Блог Артёма Краснова
Суббота, 23.09.2017, 10:44

Приветствую Вас Гость

Авторский

...
KIA_feb_240x400_kras
Поиск по сайту
Форма входа

Форум
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Ранее в блоге
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форум сайта » Интересные ссылки » Трезвые дворы
Трезвые дворы
Cиплый |# 1 08.07.2014 08:56
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2184
Репутация: 36
Канал сообщества трезвые дворы!

Кто что думает? Всё однозначно правильно или нет?
 
Артем_КРАСНОВ |# 2 08.07.2014 09:33
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4092
Репутация: 24
Такими  вещами должны заниматься госструктуры или аккредитованные организации. И делать все нужно без провокаций, выписывать штрафы, кого-то в трезвяк, кого-то задерживать до установления личности, видеосъемка - лишь для оперативных целей, а не публикации.

А так больше похоже на очередной пиар-проект. Ну подошли, ну спровоцировали. Я не оправдываю тех, кто пьет на детских площадках, иногда реально руки чешутся, но ИМХО, подобные движухи мало помогают, у них просто полномочий нет что-либо сделать. Поскольку они сами действуют не вполне законно и местами провокационно, у людей остается озлобленность, кроме того, охват у них - пять площадок из миллионов.

По идее алгоритм должен быть таким: если пьют культурно и в стороне от детей, громко не матерятся и не мусорят - бог с ними. Если быдлачат - жильцы подходят, пытаются поговорить (без наездов, по-человечески) . Не помогает - вызывают полицию. В принципе, пусть с опозданием, но они приезжают. Но в любом случае это эффективнее.

Я думаю, проблема решится, когда народ у нас очнется от безразличия ко всему. В каждом доме есть крепкие люди, которые могут выйти и поговорить, или даже объединиться для этих целей. А разовые рейды - это так, поразвлечься.
 
Andrewtim |# 3 08.07.2014 10:13
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 469
Репутация: 15
Вся эта деятельность незаконна, но все равно я ее поддерживаю, так как лучше так, чем никак.
 
Cиплый |# 4 08.07.2014 10:54
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2184
Репутация: 36
Меня при просмотре огорчило другое...в ходе общения стало совершенно понятно, что люди общаются на разных языках...они как бы из разных не пересекающихся миров...одни искренне не понимают почему нельзя пить на детских площадках...при чем это в пределах нормы у всех окружающих, всех находящихся во дворе...т.е. жители таких дворов не нуждаются в подобной помощи, ибо они сами представители той самой социальной группы, которая там преобладает....классика: "Бытие определяет сознание" в этом случае выполняется на все 100%...в итоге:
1. практического смысла в подобных рейдах нет, ибо там где нет в данный момент рейдов продолжится та же самая история;
2. из первого - мотивация людей, занимающихся этим лежит вне озвучиваемой ими области;
3. Коренная причина подобного поведения в настоящее время не имеет возможности исчезнуть, для этого нужна многолетняя воспитательная работа, создание и привитие альтернативных способов времяпровождения...т.е. требуется изменить мировоззрение, а это дело не одного года...

Цитата Andrewtim ()
Вся эта деятельность незаконна,

все рейды проходили с участием участкового, роль организаторов в таком случае свелась к минимуму...т.е. они тупо "попросили" участкового выполнить свои должностные обязанности...т.е. столь массового участия и не нужно...т.к. контролировать чтобы участковый не убежал раньше времени мог бы и один человек...
 
Andrewtim |# 5 08.07.2014 19:00
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 469
Репутация: 15
Странно, а мне показалось, что это чистая партизанщина, где был участковый в эпизоде с быдловатой семьей: мама, папа и младенец в коляске (на животе).

Сообщение отредактировал Andrewtim - Вторник, 08.07.2014, 19:03
 
Аяврик |# 6 08.07.2014 21:41
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 470
Репутация: 12
Согласен с Сиплым, чтобы исчезло это явление, необходимо создавать некие условия.  Это, конечно, тоже метод в отсутствие более действенных мер, но эффект его близок к нулю. От всех этих рейдов, имхо, исходит душок кампанейщины, популизма. Пить и курить в общественных местах, конечно, плохо, но гораздо хуже воровать, обманывать избирателей, грабить пенсионеров... И где молодые, здоровые добровольцы, мечтающие навести порядок и в этих сферах?
 
