Блог Артёма Краснова
Понедельник, 21.08.2017, 02:03

Приветствую Вас Гость

Авторский

...
KIA_feb_240x400_kras
Поиск по сайту
Форма входа

Форум
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Главная » 2016 » Июнь » 22 » Сколько стоит прощение олигарха
12:26
Сколько стоит прощение олигарха

Мне сегодня от этой темы не уйти, так что терпите. Мы думали, что за разбитый Rolls-Royce Александра Аристова виновника того ДТП Владислава Кантемирова обдерет страховая компания с помощью процедуры суброгации, поскольку сам олигарх публично и несколько раз заявил, что претензий к человеку не имеет и брать с него денег не намерен. И тут на тебе — иск на 5,2 млн рублей, только не от страховой, а от самого ОАО «ЧЭМК». Первое заседание суда состоится сегодня, апдейт с видео будет на autochel.ru.

UPD: по последним данным, на первом заседании сумму уменьшили до 4,8 млн.

Честно говоря, меня напрягает странное расхождение слов с делом. Февральская цитата Аристова: «Никаких денег я с него просить не буду. Это все желтая пресса сейчас раздувает. С утра успел прочитать, что этот водитель уже вроде как свою почку начал продавать, чтобы со мной расплатиться. Но это все смешно и неправда. Хорошо, что никто серьезно не пострадал и не погиб».

Или с другого источника, где есть видео мини-интервью с Александром Михайловичем. Цитирую: "Его же запугали там, почку уже отдает, для того, чтобы со мной рассчитаться, что только ему не говорят, желтая пресса. Там по интернету - посмотрите".

И о причинах отказа от претензий: «Что с него требовать? Нервы только портить. Есть закон, сейчас все красиво. Не 90-е годы, все изменилось. Есть страховка. Кто виноват? А виноват мой водитель, он должен был предусмотреть, что едет какой-то отморозок. Самоуверенность она всегда подводит всех".

В общем-то, вот так сразу прощать человека, который несся на откровенно красный, никто не заставлял. Не уверен, что будь я на месте Аристова, я был бы столь великодушен. Скорее, я как бы наоборот попугал его просто для ума и для урока тем, кто с кровожадным интересом следил за этой историей. А уж потом, быть может, и простил. Ибо за что тут прощать? В пользу водителя не было ни одного аргумента. Поговаривали, что он был еще и поддат, но официального подтверждения я не видел.

Но если уж возникло острое желание на все вопросы журналистов ответить однозначно — претензий не имею — то для чего иск? Правда, иск подан от лица ОАО "ЧЭМК", которое само по себе водителю ничего не обещало, но если верить znak.ru, совладелец вполне в курсе происходящего. Цитирую источник из окружения бизнесмена: «Сегодня все живут в правовом поле. Александр Михайлович никогда не говорил, что не будет взыскивать с нарушителя материальный вред. Он говорил, что не держит на него зла, а это разные вещи. К тому же в ГИБДД с этим сейчас строго, особенно после аварий с участием «золотой молодёжи» в Москве».

Да и смысл этого иска? Если парень не совсем наивен, имеющуюся у него собственность он уже переписал на других людей, а взыскивать долю зарплаты с рабочего при такой сумме иска можно до окончания колонизации Марса.

Я не являюсь социалистом и у меня нет «безусловного» негатива к олигархам. Но при нынешнем развитии ситуации можно задаться рядом пикантных вопросов, например, о необходимости и оправданности в Челябинске сверхдорогих машин, авария с которыми наказывает водителя-виновника значительно сильнее, чем среднестатистический уровень? Грубо говоря, это ведь личное волонтерство олигархов — покупать элитные тачки и сверкать ими в нашем не вполне культурном (ну куда деваться) городе, и если уж на то пошло, риски за избыточность автомобиля должен нести в том числе инициатор этой избыточности. Особенно, если изначально он заявлял, что «никаких денег просить не будет».

Как я понимаю, история получила новый поворот, потому что страховая отказала в компенсации ущерба. Мы пока не знаем почему (надеюсь, узнаем). Тем не менее, широко разрекламированное прощение кажется каким-то совсем уж ненатуральным, если в его основе была лишь надежда, что страховая компенсирует ущерб. И, к слову, на волне всеобщего воодушевления тогда никто не упоминал о рисках все той же суброгации, поэтому, строго говоря, полное прощение подразумевало бы ремонт автомобиля за свой счет.

Следим за историей.

 

Категория: На злобу дня | Просмотров: 419 | Добавил: Артем_КРАСНОВ | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 33
1  
Блин, столько лет прошло, а ни хрена не поменялось.... Дежа вю какое-то, причем слово в слово.
"Зла то я на тебя не держу, не обид, ни претензий, все классно. Но деньги нужно вернуть! "
Красавец, одним словом. Но с другой стороны, не был бы он олигархом, если - бы свои миллионы, раздаривал на лево и на право!

