Блог Артёма Краснова
Понедельник, 21.08.2017, 01:49

Приветствую Вас Гость

Авторский

...
KIA_feb_240x400_kras
Поиск по сайту
Форма входа

Форум
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Главная » 2016 » Февраль » 12 » Греть ли машину в мороз?
15:17
Греть ли машину в мороз?

Деды грели на совесть: дать мотору «помаслать» в мороз минут 10-15 считалось признаком водительской грамотности. Но предписаний греть современную машину зачастую нет даже в инструкции, а в Европе прогрев на холостом ходу запрещен законодательно (минута после пуска — и вы обязаны ехать).

Более того, на Западе ведется активная пропаганда вредоносности холостых прогревов, где главная аргументация такая: пока машина молотит на стоянке, износ мотора идет, а прогрева как такового нет...


В этой англоязычной статье «Мифы о прогреве автомобиля» говорится следующее: «Давайте на прямоту: двигатель совершенно не выигрывает от прогрева и на самом деле вы вредите мотору и загрязняете окружающую среду. Лучшее, что вы можете сделать, это завести мотор, подождать 10-30 секунд (пока пристегиваетесь и включаете музыку) и поехать неспешно.


Так греть или не греть? А если греть, то сколько? Озаботившись вопросом, я полез в Интернет, включая его англоязычную часть, и нашел немало статей как в пользу прогрева, так и против него. Причем западные источники почти всегда отстаивают позицию «завел и поехал», тогда как российские поделились на два лагеря. Бросается в глаза и отсутствие сколь-нибудь подробных количественных измерений износа при различных стратегия прогрева, поэтому все авторы, по сути, апеллируют к неким качественным описаниям процессов, происходящих в двигателе, подгоняя их под свою теории.

Я просто суммирую прочитанное, по крайней мере, ту его часть, которая не противоречит здравому смыслу.

Деды грели по двум причинам. Холодный карбюраторный мотор работает нервно, а езда на «подсосе» ведет к перерасходу топлива и загрязнению камеры сгорания. Кроме того, минеральные масла той эпохи в холодном моторе становились гуще киселя, так что промороженный двигатель в принципе боялся любой избыточной нагрузки.

Теперь моторы оснащены с впрыском, а масла стали гораздо лучше — температурные диапазоны эффективной работы расширились, особенно в случае с разными типами «синтетик».

У западных автомобилистов своя логика. Начнем с того, что большая часть цивилизованных стран, включая населенные части Канады и Норвегии, гораздо реже сталкиваются с морозами в нашем понимании. Скажем, в заполярном Тромсо минимальная температура февраля в среднем составляет -7 градусов. А ведь вопрос греть или не греть звучит по-разному, говорим ли мы о температуре -5, или -28 градусов.

А главное, автомобильные функционеры на Западе больше думают об экологии, чем долговечности двигателей. Холостой ход на холодной машине — самый опасный с экологической точки зрения режим: топливовоздушная смесь обогащенная, нейтрализатор не работает, а выхлопные газы концентрируются вокруг места стоянки. Причем прогрев нейтрализатора в самом деле происходит быстрее на ходу — подобное исследование, например, делал журнал «За рулем».

Но наших-то автомобилистов волнует не экология, а здоровье мотора, особенно при «крещенских пусках». Так, масса источников приравнивает один такой пуск к 100-200 км «теплого» пробега, а другие утверждают, что до 90% износа мотора приходится именно на холодное молочение. При этом ни в одном источнике я не нашел зависимости степени износа от времени прогрева — если есть надежные ссылки, делитесь в отзывах.

Изучив все точки зрения, я пришел к такому выводу: в России необходимо избегать крайностей. В мороз схема «завел и помчался» явно проигрышная. Да, современное синтетическое масло успеет разойтись по мотору сравнительно быстро (хотя и не мгновенно), но есть и другие факторы риска. Так, современные двигатели с широким использованием алюминия имеют повышенные тепловые зазоры, например, в паре поршень-гильза, что увеличивает динамическую нагрузку на сопряжение, пока детали не достигнут более-менее рабочих температур (к слову, нештатную работу зачастую можно услышать по характерному «дизельному» стрекоту холодного мотора). К тому же, замерзает не только мотор, но также «автомат» и амортизаторы подвески, поэтому агрессивная езда в мороз сразу после запуска — прямой путь к слесарям.


Другой пример последствий бодрых стартов на холодном моторе приводят специалисты одного автосервиса: «Поршневой палец устанавливается в отверстиях отливок поршня с зазором около 0,01 мм при нормальной температуре 20°С. И если запуск холодного двигателя осуществляется при температуре -30°С, то зазор в соединении близок к нулю. Вполне достаточно сразу после запуска дать двигателю большие обороты или начать движение, и палец может заклинить в отверстии поршня (последствия более чем очевидны)».


Впрочем, и получасовое молочение на холостом ходу особенной пользы не приносит. Этот вариант в любом случае «мягче» первого, но есть нюансы. Прогрев на холостом ходу происходит медленнее, и, к слову, основную часть тепла потребляет не охлаждающая жидкость и масло, а металл самого мотора — он ведь значительно тяжелее жидкостей. Так, чтобы раскалить современный движок до рабочей температуру, нужно примерно 16 МДж энергии или сжигание 360 грамм топлива. Для сравнения, на холостом ходу расход топлива составляет 10-12 грамм в минуту, и даже при стопроцентной отдаче теплоты в двигатель (а часть теряется с отработавшими газами) для полного прогрева на холостом ходу понадобится порядка 30 минут. Но поддайте газу, и время прогрева ощутимо упадет.

