Блог Артёма Краснова
Суббота, 27.05.2017, 01:39

Приветствую Вас Гость

Авторский

...
KIA_feb_240x400_kras
Поиск по сайту
Форма входа

Форум
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Главная » 2017 » Январь » 31 » Как ездят с низким IQ
14:08
Как ездят с низким IQ

Ютуб не дает обрезать. Смотреть с 0:44.

Давно планировал снять такое видео, да не собрался. Пользуюсь присланным читателем. Ford Focus с московскими номерами щемится в каждую дыру, но перманентно соседствует с автором видео, который едет не спеша — разве не мило?

Я отчасти могу понять быструю езду, которая приносит дивиденды и оправдывается, например, спешкой. Но если человек вышивает-вышивает аки фея, и все равно оказывается где-то на месте Олланда (в хвосте очереди) — лишать таких прав безжалостно и выдавать купоны на покупку швейной машины Зингер. Пусть на ней вышивают.

Что интересно, Focus не так уж сильно нарушает: езда по трамвайным путям попутного направления разрешена, последний перекресток он пролетает еще на желтый (с натяжкой допустимо), ну разве что не подчиняется знакам движения по полосам. Его грех — отсутствие малейшего запаса на ошибку, свою и чужую. А этот грешок лежит в основе беспощадных крэшей, о которых мы пишем в сводке каждый день.

И главное, подобные виртуозы ничего не выигрывают. Вообще. Они как те генералы, которые кладут десятки пехотинцев в бессмысленной схватке ради схватки. Могли бы дать волю темпераменту в компьютерных играх, если уж так влекут бессмысленные виды активности.

Таких дятлов, по ощущениям, процентов 10-15 от общего числа водителей. Немало. Часто — на хороших машинах. Отличительные черты: резвый старт с места, боязнь «ехать в потоке», активное шелужение по встречкам-обочинам, вечное застревание в левом ряду, подпирание «медленных» машин сзади, лютая обида, если кто-то невзначай обогнал. И коль скоро обгоняют их все (ну судьба такая), со временем им начинается мерещиться всеобщий заговор. Кстати, слабый пол, особенно на кроссоверах, по нелепости маневров иной раз даст фору сильному.

Я могу оправдать подобную манеру езды раз в год по особым случаям. Ну вы знаете: ребенок родился, дом загорелся, пирожок оказался несвежим. Но когда видишь подобное ежедневно и ежечасно.... Да нет в Челябинске столько несвежих пирожков. И рождаемость не такая.

Вышивальщикам, которые уже краем мозга начинают понимать аморфность своих усилий, дам первую наводку: быстрота перемещения по среднестатистическому мегаполису определяется не средней скоростью между светофорами, а умением занять правильный ряд. И не опаздывает тот, кто пораньше выезжает.

 

 

Категория: На злобу дня | Просмотров: 255 | Добавил: Артем_КРАСНОВ | Рейтинг: 5.0/3


Всего комментариев: 19
1  
Недавно мое возмущение по поводу обочечников потушили выражением, чего ж ты так возмущаешься? "Кроилово ведет к попадалову".  Едь спокойно, уступи дорогу...

2  
Как раз вчера был разговор на эту тему с человеком, который много лет проработал психиатром, а теперь ушел из практики и просто преподает. Речь случайно зашла о таких вот вышивальщиках, на что мне этот дяденька рассказал о синдроме беспокойных ног. Я думаю, все мы знаем хотя бы одного такого человека, кто не может сидеть спокойно. Он или притоптывает, или ручкой щелкает, или ходить начинает.  Это такое неврологическое расстройство, которое в большинстве случаев не приносит вреда окружающим. Но вот если такой человек садится за руль...
Не знаю, отбирать ли права. Думаю, нужно лечить. Ибо принятие успокоительных влияет на концентрацию внимания, то за руль какое-то время будет нельзя, да. Но если расстройство легкое, то будет достаточно раз в полгода курсом пропивать препараты (не водя машину в это время), а потом снова можно за руль. Ну как-то так. А если уже расстройство тяжелое, то тут надо решать консилиумом совместно с гайцами

3  
Под любой тип поведения можно подвести психиатрический диагноз. "Я - абсолютный ноль в профессии, полное ничтожество в семье и чмо в социуме. Но когда я сажусь за руль..." Синдром неудачника. Этого как лечить? На мой взгляд, выработка поведенческих стереотипов - вопрос лишь воспитания. Кнут и пряник, доброе слово и пистолет нам в помощь. smile