0
2  
Если бы он не раздавал миллионы и сразу сказал, что отожмет виновника в соответствии с законом, я бы, скорее, был на его стороне, ибо парень нарушил очень некрасиво и виноват. Но коли уж захотел на публике сыграть великодушного и сильного человека, нужно играть роль до конца.
PS Сумму иска уменьшили до 4,8 млн рублей

Журналист:

- Александр Михайлович, прокомментируйте Ваше заявление прошлогодней давности, и иск ЧЭМК.

=========================================

Вопрос - найдется ли такой журналист, и допустят ли его к телу?

Чисто для "посмотреть" КАК ответит, как выкручиваться будет - было бы очень интересно.

0
4  
Да там все чисто, на суде его, понятно, не было, иск подает ЧЭМК, на балансе которого стоит Роллс, а Аристов реально не в претензии и денег не требует ))))
Подозреваю, что бодро положившись на страховку Аристов мог не знать каких-то нюансов страхования Роллса (у больших боссов бывает, что они не забивают голову мелочевкой). А потом выяснилось, видимо, что там одно ОСАГО было ))) И тут уже боссы ЧЭМК задумались, а фигли...

Ну вот и хотелось бы услышать ИМЕННО от него - так мол и так, машина не моя, по доверке езжу. Я честный пацан - сказал, оставил почки виновника на месте произрастания. А вот хозяин авто требует денег на ремонт. Я ваще не при делах, даже за рулем не сидел. ))

0
7  
Попробуем ))

Просто интересна сама подача - как крутиться будет.

Потому что сейчас хоть и"стопудовые" , но все таки наши домыслы. Может человек в командировке в Новой Зеландии, и даже не в курсах что его "железное слово" нарушают за его спиной.

Приедет и "раздаст всем участникам по лимону". )))

8  
Когда он говорил, что прощает, он и все, поняли это так, будто машина его и он действительно прощает. Любые такие повороты будут тупо отмазками. А то я тоже всех прощать могу:))) Видишь на улице дтп, подъехал на понтах такой, выходишь и виновнику: "всё норм, не парься, едь с миром, прощаю!"

0
15  
Ну так-то да. Плюс мы же понимаем, что ЧЭМК владеет машиной лишь потому, что так удобнее с точки зрения налогообложения

31  
ЧЭМКа владеет машиной,потому что Аристов владеет ЧЭМК!

6  
Пиз_еть - не мешки ворочать, не на заводе работать!

PS Держать слово и иметь власть - не одно и то же, увы.

10  
Насчет Аристова пока рано делать выводы... Да, странно, но как Артем пишет, надеялся на страховку, скорее всего. И тут что-то пошло не так.
А вот виновника аварии вообще не жалко при любом раскладе. Да, никто не погиб, но нарушение крайне опасное. Вкатят долг, и будет платить по исп. листу всю жизнь по частям. Не надо за него беспокоиться.
Отвечать надо за свои ошибки.

11  
Тут в другом вопрос больше. То, что платить будет всю жизнь, это ладно. Проблема в том, что любой из нас, Вы или я, можем попасть в такую ситуацию. ЛЮБОЙ ИЗ НАС может случайно или еще как-то по случайности даже, испортить или поцарапать супер дорогое имущество какого-нибудь аристова. Дети ведь есть? А вот припаркует какой-нибудь такой аристов во дворе свое ведро миллионов за 100, и чей-нибудь ребенок велосипедом его зацарапает. Ну и т.п. Не слишком - то справедливо получается. У нас много кто на красный ездит, и дтп случаются, но 5 млн взыскивать хотят только с этого счастливчика.

12  
Аристову очень повезло, что он ехал в ведре за 20 миллионов. Крепкое ведро оказалось. А если бы на его месте были Вы или я?

13  
И я бы все-таки разделял ребенка на велосипеде и долбоё.ов, летающих на красный на таких перекрестках.

14  
Я бы тоже, конечно, разделял и разделяю. Но вот закон не разделяет в вопросах возмещения ущерба. Историей с ребенком я пытался показать нелепость ситуации, в которую каждый может попасть. Я вот врезАлся в машины когда был мелкий, хотя в то время машин было раз в 20 меньше:) Т.е. теоретически я мог тогда врезаться, когда мне 8 было, а мои родители до сих пор бы платили, или я бы платил...

16  
Так надо думать головой и выводы делать. И дальтоникам-камикадзе, и владельцам многомиллионных ведер, и нам с вами. Мне моя машина дорога, я вообще ее во дворе не ставлю, например.
И, дальше голословно, конечно, но что-то мне подсказывает, что совокупный ущерб от случайных неприятных форс-мажоров гораздо меньше чем таковой от безответственности и халатности.