Немаловажно, что и загрязнение камеры сгорания на холостом ходу происходит быстрее: лучше условия для отложения смол. К слову, некоторые ставят машину на автозапуск с включенной «печкой» минут этак на пятнадцать: конечно, приятно сесть в теплую машину, но для двигателя такой режим не слишком полезен.

С учетом сказанного, сам я прогреваю машину поэтапно. Первый этап — это молочение на холостом ходу, причем после первичного прогрева, когда двигатель заработал тихо, можно слегка увеличить обороты до 1000-1500 об/мин. Время зависит от забортной температуры, но обычно не превышает пять минут. В сильные морозы и при необходимости «отшкуривать» машину ото льда может быть дольше. Некоторые ориентируются по температуре охлаждающей жидкости: 40-50 градусов и вперед. А второй этап — это аккуратная езда без резких ускорений, пробуксовок и частой смены передач. Частота при этом не должна превышать 2000 об/мин. В таком режиме и прогрев идет быстрее, и чрезмерных нагрузок на двигатель нет.


Моторное масло прогревается медленнее мотора, особенно без нагрузки: так, например, приведенный в данном исследовании график (рис. 19) свидетельствует, что даже летом масло выходит на рабочую температуру >90 градусов лишь через полчаса (!) работы мотора на холостом ходу. А другой график (рис. 7) свидетельствует, что за 5 минут работы температура охлаждающей жидкости поднимается на 60 градусов, масла — только на 40.


Принцип постепенного увеличения нагрузок справедлив и в дальнейшем: проехав по двору на небольшой скорости, вы попадает на основную дорогу и вынуждены ехать быстрее, но опять же — без фанатизма, особенно с точки зрения частоты вращения мотора.

Ну и напоследок: увлекшись прогревом автомобиля, не забывайте о других. Усердное молочение на холостом ходу вблизи детской площадки или под окнами соседа — это дурной тон и к тому же запрещено ПДД (п. 17.2). Тем более, выхлопные газы в этом случае содержат максимальное количество разнообразной дряни.

И конечно, увлекшись прогревом на ходу, не нужно создавать серьезных помех другим машинам. Прогрев прогревом, но безопасность важнее.

Категория: На злобу дня | Просмотров: 703 | Добавил: Артем_КРАСНОВ | Теги: моторное масло, двигатель, эксплуатация | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 19
1  
На тойоте в свое время тоже думал, что раз иномарка, значит нефиг греть. Но как то в мороз около тридцахи, как обычно завел, и через максимум минуту резко крутанул руль, собираясь выворачивать со стоянки. В итоге порвало шланг высокого давления гидрача. После этого стал 10-15 минут греть. Сейчас тоже грею также 10-15 минут. Как раз успевает подогреться сидушка. Ну собственно с автозапуском самое то. Запустил еще дома, пока вышел пока снег смахнул, как раз и время прошло.

2  
Увидел на фото Дастер и подумал что будет упомянута его бесплатная фича по прогреву - работает 10 минут и отрубается...  вот видимо заветное время прогрева :-)

3  
В холода грею машину до снижения мгновенного расхода топлива (на бортовом компе) до 1,3 л\ч - это примерно 2-3 минуты, либо пока обметаю снег с лобового и зеркал. Сразу после запуска в -20 обычно расход кажет 2,5-2,3 л\ч. Полностью прогретая машина после долгой поездки показывает на холостых расход 0,6 л\ч.
Летом не трогаюсь, пока не прогрузится магнитола (она у меня нестандартная - перед запуском примерно 30-35 секунд считывает данные с воткнутой USB-флешки).
P.S. Атмосферный «немец» 2012 г.в.

4  
Рассказ в живую по радио "КП" понравился больше.

0
8  
Значит, кто-то все-таки слушает ))))

9  
Случайно поймал знакомый голос...ты там периодически бываешь или разово?

0
10  
По понедельникам веду с 8 до 8.30 утра. Но в будущий понедельник пропущу, там праздники ) Сначала в тягость было, а сейчас втянулся, даже нравится стало

11  
время как раз самое бойкое, на работу еду...надо было раньше сказать, ато мы тут и не знали...:(((

0
12  
Когда я думаю, что меня никто не слышит, вести легче ))))

13  
странное предубеждение...радиопрограммы ведь для того и делают, чтобы их кто-нибудь слушал, так? Мне сегодня интересно было послушать...в радиоформате у тебя получается прикольно...думаю ты бы смог легко стать радиоведущим...голос не раздражает...юмор вполне уместный...кароче одобрямс...

0
14  
Спасибо. Это у меня вроде хобби.

5  
Однозначно греть, но в меру!

6  
До -10 не грею. Если температура ниже, то грею пока стрелка температуры двигателя не сдвинется (это примерно 50 градусов). Потом потихоньку еду на первой-второй скорости по дворам (специально выбираю путь подлиннее) пока не выеду на проезжую часть.

7  
У меня автозапуска нет, не грею чтобы самому не замерзнуть. Если только окна заморожены..

15  
Из отзывов ВК: 

Совет автолюбителю по запуску двигателя в сильные морозы:

"Подходя к машине, внушите себе, что автомобиль нужно завести, чтобы
отвезти тещу на вокзал. Как правило, помогает до 45 градусов мороза."

16  
...И даже без АКБ и с пустым баком)))

17  
По падению оборотов еще можно ориентироваться - на 1 деление упали (100 оборотов/c) , можно ехать.

18  
Стараюсь всегда прогреть до комфортной температуры в салоне. Не могу сказать, что кого-то особо напрягает запрет на прогревание машин. Обычно все заводят, пока очищают от снега или наледи на стеклах.

19  
грею до 30-33 градусов по БК
дальше на холостых молотить смысла не вижу, и в тоже время уже не так тяжко обойдется двигу нагрузка от движения.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 |