Блог Артёма Краснова
Суббота, 27.05.2017, 01:34

Приветствую Вас Гость

Авторский

...
KIA_feb_240x400_kras
Поиск по сайту
Форма входа

Форум
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Главная » 2016 » Декабрь » 7 » Работа мечты
13:17
Работа мечты

 

Ярослава я знаю 12 лет - столько же, сколько являюсь автожурналистом. Я познакомился с ним, когда еще бегал по городу пешком с пленочным диктофоном в поисках нестандартных машин. Он тогда работал в челябинской команде Kiwamaru Sport, которая участвовала в разных видах автоспорта, в том числе, дрег-рейсинге и ралли - в их гараже было много нестандартного.

Все это напоминало хобби, и для многих было побочным увлечением, на которое тратили излишки доходов. Автоспорт? В Челябинске? Несерьезно. Большинство героев тех лет постепенно находили себе "нормальную" работу и списывали увлечение автоспортом на болезни взросления. Казалось, перспективы здесь нет и быть не может. Зарабатывать автоспортом? Это уже из области фантастики или психиатрии.

Ярослав не бросил, а наоборот продолжал заниматься тем, что нравится. Все это - вопреки доводам обывательского рассудка. Автоспорт - вещь иррациональная, особенно в России, и, как минимум, требует невероятных усилий для поиска финансирования (про заработок часто и речи не идет - сработать "в ноль" уже за счастье).

Он ездил штурманом с Алексеем Игнатовым, выступал за заводскую команду АвтоВАЗа, стучался во все двери. В итоге прошел "кастинг" на роль второго пилота для молодого раллиста Василия Грязина (команда SRT), окончательно став профессиональным штурманом с зарплатой и возможностью выступать на высшем уровне. В настоящий момент Ярослав и Василий участвуют в европейском чемпионате по авторалли, причем перспективы у них весьма серьезные.

Для меня Ярослав является примером человека, который остался верен мечте. Который предпочел заниматься тем, что нравится, а не тем, что принесет быстрое благополучие. Да, в России его профессия, скажем так, не популярна и для многих вообще непонятна, однако для работы-мечты это нормально. Не может же всем нравиться должность клерка в офисе крупной компании.

О своем пути, машинах и рисках Ярослав рассказал в видео-интервью для сайта autochel.ru.

Ранее на тему:

Еще один челябинец, сохранивший верность подростковой мечте и преуспевший

 

Категория: На злобу дня | Просмотров: 207 | Добавил: Артем_КРАСНОВ | Рейтинг: 5.0/3


Всего комментариев: 2
1  
Всегда радуюсь за таких людей. Удача улыбается достойным. Молодец, что не свернул, не предал мечту.

0
2  
Да, счастливый человек! Хочет заниматься гонками - а всё остальное неинтересно, хотя может и прибыльно. Жизнь таким помогает, даёт шанс. Можно только позавидовать!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 |