0
17  
С этим я согласен, нарушение грубое, меня лично задевает вот эта двуличность, ну простил так простил... В нашем культурном коде оно как-то так.

18  
Это в вашем, Артем, культурном коде)))

0
21  
Да не... Я верю, что это в культурном коде россиян вообще.
При этом я бы не простил его. Изначально.

1
19  
И кстати, нафиг вообще было прощать? Не надо такое прощать. Нужно было сразу сказать, например, с тебя 200 тыщ, это тебе для ума на будущее, остальное так и быть прощу. Вот это было бы Соломоново решение.

20  
Мне кажется, он на своего водителя слишком осерчал, чтобы ясно мыслить. Такие люди, как мне кажется, воспринимают все окружающее каким-то абстрактным фоном. А тут фон стал вполне конкретным, конечно, но не успел кристализоваться в человека, с которым есть смысл как-то контактировать.

1
22  
Его заламывания рук по поводы вины его водителя мне тоже показались наигранными. Когда какой-то дебил тебе наперерез несется на красный, действительно мало что можно сделать. Тем более остальные авто остановились, водитель роллса не лез на перекресток на оранжевый.
У меня было стойкое впечатление, что во всех интервью той поры Аристов активно занимался имиджмейкингом, рисовал образ пожившего и умудренного опытом человека, который на житейские неурядицы смотрит с философским спокойствием. Достойно, чо.
Правда, кроме имиджмейкинга, похоже, ничего не было )

ППЦ - ну и устроили вы на авточеле 22 июня 1941 года.

Комментаторы в лучших традициях Люфваффе атакуют, бомбят, утюжат. )))

Где бы АМ сейчас не находился, жосткая икота гарантирована. Аж даже интересно стало, позвонит в авточел с "рекламной статьей" по отмыванию имиджа?

ПыСы - а на фото это все повреждения Ролса?



0
24  
У меня сумма ущерба особых вопросов не вызывает, был сильный боковой удар в район центральной стойки, так что, не исключено, повело силовую структуру кузова, плюс интерьер у таких машин может быть весьма дорог.

0
25  
Однако теперь Аристов изменил мнение. «По-человечески водителя, грубо нарушившего ПДД, я простил. Но нужно зафиксировать все в правовом поле. Окончательное решение примет суд», — заявил олигарх.

Это к вопросу, который Эд поднял. Все просто. Нужно зафиксировать пациента, а паяльник довершит начатое.

Вот такие новости гуляют по инету:

Страховая компания выплатила владельцу иномарки всего 400 тысяч рублей, оставшуюся сумму должен вернуть виновник аварии. Эксперты оценили ущерб в 3,4 миллиона. В свою очередь, водитель ВАЗ-2114 Владислав Кантимиров был шокирован иском. Теперь отчаявшийся мужчина готов продать свои внутренние органы, чтобы возместить ущерб бизнесмену.

— У меня собственности нет, продать мне нечего, единственное, что могу продать, это свою почку. Больше ничего. Суд приговорит, буду выплачивать, всё по закону, скрываться не собираюсь, – рассказал Владислав Кантимиров

Отметим, что Кантимиров был шокирован и из-за того, что бизнесмен сначала простил его, а теперь через суд требует возмещения ущерба. Виновник аварии даже не успел нанять адвоката и попросил перенести суд на неделю.

0
27  
Причем сумма 400 тыс подозрительно похожа на лимит выплат по ОСАГО, так что не исключено, что это страховая виновника раскошелилась

28  
Нужно взять мужика на работу, на ЧЭМКа, сделать ему зарплату в 1020 000 р. и вычитать ежемесячно по мильену.

29  
Позорище! Припишите аристову еще 5 лямов в состояние, может он позицию в рейтинге 100 богатых челябинцев повыше займет...журналисты где фантазия?...сейчас бы организовать сбор средств этому бедолаге...в пику, так сказать жадности олигархов...под давизом "скинемся всем миром аристову на новый майбах"...осветить в сети как следует...после такого полоскания думаю не устоит...

30  
Эх, как-то скучно стало на блоге...где прежние баталии...нет состязательности в обсуждениях...по зарез нужны ребята вроде Парагона, одина, Анонимуса....может им открытое письмо написать...ведь они тут нужны, может вернутся? Ребята, возвращайтесь, без вас скучно!

32  
Почему-то хочется верить, что А.М. Аристов красиво выйдет из этой ситуации. Не думаю, что вся эта шумиха его серьезно напрягает, но наверное некий дискомфорт вносит. Искренне надеюсь, что ему хватит мудрости решить эту проблему, не заставляя виновника дтп продавать себя на органы.

33  
складывается впечатление что мы видим номер "хозяин своему слову: захотел слово дал, захотел - забрал" вместо номера "давши слова держись, не давши крепись"
красноречивая картинка бизнеса, чо xD

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 |