Блог Артёма Краснова
Вторник, 24.10.2017, 03:31

Приветствую Вас Гость

Авторский

...
KIA_feb_240x400_kras
Поиск по сайту
Форма входа

Форум
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Ранее в блоге
Главная » 2016 » Март » 23 » Амеба и цейтнот
14:47
Амеба и цейтнот

Важные дела всегда подступают спазмами, как желудочные колики. Они нападают целыми стаями, чтобы ты наверняка где-нибудь накосячил. Я это давно заметил и пытался даже бороться, но по какому-то странному закону жизнь все равно напоминает челябинские дороги — то гребень, то яма. То быстро, то медленно. То вообще назад.

Бывает, сидишь в офисе в странном вакууме: нет ни совещаний, ни срочных дел, ни инфоповодов, ни тест-драйвов. Все, что планировалось - сорвалось. Кто-то заболел. Или не смог. Или умер. Работаешь в такие дни по инерции, перемалывая информационный мусор с меланхоличностью морского гада. Ну хоть бы электричество отключили или крыс пришли травить — так нет, придут именно в тот день, когда на счету каждая секунда.

Такое амебное состояние выбивает меня из колеи. Чем больше ощущаешь его порочность, тем меньше хочется что-нибудь делать. Засасывает. А главное, слишком уж ясно понимаешь собственную никчемность.

Поэтому я начинаю наскребать себе забот. Раздразниваю себя. Пью больше кофе. Кому-нибудь звоню. Придумываю затеи. Напоминаю о себе начальству. Составляю списки важных дел. Идет оно через силу, поэтому мгновенного результата не получается. Инкубационный период не закончен.

И все же брошенные семена дают всходы. Наступает вдруг неделя, когда про тебя вспоминают все, причем одновременно и с плотоядным блеском в глазах. Вспоминают и те, кого ты теребил по собственной дури инициативе, и все остальные. Так, в один день я получаю приглашение в пресс-тур, три заявки на тест-драйвы, пару рекламных статей, не считая внезапных совещаний и обычной текучки.

Время уплотняется, как гармошка на выдохе, и в одно прекрасное утро просто не знаешь, за что взяться — все дела слишком срочны.

Кое-как я выстраиваю их по ранжиру, матеря свое усердие в дни лени, и приступаю к работе, стараясь выдерживать установленные самому себе дедлайны. Но именно в эти дни тебя дергают на небольшие пятиминутки (получасовые), тебе звонят давно забытые комментаторы (Артем, у вас есть буквально минут пятьдесят?), приходит читатель с флешкой (недоволен камерами), коллега просит помочь с переноской стола (переезд когда-нибудь закончится?), и дедлайны беспардонно смещаются, подпирая друг друга. И конечно, именно в такой день зачинается какой-нибудь спецпроект. Тыдыщь.

Я становлюсь наэлектризованным. Я бью статическим напряжением компьютерную мышь, и она умирает минут на семь (другой раз я так убил клавиатуру). Пока идет сисадмин, мышь оживает, и он думает, что я симулянт. Барахлит сотовая связь. В столовой тянут с обслуживанием, будто я заказал не котлету, а омара. И не забываем про усердных ребят, которые непременно припрутся травить мышей. А ведь единственную мышь в кабинете я уже прикончил.

Но вообще-то это состояние мне нравится. Именно в такие дни легче всего обманывать себя, что жизнь наполнена смыслом, что перспектива уходит в небо и что ты вообще кому-то нужен. Хотя бы для переноски стола. И весь твой взмыленный вид говорит, что ты не какой-нибудь праздношатающийся философ, а человек при деле. Шустрый малый с деловой мордой.

А потом ты так устаешь от цейтнота, что становишься «мистером нет», и рано или поздно снова скатываешься до состояния амебы в первичном бульоне. Состояние, когда тебя проще всего сожрать с потрохами.

Но и это состояние мне иногда нравится. В нем меньше иллюзий и больше ясности, что все цейтноты в этом мире — не более чем бег за механическим зайцем. И что вся наша возня нужна прежде всего нам самим.

Но даже если это так, почему бы и не повозиться? Хотя бы для самого себя.

 

Категория: На злобу дня | Просмотров: 344 | Добавил: Артем_КРАСНОВ | Теги: рассуждения | Рейтинг: 5.0/5


Всего комментариев: 29
1  
Да ты электровеник, Артем  smile Нафига лишний раз напоминать о себе начальству, если это не желание повысить зарплату?  smile smile smile

0
7  
beerkeen, с Днем Рождения! Желаю подапаться начальству только по вопросам повышения зарплаты )))) Чтобы вспоминали раз в год со словами: а чего ж мы зарплату еще не повышали, цены-то растут, как людям жить....

28  
Спасибо за теплые слова ! good

С Днем Варенья!!!

Не суетись:



Передохни - http://krasnov74.ru/forum/3-186-7#19494

29  
Постараюсь  sleep

2  
Артем, открою тебе секрет. Течение нашей жизни (любой жизни любого человека) волнообразно, и потому за вакуумом всегда следует волна. Она придет вне зависимости от того, будешь ты себя взбадривать или нет. По мне, так лучше эту энергию аккумулировать на случай "вдруг война, а я уставший".

