатка 20 джоулей выдает. (особо мощные до 40 джоулей, запрещены такие в Германии потому как пробивает полицейский шлем). Так что промышленная рогатка и горсть шарикоподшипников и ты чувствуешь себя вполне защищенным. Вот только опять это все опасно тем, что человека убить вполне легко. А потому лучше воздержаться от таких вещей.

5 Партизан   [Материал]
У меня лопатка сапёрная лежит. Тоже нужная в хозяйстве вещь. smile

8 YurySS   [Материал]
А у меня и топорик, и лопатка. А про рогатку - да, надо подумать. Я то задумывался о праще, но её освоить тяжелее...

9 PsKoT   [Материал]
Кот счас задумался о луке и стрелах или арбалетец наручный аки у Бэтмана biggrin

10 YurySS   [Материал]
Не любой лук в машину влезет, да и к арбалету могут быть вопросы у правоохранительных органов...
Можно сообразить комплект предзаряженных фломастеров, со свинцовым колпачком и пружинным механизмом.

12 Партизан   [Материал]
У меня одно время лежала раскладная дубинка, она в сложенном состоянии размером с фонарик, но потом у меня ее изъяли и сказали что это холодное оружие. Вот меня теперь интересует чем эта дубинка опаснее биты? Почему биту можно с собой возить а дубинку нельзя?

Бита для спорта. У нас же каждый второй бейсболист biggrin

16 Партизан   [Материал]
А те кто с топорами, те значит дровосеки? cool

Ну, кстати, мужик на видео - охотник )) У него фкантакте фоты с ружом

18 PsKoT   [Материал]
А с ножом можно за грибника интересно сойти? biggrin

А с мачете - за покорителя Африки biggrin

23 Партизан   [Материал]
А с лопаткой за кладоискателя проканаю? dry

28 YurySS   [Материал]
А с вилами - за колхозника.

25 PsKoT   [Материал]
Кстати у Кота мачете есть... Кот будет первооткрывателем городских джунглей tongue

19 PsKoT   [Материал]
Кот уже видел прикол на енту тему, что в Эрэфии было продано ... дцать тысяч бит и ни одного бейсбольного мяча happy

27 YurySS   [Материал]
Дык, мячики не продают же, все сами себе мячики изготовляют... biggrin

6 Grizle   [Материал]
согласен нельзя нам оружие в свободное потребление придется очень туго всем

7 PsKoT   [Материал]
Хм, а если все-таки примут... Как интересно митинги в Нерезиновске тогда контролить будут? Там же народу поболее собирается, чем на дорогах... Так и до гражданской недалече... sad
P.S.: Вчера на матче 1/16 финала Кубка России между двумя московскими клубами — «Торпедо» и «Динамо» — разразился самый громкий скандал в российском футболе в нынешнем сезоне. Встреча, проходившая на торпедовском стадионе имени Эдуарда Стрельцова, была прекращена во втором тайме, после того как болельщики забросали поле петардами и взрывпакетами

11 Артёму   [Материал]
Как введут легализацию оружия, нам понадобится Поллиция, а её нет.

14 SurferDude   [Материал]
Я один похоже безоружный езжу :).

15 Партизан   [Материал]
Что, даже отвертки нету? biggrin

26 SurferDude   [Материал]
Вроде нет. Только стандартный набор от ФВ для замены колес. Балоничег небольшой и домкрат :).
В принципе можно запаску кинуть в противника. Вот он удивится.

20 PsKoT   [Материал]
Ну Кот тоже вот безоружный...Немного нас таких... Балончик шоль газовый купить...

22 Партизан   [Материал]
А как-же зубы и когти? biggrin

24 PsKoT   [Материал]
И хвостом душить, хвостом! biggrin

29 Cиплый   [Материал]
Ха! А у меня труба на 3/4 в том же месте лежит, где бита у того таксиста из ролика....прикол...все как то мне жалко, что так ни разу и не применял..., а может к счастью...??? Понторезов ща на дороге пруд пруди...как то ехал я настроение было плохое, ну и не пропустил машинку, типа того что там в сюжете было...догоняет значит меня машина на светофоре, там такой четкий патцик...правда с девушкой...видать я его мужскую гордость задел, перед подругой стало неудобно...начал мне чего-то через окно орать...я не выдержал, прижал его к обочине...тут девица выпрыгнула уже, прощения попросила...смех... biggrin ...

Бугага biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020 |