Блог Артёма Краснова
Среда, 26.07.2017, 15:45

Приветствую Вас Гость

Авторский

...
KIA_feb_240x400_kras
Поиск по сайту
Форма входа

Форум
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Ранее в блоге
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форум сайта » Курилка » Рецепт соленого гуся
Рецепт соленого гуся
Артем_КРАСНОВ |# 1 21.12.2014 19:43
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4092
Репутация: 24
Тушку гуся обработать, натереть хорошенько внутри и снаружи солью - 1-2 кг крупной нейодированной соли. Плотно завернуть в пергаментную бумагу, крепко перевязать веревкой, чтобы не было доступа воздуха. Подвесить в проветриваемом месте, но не морозе.
Один косяк с рецептом - будет готово через полгода... Ну мож месяца через четыре. Хранится 2-3 года, чем дольше, тем, как коньяк, вкуснее. Перед употреблением соль соскребают.

Если по-быстрому, то вот ссылка Но это уже не целиком, а кусочками. Тоже очень вкусно, получается такой "сыровяленый гусь" )
 
Cиплый |# 2 21.12.2014 19:51
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2184
Репутация: 36
Да это ж гусиный хамон....как удачно совпало...
 
Артем_КРАСНОВ |# 3 21.12.2014 19:53
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4092
Репутация: 24
Цитата Cиплый ()
Да это ж гусиный хамон....как удачно совпало...

Да, типа того. Вкус очень прикольный, едим обычно по чуть-чуть, чисто для вкуса ))) В еду, так сказать, не используем. Наверное, к пиву тоже хорошо или вину
 
Партизан |# 4 22.12.2014 08:53
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 506
Репутация: 8
Интересный вариант. Куда б его только на полгода подвесить?
 
Артем_КРАСНОВ |# 5 22.12.2014 11:58
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4092
Репутация: 24
Цитата Партизан ()
Куда б его только на полгода подвесить?

Треба очень надежное место, ибо желающих попробовать через месяц-другой будет пруд пруди.
 
Партизан |# 6 22.12.2014 22:25
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 506
Репутация: 8
Мой псин до него обязательно доберется...
 
Аяврик |# 7 27.12.2014 16:19
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 470
Репутация: 12
Чота Кот, Парящий и Партизан кулинарную тему одобрили, а сами молчок. Солёного гуся караулят?
Ну тады сам начну, тем более начальник дорогу проторил… У Артёма получилось уж слишком по-чеховски, мой рецепт подлиннее.
Почти каждый НГ делаю это. Лет двадцать точно. Но в кулинарных книгах именно такое не попадалось. Времени уходит на всё часа два, даже с учётом небольших пауз на получение вдохновения.
Готовим САЛАТ РЫБНЫЙ.
Ингредиенты:
Хек, треска или аналогичная крупная морская рыба без головы 1 кг. (но можно и минтай, потому как кризис).
Луковица средних размеров (опять же, возможны варианты).
Яйца куриные 5 – 6 шт. сваренные вкрутую.
Майонез 200 – 300 г. Мне больше нравится с укропом (у ЕЖК такой есть).
Перец чёрный горошек 1 чайная ложка и лист лавровый… даже не знаю, сколько… штук двадцать точно. (не пугайтесь, специи есть не придётся; по окончании процесса можно выкинуть. Хотя можно и не выкидывать. Кризис всё-таки = ))
Соль. 1 ст. ложка.
Чем мне нравится этот рецепт – здесь не нужна скрупулёзная точность, всё равно получится съедобно, а при оптимальном соотношении ингредиентов – ещё и вкусно.
Технология:
В кастрюлю наливаем 1,5 л. воды, бросаем туда соль-перец-лаврушку и ставим на огонь.
Чистим-моем рыбу, режем на куски. Вода со специями пусть покипит пару - тройку минут, и можно запихнуть туда рыбу, чтобы из воды ничего не торчало. Варить до готовности, в зависимости от размера кусков мин. 15 – 20. Выудить из кастрюли, положить на тарелку остывать. Яйца можно сварить в этой же кастрюле. Остывшую рыбу тщательно очистить от костей и шкуры, и так же тщательно размять до получения однородной массы. Когда-то я использовал для этого картофельную толкушку, но ручной блендер удобнее. Добавляем майонез – но не весь сразу, а постепенно, ибо он впитывается в рыбу. Добившись нужной вам консистенции, добавляем мелко накрошенные яичный белок и лук. Перемешиваем, даём настояться. По необходимости добавляем майонез, выкладываем в блюдо и посыпаем раскрошенным желтком.
Эстетствующие гурманы могут добавить в состав консервированной кукурузы - так красивше.
 
Партизан |# 8 28.12.2014 11:02
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 506
Репутация: 8
Пошла жара.. или жора?  Добавлю еще один новогодний рецептик. Суп Новогодний. Он же венгерский суп-гуляш. Весьма востребованное 1 января блюдо.
Состав: Сало по венгерски (шпиг), грамм 100. Лук, говядина грамм 400, говяжьи кости, хрящи, хвосты для бульона, который варится отдельно от основного состава. Порошок сладкой паприки, болгарский перец, картошка. Отдельно яйца и мука для теста.
Производство: В одной кастрюле ставим варить бульон из костей, хрящей и хвостов, во второй кастрюле почищенную и крупно порезанную картошку. В казанке растапливаем предварительное отмытое от паприки сало, кидаем туда порезаный лук, обжариваем  до золотистого цвета, затем порезанное соломкой мясо, обжариваем до корочки и убираем с плиты что-бы немного остыло. Снимаем с огня слегка недоваренную картошку, сливаем воду, ополаскиваем холодной водой что-бы больше не варилась. В подостывшее мясо добавляем порошок паприки, даем пропитаться и возвращаем на огонь. Немного обжариваем, добавляем порезанный болгарский перец, тушим слегка и добавляем бульон что-бы только слегка покрыл содержимое казанка. Туда же кидаем не доваренную картоху и оставляем вариться на очень медленном огне.

Добавлено (28.12.2014, 10:38)
---------------------------------------------
Тем временем делаем тесто. Все просто: полтора яйца (2 желтка, 1 белок), мука по немногу, соль. Замешиваем тесто, отрываем от него мелкие кусочки и кидаем в супец. Как вариант без теста, предварительно замоченная фасоль. Тогда нужно прямо в бульон добавить немного муки  чтоб слегка загустить. Любителям поострее в самом конце добавить перец чили по вкусу. 1 января такой супец очень быстро возвращает к жизни. Кости и хрящи из бульона отдаются четвероногим. Всем Удачи и хороших,веселых праздников!

Добавлено (28.12.2014, 11:02)
---------------------------------------------
Вот еще из новогоднего. Утка по сибирски. Ни чего сложного...бруснику перетираем в блендере с небольшим кол-вом сахара и добавляем гвоздику по вкусу и внутрь. Натираем утку плотненько и в холод на 3-4 часа, но чем дольше тем лучше...Жарим как обычно в духовке.

 
Аяврик |# 9 13.01.2015 17:48
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 470
Репутация: 12
Чрезвычайно интересует судьба гуся, прикупленного в деревне в прошлом году. Как вариант - что случилось с бараном, купленным в деревне в году нынешнем? Иными словами,
Цитата
давно бродила мысля замутить тему в форуме кулинарную. Люблю и готовить, и покушать.
- базар есть, ответа нет...
 
Форум » Форум сайта » Курилка » Рецепт соленого гуся
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 |