0
8  

3  
Когда мне было лет 25 у меня появился товарищ 43летний, который сказал, что сейчас у тебя приближается возраст "ни дня без тыщи" Когда вспоминаю этот лозунг начинаю более менее двигаться. Только забылся-опять рутина. Короче, чтоб добежать, надо бежать. Правильно делаешь. активней двигайся.
P.S. Что-то меня стал пугать вопрос, а есть ли жизнь после 40? Страшно

"а есть ли жизнь после 40? Страшно"

Страшно, когда к 40 подбираешься. Вот тебе 38...... а скоро уже 39!!!! Сорокет не за горами....

А проснешься утром на сороковой день после сороколетнего юбилея, и понимаешь - ни фуя тут страшного и нет. И жизнь ЗА чертой существует. И да, она немного другая.

Так что скоро у нас тут клубешник образуется - "Кому за 40".  smile

0
14  
Цитата
Так что скоро у нас тут клубешник образуется - "Кому за 40". 
Меня дождитесь )

15  
молодой ишшо smile (задумчиво) Что-то про молоко вспомнилось smile Не могу вспомнить что именно

Да тебя пока дождешься, Биркин уже задумается о клубе "Кому за 50". ))

0
17  
А мы ему скидку 20% в честь юбилея, и как раз будет )

Предлагаешь ради "омоложения" выкинуть из жизни 10 лет? Даже воспоминания? Хм.....

Интересно, кто и какие бы 10 лет согласился бы вычеркнуть из жизни? На совсем и под чистую...

ПыСы - недавно в этом ключе прочитал роман "Старьёвщица" автор О.Рой. (несколько книг уже параллельно прочел) Там как раз Старьёвщица скупала воспоминания. За очень большие деньги. Но как потом выяснял продавец - проданные воспоминания полностью исчезают. Интересно было посмотреть как человек и все вокруг от этого меняется.

0
19  
Ну если выкинуть те дни, когда мы думаем, что жизнь бесцельное болото, то остаток получится ничего. Правда, выкинется поболее 10 лет smile

Ох ты хитер бобер!!! Ты бы еще помситал только сон. Ага.... Сразу бы ощутил себя "выспавшимся и отдохнувшим".

Не - ты бери целый десяток лет, от звонка до звонка.

0
21  
Посыл интересный. Даже не знаю, что ответить. Надо подумать )))) Хотя ясно же, что и дня не отдам smile

Там чуть выше ПыСы добавил в этом контексте. Будет время почитай роман. Интересные мысли навевает ))

0
23  
Ага, спасибо за наводку. (смешно звучит).
PS: эт ты там под статьей комментишь? smile

http://autochel.ru/text....ast

"А кто это насрал в лифте?" (С)

Ага. Да задрали его либероидные песни из разряда "Как нарушить, и отмазаться/нагнуть гаишника".

Каждый второй пост про это.

25  
кстати, где кандидатство в клуб оформляют? Мне похоже пора...

Нужен скан паспорта + фотографии в профиль и анфас из спец фотостудии:



Видеофикскция мочеиспускания для вступления в членство "Клуб кому за 40" - СТРОГО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ

27  
Диалог двух подруг:
- 38,7 все болит
- а поменьше ничего не было?

4  
хз-хз
вообще не парюсь в те дни когда полный штиль
даже более того, в те дни я просто сверхдоволен, хоть и внешне по мне этого не сказать.
я просто знаю, что придет волна, и в редкие мгновения я буду с благодарностью вспоминать дни затишья.

6  
А я люблю волну. Когда телефоны трезвонят, когда надо и тем, и тем, и тем я кайфую. Но всегда так жить невозможно

0
9  
Ежели сидеть на попе ровно, то может придти та волна, которая снесет тебя к ядрене фене ))) Особенно сейчас, когда кризис и штаты "оптимизируются"))
Не, я считаю, если и проиграть - то в схватке. А в амебном состоянии ты и впрямь мало чего заслуживаешь. Правда, оно все равно время от времени наступает, как это не печально

10  
А ведь самого "раздраженного" Муравья могут и сократить по совету умной Совы (как в одной сказке).

1
11  
А для меня есть важный момент: если даже придут тяжелые времена, то в пике формы мне на порядок проще найти что-то новое (и может быть, даже нужно это сделать), поэтому в любом случае воевать лучше в седле. А уж если уволят за усердие... бежать надо из таких контор. Надеюсь, наша не докатится до такого состояния )

2
5  
Есть! После 40 она только начинается! Это я авторитетно говорю! smile Уходят многие комплексы, излишняя впечатлительность, чувствительность. Есть ощущение, что ты в полном смысле берёшь жизнь за рога и направляешь в нужном направлении без сантиментов. Правда, всегда есть кто-то (всевышний), кто сможет подправить твои фантазии. Как-то так.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 |