0
4  
Пистолет, особенно! Ведь, казалось бы,чего проще - спокойно, со знанием дела доехал из п. А в пункт Б. Так нет, надо кучу приключений наскрести на свою голову, а главное, кого-нибудь обязательно подставить. Конечно, это психоз! Готовы машину на себя взвалить и бежать с ней на плечах обгонять "тормозов" всяких:)

5  
Я как-то услышал, что если хочешь понять человека, посмотри, как он ездит. А я вот и думаю, что может действительно так и надо, преодолеть дистанцию максимально быстро, по обочине, по встречке, выходить для обгона "в лоб" пропустят обратно в ряд, никуда не денутся, зато ты победил, догнал и успел. Плевать, что о тебе думают... Может это действительно люди дела?

1
6  
Так если бы они ездили быстрее потока - ну куда не шло, люди дела, мать их )))
А если они тошнят с тобой наравне по средней скорости, то и дело, скорее всего, также поставлено - много суеты, мало выхлопа. smile

0
7  
Ага, как же! Это психопаты! Человек дела крепко всё обдумает и взвесит, о потерях подумает, а эти же просто ножками дрыгают, никак с ними справится не могут, а мозги не успевают. Но, к сожалению, невроз у большинства людей наблюдается. Просто кто-то грушу колотит, чтобы стресс сбросить, а кто-то на улицах в езде зло срывает. И что тут сделаешь? Только уворачиваться!

8  
Ездят все одинаково. Просто некоторые делают это быстрее, чем думают. wink

0
9  
Аминь!

10  
Причем здесь IQ? У 20-летнего балбеса и примерного пенсионера он может быть одинаков. Это психотип водителя (холерик, шизоид....), молодость (кровь играет,...), раздражающие факторы (жена под руку бубнит,....). До сих пор есть желание заложить в вираже, чтоб резина с дисков слезала, но давление, пульс.....

0
13  
Одинаково низок smile

14  
А низкое IQ это сколько?) От чего считать будем?)

15  
Считается от среднего в своей возрастной группе. Не зря говорят: "Что стар, что млад..."

17  
IQ вообще мутный показатель, по-крайней мере те тесты, что я встречал...они показывают как человек может понять чужую логику в составлении разных графических символов и образов...фактически это показатель не свободы сознания, а наоборот зашорености, узкоколейной направленности...даже сама форма теста предполагающая выбрать один из вариантов предполагает некую ограниченность...мне кажется по-настоящему развитый человек сможет логически подогнать под верный ответ несколько вариантов и будет прав, хотя при этом скорее получит низкий балл, чем высокий.

18  
Ну, прошел я, ради шутки, этот дурацкий тест с фигурками, причем в середине он мне надоел и стал отвечать от "фонаря". Ну, польстил результатом себя любимого. Артем все-таки неправ. На дороге "фулюганство" сдерживает психотип, воспитание, мантра: "на хрена это мне надо" и иногда возраст.
Возможно, IQ проявляется на манере парковаться?

16  
Ничего не поделаешь. Жванецкий прав. Иногда старость приходит одна...(без мудрости).

11  
Не менее удручают товарищи которые тупо не могут нажать на педальку газа на светофоре.... ну или по дороге едут30 км/ч в левом ряду без видимых причин (или в полуторном ряду)... Так что из крайности в крайность....

0
12  
С этим тоже соглашусь

19  
Щас меня тут съедят.

Тем не менее напишу. У московского Фокуса довольно обычная для Мск манера езды. В том смысле, что в Мск бОльшая часть водителей его бы даже за лихача не считали. Ну да, в вашем городе это смотрится инородно,  бестолково, и не дает результата. Но в условиях Мск (многорядное движение, светофоры с коротким циклом, куча полос, поворачивающих по стрелкам и пр.) он бы от автора видео уехал, я в этом убежден. К слову, в МСК ИНЫЕ (подчеркиваю, ИНЫЕ) водители из регионов тоже порой смотрятся ...кхм... очень не здорово.

Артем! Я посмотрел видео 2 раза, и вижу только один потенциально опасный момент - с пешеходом при обгоне желтой Нивы на 1:01. Справедливости ради (хотя водителя Фокуса это не оправдывает), там все три участника движения хороши: Нива плетется между рядами, потом без поворотника и стопов приступает к торможению с маневром влево, пешехода там вообще не должно было быть. Ну а Фокусу не следовало, конечно, соваться в щель между Нивой и пешеходом.

А в остальном... Ну не так наш герой едет, как другие. И что? Вот конкретно его, исходя из видео - надо лишать прав или эта часть Вашей статьи не про него?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 |