Артем_КРАСНОВ |# 7 09.07.2014 07:28
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4092
Репутация: 24
Цитата Аяврик ()
Согласен с Сиплым, чтобы исчезло это явление, необходимо создавать некие условия.

Если обратиться  опыту других стран, то они поступили хитрее и коварнее. Никто не борется с пивным пьянством, наоборот, его возвели в культ и государства делают на этом нормальные деньги. А добились этого просто - на каждом углу бары, а за распитие на улице можно загреметь в участок. Простая логика, доступная даже пьянчужке: в баре безопаснее ))
 
Cиплый |# 8 09.07.2014 15:49
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2184
Репутация: 36
Цитата Аяврик ()
Пить и курить в общественных местах, конечно, плохо, но гораздо хуже воровать, обманывать избирателей, грабить пенсионеров...

Тут проблема идентификации...если человек пьет во дворе - это сразу видно и всем понятно, а вот воровство, обман избирателей и пенсионеров и т.п. существуют преимущественно в воспаленном сознании некоторых профессиональных недовольных...т.е. не поддаются тотальной идентификации...поэтому здесь про это нет разговора...это другой мир, близкий Толкиену с эльфами, орками, урукхаями и грабителями пенсионеров...:)....так что давайте не будем уходить в этот чудесный, но бесконечно далекий от реальной жизни мир...:)))
Я не говорил про "некие" условия...я говорю совершенно конкретно, условия могут быть те же самые, но если изменить у людей восприятие этих условий, т.е. мировоззрение, то, возможно, пьянство пропадет, НО при этом надо крепко подумать надо ли это вообще....нужно ли трезвое общество стране? Зачем вообще стране трезвое общество? От этого ведь одни проблемы...трезвые люди имеют много свободного времени, которое могут потратить на впитывание разного бреда от выше упомянутых профессиональных недовольных...нужно будет искать другой способ выпуска пара...так что плюсы не так очевидны как кажется....именно поэтому не нужно быть святее папы римского и пытаться исправить в одиночку проблему, существовавшую столетиями, и возможно не просто так существовавшую...
 
Аяврик |# 9 09.07.2014 23:16
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 470
Репутация: 12
Цитата Cиплый ()
надо крепко подумать надо ли это вообще....нужно ли трезвое общество стране? Зачем вообще стране трезвое общество? От этого ведь одни проблемы...
Аполитично рассуждаете, товарищ! Существенная часть общества в государстве это производительная сила, и она же субъект налогообложения. Члены нетрезвого общества в абсолютном большинстве случаев работают неэффективно, травматизм повышен, они неадекватны и агрессивны, что приводит к бытовым конфликтам с летальными исходами.  к тому же болезни, вызванные алкоголизмом не способствуют воспроизводству рабочей силы. Через какое-то время количество членов нетрезвого общества сократится до критической величины, и о нынешнем уровне благосостояния непьющего меньшинства можно будет забыть. Вы ведь этого не хотите?
 
PsKoT |# 10 10.07.2014 09:53
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 587
Репутация: 10
Старый баян в тему:

- 1914 год: Николай II объявил войну и сухой закон.
- 1917 год: тpeзвыe и злыe мужики pазpушают pоссийскую импepию.
- 1985 год: Гоpбачeв объявил пepeстpойку и антиалкогольную компанию.
- 1989-1991 годы: тpeзвыe и злыe мужики pазpушают СССP.
- 2009 год: Мeдвeдeв объявил модepнизацию и боpьбу с пьянством до 2012 г.
- 2012 год: тpeзвыe и злыe мужики...
 
Cиплый |# 11 10.07.2014 10:26
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2184
Репутация: 36
Аяврик, я считаю иначе, эффективность работы не зависит от предпочтений работников...т.к. в абсолютном большинстве случаев даже сильно пьющие люди ходят на работу в трезвом виде, так что травматизм и всё остальное - это последствия другой проблемы, пьют же они уже после работы. Поскольку нынешняя ситуация такая какая она есть, я делаю железобетонный вывод о том, что трезвость народа в государственном масштабе никому не нужна и даже более того - вредна....причины этого очень доходчиво описал PsKoT, за что ему огромное СПАСИБО!
Т.е. задача максимум для государства - загнать бухариков в квартиры, чтобы они своим видом они не смущали остальное население, но избавлять их от пагубной привычки никто не собирается.
 
Форум » Форум сайта » Интересные ссылки » Трезвые дворы
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 |